•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль может незначительно укрепиться перед дальнейшим спадом

Рубль может незначительно укрепиться перед дальнейшим спадомВолатильность на валютном рынке резко снизилась в последние дни, однако сформированные ранее тренды остаются в силе. Так пара доллар/рубль продолжает отвоёвывать себе по несколько копеек в день, но в целом остаётся вблизи 57. В то же время евро/рубль потихоньку сползает, находясь у 61.70. Остающаяся под давлением нефть (сегодня WTI соскользнула ниже 50) пока не выливается в заметное ускорение роста доллара к рублю.

Отчасти это можно объяснить поддержкой национальной валюты за счёт покупок её экспортёрами для оплаты налогов в конце месяца. Кроме того, российской валюте помогает оживление на рынке кредитования в розничном секторе. По крайней мере, в сравнении с весьма вялыми прошлыми месяцами.

Нужно сохранять крайнюю осторожность в отношении рубля, инфляция продолжает идти на спад. Это открывает дорогу к дальнейшим снижениям ставки для ЦБР. Тем более, Австралия и Канада (тоже экспортёры сырья) продолжают смягчать свою политику.

В перспективе текущей недели затишье на рынке может быть воспринято в качестве момента фиксации прибыли по доллару, то есть мы сможем наблюдать небольшое его снижение. Его уже видно в динамике таких валют как евро и новозеландский доллар. Также перестали падать швейцарский франк, британский фунт и канадский доллар.

Если фиксация прибыли по доллару продолжится, то это может предоставить неплохой шанс для покупки валюты на краткосрочном росте рубля перед традиционно очень нервным месяцем для российской экономики – августом. В среднем, за этот месяц рубль теряет 2.3% (не учитывая прошлый год), но в нашем случае, на фоне спада нефти, давление на национальную валюту должно оказаться ещё большим. В этих условиях отметка 60 за доллар может быть преодолена уже в июле, а в августе высоки шансы преодолеть 62.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
21.07.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Российская валюта выглядит стабильной

    Вчера на закрытии торгов российская валюта чувствовала себя достаточно уверенно. И доллар, и евро вчера финишировали ростом лишь на 0,02%, достигнув отметок 56 рублей 99 копеек и 61рубля 68 копеек соответственно. Причин для стабильного рубля.


    Курс рубля: Дно где-то рядом

    Курс рубля незначительно растет на открытии торгов в понедельник. Причин для укрепления несколько. Первая - стабилизация цен на нефть выше 57 долларов за сорт марки Brent. Вторая причина, пускай и влияющая косвенно, это разрешение «греческого


    Рубль относительно устойчив за счет внутренних факторов

    В последний день перед выходными - 18 июля 2015г. Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 56,8423 рублей, евро - 61,9183 рубля. Стоит отметить, что к концу основной торговой сессии на Московской бирже в прошедшую пятницу


    Российский рубль дождался очередных выплат налогов

    В пятницу торги на валютной секции Московской биржи закрылись боковой динамикой. Доллар незначительно укрепился, достигнув 56 рублей 98 копеек, евро же подешевел до 61 рубля 67 копеек. По всей видимости, наша валюта решила полностью


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


В марте рубль начнет падать
Рубль затих перед оглашением решения ЦБР по процентной ставке, которая сегодня может быть снижена
Рубль может стабилизироваться вблизи 65 за USD и 72 за EUR
Российский рубль возобновил снижение вчера в конце дня на фоне ослабления нефти. Уже седьмая неделя
Взятие 50 за доллар резко повысило интерес покупателей рубля
Американский доллар в целом продолжает сдавать позиции на валютном рынке. Сегодняшнее его небольшое
Граждане избавляются от валюты в пользу рубля
Российский рубль продолжает отвоёвывать позиции у валюты. Причём, уже явно нет никакой связи
Нефть поддерживает рубль и дает шансы на укрепление в будущем
Нефть вновь даёт шанс рублю. За последние сутки чёрное золото подорожало на три доллара, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах