•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Рубль пытается восстановиться за счет слабости конкурентов

Рубль пытается восстановиться за счет слабости конкурентовСегодня российская валюта предпринимает активные попытки восстановиться. На валютной секции Московской биржи курс доллара снизился на 0,63% до 56 рублей 57 копеек, евро торгуется в минусе на 1,00% до 61 рубля 75 копеек. К сожалению, основным источником позитива стали не локальные драйверы, а слабость «конкурентов» - доллара и евро. Единая валюта на рынке Forex остается под давлением. Одобрение греческим парламентом пакета жестких реформ, которые должны послужить залогом получения спасительных средств, не смогло поддержать курс евро, и сейчас котировки евро/доллара опустились ниже отметки 1.0900.

Масла в огонь подлили комментарии Марио Драги, главы ЕЦБ, который сообщил, что программа количественного смягчения останется в силе до тех пор, пока инфляция не вернется к целевому уровню. А это значит, что до сентября следующего года у евро будет как минимум один понижательный драйвер. Доллар США также переживает не лучшие времена. Джанет Йеллен, глава ФРС, вчера намекнула, что повышение ставки в этом году все же состоится. Однако конкретики в плане возможных сроков этого события трейдеры по-прежнему не получили. В итоге воздействие данного заявления на курс доллара было минимальным.

На фоне происходящего рубль, еще вчера пострадавший от локального новостного негатива (промпроизводство в РФ продолжает падать, а годовая инфляция по итогам 2015-го года может превысить 10%) получил возможность отыграть часть падения. Тем не менее, мы не рассматриваем сегодняшнюю динамику как признак зарождения восходящего тренда. Основным драйвером для нашей валюты остаются цены на нефть. Если мы вновь увидим падение котировок черного золота, то доллар и евро на российском рынке имеют все шансы подорожать до 59-59,50 рублей и 64-65 рублей соответственно.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
16.07.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль оказался заложником негативного новостного фона

    Сегодня российский рубль демонстрирует безучастность к некоторому восстановлению на рынке нефти. Сейчас доллар США на валютной секции Московской биржи торгуется в с повышением в районе 56 рублей 87 копеек, евро подорожал до 62 рублей 32 копеек.


    Рубль продолжит дешеветь если нефть не удержит позиции

    Российский рубль в среду дешевеет. Курс доллара достиг 56,6300 руб. (+0,2160). Евро оценивается рынком в 62,4660 руб. (+0,3780).Нефтяные цены сегодня вновь снижаются после роста вчера во второй половине дня и достигают отметки 58,37 долларов за


    Российский рубль определит направление позже

    Сегодня 15 июля Банк России установил следующие официальные курсы валют: доллар США - 56,9774, евро - 62,6239. Таким образом, американский доллар подорожал для нас почти на 37 коп., евро, напротив, стал дешевле на 36 коп. Стоит отметить, что


    Рубль смог восстановиться после «иранского удара»

    Вчера соглашение по Ирану несколько пошатнуло позиции рубля, однако в итоге наша валюта смогла отыграть потери и завершить торги в небольшом плюсе. Курс доллара на закрытии торгов на ММВБ составил 56 рублей 41 копеек, евро – 62 рубля 8 копеек.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль: восстановление «для галочки»
Сегодня российская валюта пытается восстановиться после вчерашних распродаж. Курс доллара на
Перспективы рубля выглядят не слишком позитивно
Сегодня российская валюта приостановила темпы падения, хотя все еще торгуется под давлением. Важно
Рубль оказался заложником негативного новостного фона
Сегодня российский рубль демонстрирует безучастность к некоторому восстановлению на рынке нефти.
Российская валюта сегодня получила новый повышательный импульс
Российская валюта сегодня получила новый повышательный импульс. Доллар и евро подешевели почти на
Глава ЕЦБ зарядил рынок оптимизмом
На российском рынке во второй половине дня наблюдаются попытки восстановления. Оптимизм пришел
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах