•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рубль слабее евро

Рубль слабее евроГреческий народ не согласился на предложенные кредиторами условия, что, по мнению премьера Греции, делает сильнее его позицию на переговорах с кредиторами. Кредиторы, в свою очередь, созывают экстренный саммит для выработки позиции по стране-должнику, просрочившему платёж. Высокопоставленные чиновники других европейских стран также пытаются выяснить, какими последствиями для них грозит такой исход греческого референдума.

Единая валюта потеряла на открытии чуть более одного процента, и к настоящему моменту вернула половину обратно. Ненадолго пара EURUSD опускалась ниже 1.10, но в первые часы торгов выглядела чуть увереннее, чем неделей ранее, поскольку участники рынка стараются играть на опережение.

Однако ожидания невероятного ралли единой валюты, наблюдавшегося в прошлый понедельник, будут напрасными. Тогда оставались надежды и неопределённость вокруг принятия/непринятия ультиматума со стороны кредиторов. На этот раз больше определённости.

Риски отказа Греции от евро пока не рассматриваются, и в самой стране, и со стороны кредиторов мы слышим желание оставить единую валюту у эллинов. Пожалуй, это единственный вопрос, по которому всё время было совпадение сторон.

На рынке ожидается первоначальное восстановление евро к уровням закрытия пятницы (около 1.11) и дальнейшее сползание вниз на фоне успокоения долговых рынков Европы и снижения процентных ставок к уровням двух-трёхмесячной давности.

У рубля дела обстоят хуже. Нефть марки Brent провалилась утром в понедельник ниже 60 долларов за баррель, что является минимумом с середины апреля. На этом фоне пара доллар/рубль поднялся к 56, но имеет потенциал дальнейшего роста к 57, пара была на этой же отметке в апреле. Евро/рубль торгуется выше 62, но может побить максимумы конца июня, когда евро поднимался до 62.75.
_________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
06.07.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Стоит ли менять евро на рубли?

    Обвал рубля, произошедший в конце прошлого года, заставил многих спешно менять свои рублевые накопления в стремительно дорожающую валюту, в частности, в евро, который полгода назад казался оплотом стабильности. Сегодня еврозона стоит на грани


    У рубля нет поводов для роста или падения

    Скорее всего, в пятницу российский рубль будет стабилен в связи с отсутствием драйверов для роста или падения курса. Во-первых, сегодня в США начали праздновать День независимости, а самые важные новости по рынку труда отгремели еще накануне.


    Пятничные торги обещают быть малоактивными, а рубль - стабильным

    Пятничные торги обещают быть малоактивными, а рубль - стабильным Официальный курс Банка России на сегодня, 3 июля, составляет 55,65 рублей за доллар и 61,56 рублей за европейскую валюту. По отношению к предыдущему дню, курс доллара вырос на


    В пятницу рубль вряд ли продемонстрирует сильное ослабление

    Рост котировок нефти на сырьевых площадках позволил рублю продемонстрировать непродолжительное укрепление позиций на вчерашних торгах. В рамках дневной сессии, когда цены на нефть только начинали рост, курс рубля преодолевал уровень 55,80 руб. Тем


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Комментарии ЕЦБ определят тренд евро
Греческий парламент принял предложение кредиторов – евро упал. Реакция валюты совершенно понятна,
Рубль может вновь превзойти свои максимумы
Рубль в понедельник укрепился к большинству валют. Пара доллар/рубль потеряла около 50 копеек с
Рубль: Греческая эпопея продолжается
Итоги референдума в Греции оказали негативное влияние на стоимость нефти, что в свою очередь
Рубль падает вопреки общей конъюнктуре
Новость об уступках Греции перед кредиторами для получения помощи стимулировала рост евро. Пара
Исход переговоров по Греции может стать непредсказуемым и масштабным
Спокойствие на валютном рынке, как международном, так и российском, выглядит пугающе. Оптимизм
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах