•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Стоит ли менять евро на рубли?

Стоит ли менять евро на рубли?Обвал рубля, произошедший в конце прошлого года, заставил многих спешно менять свои рублевые накопления в стремительно дорожающую валюту, в частности, в евро, который полгода назад казался оплотом стабильности. Сегодня еврозона стоит на грани развала, Греция - на грани банкротства. Что делать со своими сбережениями, переводить обратно в рубли или оставить в надеже на рост?

Ситуация неоднозначная, как для рубля, так и для евро, считает финансовый аналитик европейского форекс-брокера FxPro Александр Купцикевич.

Референдум в Греции следует рассматривать как событие с высоким риском. Это означает, что в негативном сценарии инвесторы будут избегать вложений в акции и рисковые валюты, в число которых входит рубль.

Более того, в понедельник рубль упал на открытии даже к пострадавшему евро. Спад мировых рынков гораздо сильнее будет влиять на рубль, чем на евро. В Китае продолжается обвал на бирже, которая излишне резко росла в начале года. Это способно и без Греции испугать инвесторов, вкладывающихся в развивающиеся рынки.

Сейчас гораздо перспективнее вложить сбережения в доллары, чуть менее – в евро, а наибольший риск сейчас несут вложения в рубль.

Если падение рубля будет продолжаться тем же темпом, что и сейчас, то ЦБ спокойно будет смотреть на ситуацию, опираясь на динамику инфляции. Перспектива 60 рублей за доллар до конца месяца и 75 через год мне представляется совершенно ожидаемой.
__________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
03.07.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    У рубля нет поводов для роста или падения

    Скорее всего, в пятницу российский рубль будет стабилен в связи с отсутствием драйверов для роста или падения курса. Во-первых, сегодня в США начали праздновать День независимости, а самые важные новости по рынку труда отгремели еще накануне.


    Пятничные торги обещают быть малоактивными, а рубль - стабильным

    Пятничные торги обещают быть малоактивными, а рубль - стабильным Официальный курс Банка России на сегодня, 3 июля, составляет 55,65 рублей за доллар и 61,56 рублей за европейскую валюту. По отношению к предыдущему дню, курс доллара вырос на


    В пятницу рубль вряд ли продемонстрирует сильное ослабление

    Рост котировок нефти на сырьевых площадках позволил рублю продемонстрировать непродолжительное укрепление позиций на вчерашних торгах. В рамках дневной сессии, когда цены на нефть только начинали рост, курс рубля преодолевал уровень 55,80 руб. Тем


    Рубль перешел в режим ожидания

    Российская валюта в четверг не показала внятной динамики. Пара USDRUB подросла на 0.3% до уровня 55.65, EURRUB просел на 0.15% - до 61.57. Волатильность при этом по обеим валютным парам превысила 1.5%. После бурной реакции на греческие события, в



Популярные новости:


Мягкое ослабление рубля продолжится в июле
Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Греция не заплатила, но это не страшно - такова
Почему эксперты рекомендуют выбирать рубль для сбережений
Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, большинство россиян предпочитают хранить свои сбережения в
Банковскую систему Греции не оставят без поддержки
Сегодня в течение дня торги будут происходить на спекуляциях о том, совершит ли Греция платёж
Рубль обновил минимумы к доллару на форекс
Рубль отступал вчера на форекс вслед за нефтью и осторожным отношением к рисковым активам со
Пятничный обвал рубля связан с нефтью, а не с ЦБ
В пятницу рубль обвалился, но в этом нет вины ЦБ. Падение национальной валюты происходило вслед за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах