•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Рублю «заказан путь» к 50 за доллар

Рублю «заказан путь» к 50 за долларНа российском фондовом рынке наконец наблюдается полноценное снижение (на 14.00 мск. ММВБ -2,62% до 1633,65, РТС -0,79% до 996,07), так как индексу РТС оказалось трудно удержаться над психологической отметкой 1000 пунктов даже несмотря на растущий рубль. Российская валюта, тем временем, продолжает отвоевывать недавние потери. В течение дня доллар подешевел на 0,95% до 51 рубля 68 копеек, евро потерял 0,69% до 55 рублей 54 копеек. Однако мы считаем, что очень скоро рублю снова предстоит столкнуться с сильным давлением.

Несмотря на активные попытки Банка России остановить укрепление российского рубля, валюта по-прежнему движется вверх. Сейчас основной движущей силой является период налоговых выплат и относительная стабильность цен на нефть. Казалось бы, на этом фоне у рубля есть неплохие шансы опуститься ниже 50 за доллар. Но как показывает практика, этому событию не бывать. За последние недели российская валюта дважды подходила к данному рубежу, после чего в дело вступал Банк России. Российской экономике, которая сильнейшим образом зависит от экспорта углеводородов, дорогая национальная валюта не нужна, и наш Центробанк готов сделать все, что в его силах, чтобы не допустить чрезмерного укрепления «деревянного». Ранее инструментом корректировки курса рубля выступала ставка по валютному репо, которая была повышена уже трижды.

Поскольку данная мера, судя по всему, особой эффективностью не отличалась, мы вполне допускаем перехода к использованию более «тяжелого вооружения». К таковому можно отнести снижение ключевой ставки Банка России, которое практически гарантированно будет осуществлено на следующем заседании совета директоров ЦБ 30 апреля. Однако если рубль заберется слишком высоко еще до этой даты, наш регулятор вполне может еще раз повысить ставку по валютному репо. Это даст возможность хотя бы выиграть время. Мы не исключаем возможности падения российской валюты до 56+ за доллар США, особенно если цены на нефть скорректируются от текущих максимумов.
____________
Александр Егоров,
Аналитик
TeleTrade
23.04.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Поддержку рублю оказывает налоговая неделя

    Экспортеры толкают доллар вниз, избавляясь от валюты для уплаты налогов на добычу полезных ископаемых. Также поддержку рублю оказывает стабильность на рынке нефти. В общем, рост российской валюты продолжается. Но как долго эта тенденция сохранится?


    Поддержку рублю оказывают российские экспортеры

    Несмотря на рост запасов нефти и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю на 5,3 млн баррелей, цены на нефть марки BRENT удержались выше уровня в 62 доллара за баррель. При таких ценах нефтегазовые компании РФ и стран ОПЕК продолжат добывать нефть в


    Рубль вновь вышел из-под контроля

    Российские фондовые индексы сегодня начали демонстрировать разнонаправленную динамику. ММВБ продолжает корректироваться после недавнего тестирования отметки 1700 пунктов, в то время как РТС устремился вверх благодаря новому этапу укрепления рубля.


    Рублевые трейдеры уже зафиксировали прибыль

    Вопреки ожиданиям, после непродолжительного периода ослабления, начавшегося в конце прошлой недели, российский рубль вновь пытается пойти в отрыв. Трейдерам, сделавшим ставку на продажу пар USDRUB и EURRUB, хватило для фиксации прибыли отката в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Нефть заставит Банк России играть на опережение
Темпы роста российского рубля под занавес торгового дня резко ускорились. За единицу американской
Банк России снова промахнулся?
Сегодня наш Центробанк в очередной раз принял меры по ограничению темпов роста рубля. Точнее,
Банк России не позволит рублю выйти из-под контроля
На российском фондовом рынке эйфория продолжается (вчера на закрытии ММВБ +1,28% дод 1678,19, РТС
Банк России добился своего
Сегодня, пока на российском фондовом рынке наблюдается мощный подъем (на 14.15 мск. ММВБ +1,74% до
Банк России сказал «Хватит!»
Под занавес недели единство фондовых индексов наконец восстановилось. Сейчас бенчмарки синхронно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах