•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   Рубль готов отвоевывать потери

Рубль готов отвоевывать потериРоссийские фондовые индексы вчера все же финишировали разнонаправленной динамикой. Индекс ММВБ повысился на 1,61%, достигнув 1683,24 пунктов, в то время как РТС пробить отметку 1000 пунктов не смог и закрылся падением на 0,33% до 995,70. Основной причиной снижения долларового индекса стало решение нашего Центробанка повысить ставку на аукционах валютного РЕПО еще на 0,5 процентных пункта, чтобы сдержать укрепление российской валюты. На фоне этого события доллар и евро укрепились к рублю чуть более чем на 2%, откатившись от максимумов начала недели. Тем не менее, мы считаем, что уже сегодня рубль может начать отвоевывать утерянные позиции.

Вчера торги по доллару и евро завершились на отметках 53,33 и 57,22 соответственно. Конечно, позиции рубля пошатнулись, однако ситуация не была переломлена в корне. Потенциал для роста никуда не делся. Предыдущие аналогичные меры, принятые Центробанком 10 апреля, особого эффекта не возымели. Скорее всего, в этот раз мы увидим то же самое. Но важнее всего то, что ЦБ РФ вновь четко дал понять, что излишний рост рубля нежелателен для экономики, и это значит, что в ближайшее время мы вправе ожидать новых действий со стороны регулятора.

Котировки нефти в отсутствие каких-либо драйверов закрепились чуть выше 63 долларов за баррель Brent. Многие участники рынка ожидают, что объемы нефтедобычи в США уже в следующем месяце сократятся на 57 тыс. баррелей в день, что поможет немного разрядить обстановку на мировом рынке углеводородов. С другой стороны, Минфин России считает, что на рынке наблюдается ряд серьезных рисков, и у цен на «черное золото» есть высокие шансы снова опуститься к 40 долларам. Мы полагаем, что пока Иран не увеличит объемы экспорта, обстановка в Йемене будет оставаться напряженной, коррекция на рынке углеводородов маловероятна.

Индексы Уолл-стрит финишировали ростом в пределах 1,2%. В отсутствие макроэкономических драйверов внимание участников рынка оказалось приковано к корпоративным событиям. Так акции Morgan Stanley сегодня выросли на 1% после того, как банк сообщил о 60%-ном росте квартальной прибыли, одновременно увеличив дивиденды на 50% до 15 центов на акцию.

Сегодня мы ждем продолжения роста на российском рынке. Эффект от действий ЦБ, скорее всего, угаснет, поэтому завтра индексы могут беспрепятственно продолжить восхождение. День практически не содержит событий, способных оказать влияние на финансовый рынок. К таковым можно отнести лишь исследование деловых настроений от немецкого Центра экономических исследований ZEW и индекс розничной торговли Redbook в США.
__________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
21.04.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Российскому рублю нужна передышка в росте

    Российский рубль продолжил развивать понижательное движение, зародившееся на прошедшей неделе. К окончанию торгов на валютной секции ММВБ курс доллара к “деревянному” по расчетам на завтра завершил торги на уроне 53.33 (+2.77% по сравнению со


    Куда целится рубль?

    Курс доллара не смог удержаться ниже психологической отметки в 50 рублей на прошедшей неделе. Не помогла даже нефть, подорожавшая до максимальных значений с начала года.Под занавес прошедшей недели курс доллара резко вырос по отношению к рублю.


    Равновесное состояние рубля определят цены на нефть

    Закрепление цен на нефть марки BRENT выше 63 долларов за баррель позволяет рублю чувствовать себя уверенно на международном валютном рынке. На этой неделе пара USD/RUB будет консолидироваться в широком диапазоне 49,5-52,5. Пятничное ослабление


    Рубль отдохнул, но сил не набрался

    Сегодня на российский рынок вернулись покупатели. Заметно это и по фондовым индексам (на 13.50 мск. ММВБ +0,72% до 1668,56, РТС +1,75% до 1015,87), и по рублю, который также отвоевывает пятничные потери. Однако, несмотря на демонстрируемый


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российскому рынку все же, удалось сохранить оптимизм
Под занавес торгового дня на российском фондовом рынке сохраняется преимущественно оптимистичный
Паника была недолгой, и российский рынок устремился к максимумам
Как мы и ожидали, давление на российский рынок оказалось недолгим. Сегодня к середине дня ведущие
Российские индексы на пути к новым максимумам
Российский фондовый рынок к середине дня по-прежнему движется вверх. На момент написания ММВБ
Вчера российские индексы финишировали уверенным ростом
Вчера российские фондовые индексы финишировали уверенным ростом: ММВБ подскочил на 1,39% до 1783,34
Рейтинговые агентства революции не произвели
В пятницу российские фондовые индексы завершили торги уверенным падением. ММВБ потерял 1,79% до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах