•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Российский рубль продолжает отвоёвывать позиции у американского доллара

Российский рубль продолжает отвоёвывать позиции у американского доллараРоссийский рубль продолжает отвоёвывать позиции у американского доллара и единой валюты, которые он сдал им в конце 2014 года. «Бычий» тренд по рублю длится больше двух месяцев. По итогам вчерашнего дня курс доллара снизился на 0,83%, евро – на 1,74%. Евро опустился ниже 60 рублей, доллар снижался до 54,76 рублей.

При отсутствии внешнего негативного фона и дорожающей нефти рубль продолжит укреплять свои позиции к инвалютам. Евро может остаться торговаться выше 59 рублей при условии, что единая валюта не будет дешеветь на рынке Форекс. В противном случае курс евро двинется на юг, к уровню 55,03 (минимум 24 ноября 2014 года), а доллар продолжит медленно дешеветь до 51,66 (минимум 26 декабря 2014 года).

В данный момент я не вижу факторов, которые бы могли с лёгкостью остановить рост рубля. Если курс доллара отскочит вверх на объёме не меньше 4,5 млрд долларов, вот тогда можно будет рассматривать коррекцию по доллару.

Во вторник вышли данные Американского института нефти (API) об изменении запасов в США за предыдущую неделю. Запасы нефти выросли на 12,2 млн баррелей против прогноза в 3,0 млн и предыдущего значения 5,2 млн.

Рынок не отреагировал на рост показателя. Теперь участники рынка сосредоточат внимание на отчёте EIA, который выйдет в 17:30 мск. Ожидается рост запасов нефти на 3,429 млн баррелей. Баррель Brent стоит 58,14, WTI – 52,88. Считаю, что рынок нефти проигнорирует сегодняшний данные EIA и поддержит рубль. Нефть дорожает. На конец недели по Brent ожидаю повышение цен до 60,60 долларов.
_________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
08.04.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Курс рубля поддерживают даже в Йемене

    Ведущие российские индексы вчера на закрытии так и не смогли вернуться к полноценному росту (ММВБ -0,29% до 1695,64, РТС +0,02% до 971,24),несмотря на заметно подорожавшие углеводороды. Цена бочки североморского эталона Brent закрепилась выше


    Российский рубль во вторник днём умеренно укрепляется в парах с долларом и евро

    К текущему моменту за доллар дают 55,32 руб. (-0,3%). Цены на нефть после полудня ещё не восстановились до прежних уровней, но инвесторы быстро выкупают утренние продажи. Баррель сорта Brent стоит $58,93 (-0,6%). Сырьевой рынок отслеживает развитие


    При росте цен на нефть до 80 долл за баррель доллар снизится до 40-45 рублей

    Если цены на черное золото в этом году удержатся в диапазоне 50-60 долл. за баррель, курс рубля к бивалютной корзине останется вблизи текущих уровней. Сегодня цены на нефть марки BRENT консолидируются ниже локального уровня сопротивления 59,7 долл.


    Рубль стал самой лучшей валютой в мире

    По итогам первого квартала 2015 года рубль стал самой лучшей валютой в мире. К такому выводу пришли эксперты агентства Bloomberg. Американские миллиардеры рекомендуют вкладывать деньги в российскую валюту, а рейтинговое агентство S&P опубликовало


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


«Бычий» тренд по рублю усиливается
В среду торги на Московской бирже открылись снижением по доллару США и евро. На 10:03 мск доллар
Российский рубль продолжает борьбу за лидерство
В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами «завтра»
Рубль продолжит удерживать свои позиции при цене нефти марки Brent не ниже ...
Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами
Курс доллара может упасть ниже 50 рублей
Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами
Американский доллар продолжает оказывать давление на курс рубля
Во вторник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах