•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   План «доллар ниже 60» проваливается

План «доллар ниже 60» проваливаетсяРоссийский рубль в четверг находится под угрозой снижения на фоне возврата цен на нефть ниже отметки 60 долларов за баррель.

Котировки смеси Brent провалились на вчерашних торгах. Снижение было ожидаемым и оправданным с точки зрения технического анализа графика. В самое ближайшее время цены могут упасть к 50 - 55 долларам. Так что эйфория на российском валютном рынке может скоро закончиться.

В четверг утром торги на Московской бирже открылись снижением рубля. Доллар с расчетами на «завтра» торгуется в районе отметки 62 рубля 15 копеек, евро завис в районе 71 рубля, цены на нефть марки Brent в это время находятся чуть выше 59 долларов.

Плану «доллар ниже 60-ти», видимо, не суждено осуществиться. Пробоя этой психологической отметки не будет без существенного роста на рынке энергоносителей. Сейчас рубль поддерживают покупки со стороны нефтяников, которым на следующей неделе платить НДПИ. Но после уплаты налогов они вновь вернутся на рынок, и уже с другими намерениями — им нужны будут доллары для расчетов по внешним долгам, и тогда нашей национальной валюте не поздоровится… Все, конечно, может пойти и по противоположному сценарию, если нефть вновь вырастет, но в этом мы серьезно сомневаемся.

Мы сохраняем свой прогноз курса доллара на уровне 70 рублей. Однако сроки реализации мы немного смещаем. Теперь этот прогноз может осуществиться до конца 1 квартала при условии возврата котировок нефти ниже 60 долларов за баррель.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
19.02.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Россйиский рубль закроется сегодня ниже уровня 62

    Несмотря на заметно снизившиеся цены на нефть, пара USD/RUB, видимо, закроется сегодня ниже уровня 62. Поддержку российской валюте оказывают несколько факторов. Продолжающийся налоговый период вынуждает экспортеров продавать часть валютной выручки.


    Инфляция замедлилась, а рубль укрепился

    На прошлой неделе в России замедлилась инфляция, а рубль заметно укрепился. Тем не менее, основным драйвером для его роста остается рост цен на нефть.По данным Росстата, за прошлую неделю инфляция замедлилась до 0.4%. Примечательно, что на 18


    В ходе торгов на ММВБ цена рубля практически не изменилась

    В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (62.5000 рубль/доллар; -0.0050 рубля) и единой европейской валюты (71.2100 рубль/евро; -0.1310 рубля) не сильно меняются. Рынок «завис» в ожидании. Это и понятно. Политика:


    С утра рубль торгуется на уровне вчерашнего закрытия

    С утра рубль торгуется на уровне вчерашнего закрытия. Была попытка доллара к укреплению, однако успехом она не увенчалась. Рублю оказывают поддержку цены на нефть, которые периодически немного подрастают и так же неожиданно снижаются на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Центробанк Росии поддержал курс рубля на рост
Рост цен на нефть и последовавшее за ним укрепление рубля позволило вздохнуть с облегчением не
Стоит ли сейчас избавляться от валюты?
Российская валюта продолжает незначительно укрепляться на фоне отскока цен на нефть. Вчера на
Геополитическая напряженность постепенно ослабевает
Геополитическая напряженность постепенно ослабевает благодаря перемирию на Донбассе. Однако стоит
Экспортеры помогают рублю
Америка обвиняет Россию в нарушении минских договоренностей и грозит ввести новые экономические
Рубль: Отток инвестиций ослабит российскую валюту
Во вторник рубль дешевеет к доллару и евро после того, как агентство Moody’s понизило рейтинг РФ до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах