•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Рубль продолжает дешеветь и продаваться

Рубль продолжает дешеветь и продаватьсяРоссийская национальная валюта вырвалась сегодня из диапазона, в котором она торговалась с начала нового года против евро и американского доллара. Рубль теряет на момент написания статьи против доллара 1.85% и торгуется на отметке 64.63, евро растет против рубля на 2.09% и находится на уровне 76.44.

Основной причиной продолжения такой динамики является дальнейшее безостановочное падение цен на сырую нефть. Североморская марка нефти BRENT падает на 1.60% и торгуется на отметке 45.80 доллара за баррель, американская техасская марка нефти WTI находится на отметке 44.64 и теряет 1.44%. Давление на котировки нефти также оказывает ожидание того, что запасы нефти в США, которые будут опубликованы завтра, опять покажут рост.

На наш взгляд, цены на сырую нефть, вероятно, смогут найти поддержку на уровне в 40 долларов за баррель, а возможно даже и на отметке в 35 долларов, на которой она была в конце 2008 года в острую фазу мирового финансового кризиса.

Что касается перспектив курса рубля против евро и американского доллара, то он, вероятно, найдет равновесную цену только после стабилизации цен на сырую нефть. Если в ближайшее время цены в парах доллар США/рубль и евро/рубль не вернутся в диапазоны, в которых они были до недавнего времени, можно ожидать ослабления рубля против доллара к отметке 66.00, а к евро к 80.00.

Можно также предположить, что у этих уровней Центральный банк РФ начнет проводить валютные интервенции для сглаживания резкого ослабления российской валюты, а пока ЦБ, похоже, займет выжидательную позицию.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
13.01.2015
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль снова на пути к 65 за доллар

    Очередной обвал цен на углеводороды не оставил рублю ни малейших шансов на восстановление. В итоге на Мосбирже торги завершились в районе 63 рублей 17 копеек за единицу американской валюты и 74 рублей 68 копеек – за европейскую.Обстановка продолжает


    Российский рубль и не думает идти в рост

    Недостаток экономических отчетов, однако избыток геополитической напряженности на мировых рынках вкупе с дальнейшим ослаблением цен на нефть. В таких условиях интерес к доллару США не может не поддерживаться.EUR/USD открыла торги на отметке 1,1847,


    Рубль продолжает оставаться под давлением

    Рубль продолжает оставаться под давлением на фоне обвала нефтяных котировок. Пара USDRUB по итогам дня подскочила на 1.5% до 62.50. Волатильность при этом достигла 3%.Главным образом, курс российской валюты формируется исходя цен на энергоносители.


    Рубль остается под давлением цен на «черное золото»

    Снижение цен на нефть марки BRENT до 50 долларов за баррель, вероятно, приведет к росту доллара до 64 рублей в краткосрочной перспективе. Кроме того, фактором, способным спровоцировать массовые распродажи российских активов, может стать январское


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль может оказаться под давлением из-за укрепления доллара
После резкого отскока вверх в начале этой недели котировки на сырую нефть продолжили ранее начатое
Российская валюта опять находится под давлением
Российская валюта опять находится под давлением и снижается как против американского доллара, так и
Нефть стабилизировалась, а российский фондовый рынок обвалился
Российский рынок акций продолжил снижение на фоне стабилизации цен на сырую нефть, а также
Фондовый рынок РФ «валится» вниз, но рубль проявляет стойкость
На открытии торгов во вторник рубль резко снизился на новостях о том, что ЦБ РФ отозвал лицензию на
Слабый доллар поддерживает рубль и нефть
Российский рынок акций закончил торги с небольшим ростом благодаря стабилизации цен на сырую нефть
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах