•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Новости валютного рынка: На чем растет рубль?

Новости валютного рынка: На чем растет рубль?Российский рубль продолжает следовать курсу на укрепление, взятому на прошедшей неделе. Поддержку национальной валюте оказывают продолжающиеся налоговые выплаты, а так же искусственно созданный дефицит рублей.

Коррекция на валютном рынке, явно перегретом спекулянтами, выглядит довольно закономерно. О стабилизации курса говорили в последнее время все представители исполнительной власти России. Их предсказания сбываются, и нужно признать, что для укрепления российской валюты есть объективные причины.

Среди таковых стоит отметить ограничения рублевой ликвидности для банков со стороны ЦБ. Таким образом регулятор решил наказать банкиров, направляющих деньги ЦБ на валютный рынок. Еще одна причина, о которой нельзя не упомянуть, это уплата налогов, в первую очередь на добычу полезных ископаемых. Нефтяники меняют нефтедоллары на рубли и таким образом поддерживают его курс.

Но есть и ожидания, которые также влияют на курсы валют. Сейчас финансовый мир внимательно следит за ценами на нефть, упавшими со 114 до 80 долларов за баррель. Единственное, что может изменить тренд на рынке энергоресурсов, это решение ОПЕК о сокращении добычи. В последнее время об этом говориться так много, что, похоже, финансисты сами себя убедили в том, что добыча будет сокращена, а котировки нефти не опустятся ниже текущих уровней. Есть ли почва под ногами этих ожиданий? Об этом мы узнаем на этой неделе, ознакомившись с итогами заседания ОПЕК в Вене.

В понедельник утром на ММВБ доллар впервые за несколько недель упал ниже 45 рублей, а евро - ниже 56 рублей. Курсы валют были, безусловно, переоценены в последнее время под действием спекулятивного спроса, и стабилизация курса в районе текущих значений до конца года будет вполне уместной. Мы не исключаем, что доллар может упасть и до 41 - 43 рублей, а евро - до 51 - 54 рублей в ближайшее время. Однако, на наш взгляд, такое падение стоит расценивать как хорошую возможность для перевода средств в валюту. Санкции в силе, внутренние экономические проблемы нарастают, а инфляция в рублях неизбежно превысит 10% уже в первом квартале 2015 года.
_____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
24.11.2014
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль продолжит опираться на стоимость Brent

    Рубль в пятницу снова вырос, и опять — синхронно с ценами на нефть. Вербальные интервенции, налоговый период и отказ Евросоюза от введения новых санкций в отношении РФ не дают курсу рубля упасть ниже плинтуса, а вот росту курса способствует рост цен


    В конце недели рубль восстановил рост

    Российский рубль сегодня укрепляет свои позиции. Локальное сопротивление у отметки 46.50 было пройдено, что стало триггером к дальнейшему росту курса российской валюты. На данный момент цены тестируют район отметки 45.50, где проходит ближайшее


    Рубль активно восстанавливает позиции

    Российская валюта в пятницу продолжила восстанавливать позиции. Пара USDRUB по итогам дня упала на 1.1% до 45.65, общая волатильность превысила 1.5%.Укреплению рубля главным образом способствовал рост цен на нефть и отсутствие геополитического


    Обзор рынка форекс: Наконец-то рубль стал на что-то претендовать

    В ходе сегодняшних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США (45.5935 рубль/доллар; -55.85 коп.) и единой европейской валюты (56.7220 рубль/евро; -1.168 рубля) вновь серьёзно снижаются. Наконец-то рубль стал на что-то претендовать.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок: Рубль обретает устойчивость
Вчера российская валюта снова смогла укрепиться против доллара и евро. Среди причин, стоящих за
Российский рубль в ожидании приговора
Российская валюта вчера завершила торги, оставаясь под возросшим в преддверии саммита ОПЕК
Рубль растет или стабилизируется?
Российский рубль продолжает укрепляться на фоне временной стабилизации цен на нефть. Также
Спекулянты не верят в сказки о стабильном рубле
Спекулянты не верят в сказки о стабильном рубле и вновь продолжают скупать валюту. Главная причина
ЦБ и Минфин «под шумок» готовятся к кризису
Вчера в ЦБ прошло первое заседание рабочей группы по противодействию кризису в случае реализации
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах