•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Минфин и ЦБ поддерживают рубль

Минфин и ЦБ поддерживают рубльТекущая неделя выглядит для российской валюты самой спокойной за последние, как минимум, полгода. Спокойствие валютному рынку обеспечивают вербальные интервенции ЦБ, Минфина и президента России.

На вчерашнем выступлении в Государственной думе Эльвира Набиуллина предсказала стабильность экономики при среднегодовой цене нефти в районе 80 долларов и сохранении санкций до 2017 года. Даже при таком сценарии ЦБ берется обуздать инфляцию в трехлетней перспективе. Однако будет ли среднегодовая цена на нефть в районе 80 долларов - вопрос открытый.

Руководитель Агентства энергетической информации при министерстве энергетики США Адам Семиниски на нефтегазовой конференции в Хьюстоне завил, что баррель может подешеветь и до 50 долларов. А в кулуарах данной конференции прозвучало мнение, что некоторым разработчикам сланцевой нефти уже при 60 долларах придется свернуть производство. Борьба ОПЕК с добытчиками сланцевой нефти в США сейчас является наиболее вероятной причиной падения цен на энергоресурсы. Страны-экспортеры черного золота обеспокоены «сланцевой революцией» и при помощи ценовой войны пытаются ее заглушить.

Напомним, что котировки барреля нефти марки Brent упали за последнее время с 114 до 78, что является минимумом за последние 4 года. Так что до уровней 50 - 60 осталось не так уж много. Министр Финансов России Антон Силуанов заявил, что падении цен до 60 долларов будет означать начало рецессии. Но при этом Антон Германович дал прогноз на следующий год в пределах 80 - 90 долларов за баррель.

Благодаря поддержке со стороны вербальных интервенций рубль остается стабилен. В среду утром торги начались в районе 47 рублей за доллар и 59 рублей за евро. Спокойствие на валютном рынке, скорее всего, будет носить краткосрочный характер. Мы ожидаем, что до конца года доллар превысит отметку 50 рублей, а евро достигнет 62 - 63 рублей.
____________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики,
PROFIT Group
19.11.2014
 

 

Другие новости и обзоры по российскому рублю

    Рубль пытается сформировать дно

    Рубль вчера продемонстрировал очередную попытку укрепиться против основных конкурентов. Способствовали этому, в первую очередь, заявления главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Она сообщила, что эффективной альтернативы плавающему курсу рубля


    Рубль не смог извлечь выгоду из геополитики

    Российский рубль вчера продолжил снижение, несмотря на некоторую стабилизацию геополитической обстановки. Проведенный Центробанком аукцион РЕПО особого спроса не встретил – из предложенных банкам 10 млрд рублей было взято лишь 87,7 млн. Оно и


    Обзор валютного рынка: Рубль временно стабилизировался

    Расстановка на российском валютном рынке за прошедшие сутки кардинально не изменилась. Рубль стабилизировался вблизи отметки 47 долл./руб. Евро же укрепляет свои позиции против рубля, что связано с динамикой пары евро/долл. – пара евро/руб.


    Российская национальная валюта сохраняет слабость

    Российский рубль продолжает игнорировать падение цен на нефть, а глава Банка России прогнозирует постепенную стабилизацию его курса. Такое мнение Эльвира Набиуллина связывает с ожиданием роста цен на энергоресурсы. Она полагает, что волатильность на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ЦБ «кормит завтраками», но расти рублю не на чем
Затишье… Именно этим словом сейчас можно охарактеризовать состояние российского валютного рынка.
Как ЦБ России и Минфин курс рубля не поделили
ЦБ открестился от слов Минфина - рубль в свободном плавании и никаких ориентиров у ЦБ нет. Неделя
Минфин нагадал нефть по 50$ за баррель, а курс доллара 61,5 рублей
Такие цифры заложены в новый проект бюджета, который вчера Антон Силуанов представил на совещании
Сегодня рубль продолжает бороться
Вербальные интервенции, налоговый период и отказ Евросоюза от введения новых санкций в отношении РФ
Предвыборный анабиоз рубля?
Российский рубль стоит как вкопанный. Участники рынка полагают, что ЦБ не допустит колебаний на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах