•  
       
Рубль надеется на поддержку нефти

Рубль надеется на поддержку нефти

Европа: быки проигнорировали политическую ...

Европа: быки проигнорировали политическую ...

Укрепление рубля носит временный характер

Укрепление рубля носит временный характер

Рублю будет сложно продолжить рост

Рублю будет сложно продолжить рост

Сырьевой рынок: Медь настроена снова расти

Сырьевой рынок: Медь настроена снова расти

   Обзор форекс: Вчера евро так и не получил поддержку

Обзор форекс

   Вчерашнее решение германского парламента об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), который власти Европы согласовали еще в июле, не смогло окончательно развеять опасения связанные с риском дефолта Греции. Проблема состоит в том, что мало выделять денег для Афин, еще сами греческие власти должны много сделать, для того чтобы иметь возможность экономить бюджетные средства. Пока им не удается этого сделать, а поэтому даже если отправившаяся в Афины комиссия для исследования этого вопроса и даст добро на очередной транш, его выделение будет только очередной отсрочкой и не более того.  

   Единственным утешающим призом является вчерашняя макроэкономическая статистика из США, которая оказалась не в русле последних негативных тенденций. Данные по числу первичных обращений за пособием по безработице за неделю 18-24 сентября показали снижение на 37 000 к 391 000, при прогнозе снижения на 3 000. Предварительный ВВП за 2 квартал вышел на уровне 1,3% при прогнозе 1,2%. Несмотря на то, что ВВП оказался несколько лучше ожиданий, он все-таки хуже предварительных прогнозов. Которые строились на этот год, и ожидался ВВП на уровне более чем 2%. 

   На этом фоне евро онлайн не смог получить значительную поддержку, хотя, если очередной транш будет предоставлен Афинам, он может неплохо, в краткосрочной перспективе подрасти против доллара и иены.  Исходя из выше сказанного, можно предположить, что если статистика из США будет в целом выходить хотя бы не хуже ожиданий, а напряжение вокруг Греции спадет, то это окажет негативное давление на американский доллар
   _________
   Вадим Воскресенский,
   Аналитик,
   Grand Capital

30.09.2011
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Форекс: Технический взгляд EUR/USD

    Пара получает поддержку благодаря ожиданиям того, что европейская встреча по вопросу помощи пострадавшим от долгового кризиса странам пройдет положительно.  На этом фоне возможен краткосрочный рост пары.


    Евро в заложниках у «власть имущих»

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу американской валюты и 69,66 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню позиции валют снизились на 0,6% и 1% соответственно.


    Курс пары евро/доллар ищет баланс на новостях из Германии

    В понедельник, 20 ноября, на торгах в Европе американская валюта показывает смешанную динамику. Она укрепляется к японской йене, евро, канадскому доллару, швейцарскому франку и австралийскому доллару, ослабляется – к британскому фунту и


    Поражение Меркель не помешало курсу евро удержать уровни

    В ответ на поражение Меркель единая валюта устремилась на юг в рамках первоначальной реакции. Но как только эмоции улеглись, а это произошло довольно быстро, валюта восстановилась, отмахнувшись от политических проблем крупнейшей экономики еврозоны.



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Проблемы в ЕС, похоже, еще не окончились
   Экономика США, похоже, действительно выбирается из стагнации, продолжив
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Число первичных обращений за пособиями по безработице в США сократилось вто ...
Согласно опубликованным данным  в четверг, количество первичных обращений за пособиями по
Похоже, помощь Греции все же будет оказана
 Решение Словакии заблокировать расширение полномочий Европейского фонда финансовой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах