•  
       
Мировые фондовые рынки активно растут но не убедительно

Мировые фондовые рынки активно растут но не убедительно

Российский фондовый рынок спешит расти

Российский фондовый рынок спешит расти

Курс нефти стабилизировался близи отметки 42$

Курс нефти стабилизировался близи отметки 42$

Рост доллара может затянуться

Рост доллара может затянуться

Российский фондовый рынок настроен на рост несмотря на

Российский фондовый рынок настроен на рост несмотря на

» »

   Курс евро: Прервет ли ЕЦБ длительный рост

Курс евро: Прервет ли ЕЦБ длительный рост
Cегодня состоится очередное заседание ЕЦБ, на котором мы почти наверняка не услышим о новых политических мерах. Однако эта конференция регулятора может оказаться ключевой для евро.

Европейская валюта заметно укрепилась за последние месяцы, поднимавшись до 1.2000 в начале сентября, при том, что в конце марта курс пары ненадолго опускался до 1.0635. Обычно в центробанках развитых стран избегают комментариев относительно движения валют, но на этот раз главный экономист ЕЦБ Лейн отметил, что динамика курсов влияет на монетарную политику.

На языке центробанкиров это было явное недовольство растущим курсом и попытка остановить его.

Растущий курс евро способен оказать серьёзное давление на потребительскую инфляцию в регионе. Помимо инфляции, рост единой валюты подрывает конкурентоспособность европейского экспорта в тот момент, когда он остается одним из немногих драйверов экономического восстановления, тем самым вынуждая центробанк больше (или дольше) прибегать к политике монетарного смягчения.

Также от ЕЦБ будут требовать комментариев относительно недавних изменений стратегии ФРС. Ответы позволят приоткрыть завесу тайны над предстоящим пересмотром курса действий в Европе.

Если ЕЦБ пойдёт по стопам Федрезерва, это обещает оказать умеренно-негативное влияние на евро в среднесрочной перспективе. В то же время, почти неизбежно такой подход могут взять на вооружение и другие мировые ЦБ, сосредоточившись на росте экономики и поддержании занятости, а не на инфляции.

В свою очередь, EURUSD вполне может продолжить коррекционный откат, рискуя лишить поддержки быков, которые выкупали пару на спадах в область 1.1750. Провал ниже способен открыть путь к 1.1640 или даже 1.1500 в ближайшие месяц-два.

Может оказаться и так, что ЕЦБ всё же сохранит сосредоточенность на инфляции, оставив стимулирование роста, занятости и заботу о госдолге на плечах правительства. Это будет сильным бычьим сигналом. В таком случае, в очень короткие сроки EURUSD может не только вновь протестировать 1.2000, но и уже до конца года оказаться вблизи 1.2500.

Наши ожидания предполагают весьма сильные колебания валютного рынка в ближайшие месяцы, однако стоит помнить, что 2020-й – год высокой неопределенности и сопутствующих больших движений. В последующие годы динамика вполне может стать более вялой, но при этом сохранив импульс, полученный в этом году.
_______________
Александр Купцикевич,
Ведущий аналитик,
FxPro
10.09.2020

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро попал под негатив макроэкономической статистики

    Единая валюта продолжает отступать от двухлетних максимумов на сочетании ряда негативных факторов. Евро/доллар корректируется с начала недели, и если продолжит в том же духе, американская валюта покажет неплохие результаты по итогам торговой


    EUR/USD упал после взлета к новому 4-месячному максимуму

    EUR/USD достиг нового максимума в понедельник $ 1,1470 на фоне новостей о том, что лидеры ЕС приближаются к решению о европейском фонде восстановления . Пик превзошел волатильный рост в начале марта. Тем не менее, трейдеры встретили торговое


    Курс евро подавлен из-за угрозы короновируса

    Единая валюта опустилась до 3-летних минимумов к доллару, поскольку опубликованные накануне индексы деловых настроений Германии и США резко контрастировали с ожиданиями. Немецкий Индекс деловых настроений от ZEW, зачастую, используется в качестве


    Стоимость золота способна превысить $2000 уже в 2020 году

    Вливания ликвидности со стороны Народного Банка Китая, равно как и другие меры поддержки рынка привели к впечатляющему росту цены т.н. рисковых активов. Американский S&P500 прибавил по итогам торгов во вторник 1.5%, и в среду утром фьючерсы на него



Популярные новости:


ФРС дала старт многолетнему ослаблению доллара
Вчера глава ФРС Пауэлл объявил об изменении рамок монетарной политики. В основном, они касаются...
Курс евро рухнул более чем на 2%, после комментариев ЕЦБ
Единая валюта рухнула в четверг более чем на 2% после комментариев ЕЦБ, на данный момент пара...
Что сильнее, рубль или евро?
Американский доллар во вторник возобновил своё снижение. Краткий период его роста на российском...
Курс евро обречен на снижение уже в ближайшие недели
Вчера в центре внимания рынков оказалось решение ЕЦБ по денежно-кредитной политике. Некоторые...
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы
Основной темой дня на мировых финансовых рынках сегодня стало решение Европейского Центробанка по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах