•  
       
Фондовый рынок США укрепляется на позитивной

Фондовый рынок США укрепляется на позитивной

Курс рубля: Доллар не будет падать в июне ниже 70

Курс рубля: Доллар не будет падать в июне ниже 70

Нефть по итогам мая стала самым доходным активом

Нефть по итогам мая стала самым доходным активом

Российский фондовый рынок: Инвесторы фиксируют прибыль

Российский фондовый рынок: Инвесторы фиксируют прибыль

Валютные рынки: США и Китай главные драйверы для валют

Валютные рынки: США и Китай главные драйверы для валют

» »

   Стоимость золота способна превысить $2000 уже в 2020 году

Стоимость золота способна превысить $2000 уже в 2020 году
Вливания ликвидности со стороны Народного Банка Китая, равно как и другие меры поддержки рынка привели к впечатляющему росту цены т.н. рисковых активов. Американский S&P500 прибавил по итогам торгов во вторник 1.5%, и в среду утром фьючерсы на него демонстрируют незначительное снижение. Большинство азиатских площадок сегодня также прибавляют более 1%, отыгрывая смягчение монетарных условий.

Обратной стороной рыночного оптимизма стала коррекция таких тихих гаваней, как иена и золото. Японская валюта в паре с долларом ослабла до 109.50, поднявшись к максимумам за полторы недели и демонстрируя отскок от 200-дневной средней.

Цена золота за понедельник и вторник снизилась на 2.6% из области выше 1590, что вблизи 6-летних максимумов. Впрочем, пока Gold получает поддержку у 1550, области максимумов прошлого года. Как это часто бывает на рынках, бывшее серьезное сопротивление стало поддержкой. И все же за этим ростом стоит нечто большее, нежели сиюминутная тяга к тихим гаваням на страхах перед коронавирусом из Китая.

В мае прошлого года котировки драгоценного металла растут в значительной степени в связи со смягчением монетарной политики крупных мировых центробанков. Снижение ставок и восстановление покупок активов на балансы центробанков, в итоге, подстегивают инфляцию. Ускорение темпов роста цен становится все более наглядным с середины прошлого года, что на фоне близких к нулю ставкам заставляет инвесторов искать альтернативы облигациям в качестве способа защиты портфелей от инфляции.

Подобная тяга также объясняет рекордные объемы активов в «золотых» индексных фондах. Приток усилился в конце года, вместе с наиболее резкой фазой роста фондовых рынков. Это противоречит идее, что золотом движет спрос на безопасность.

Центральные банки также наращивают золотые запасы. За их действиями стоит стремление диверсифицировать резервы в условиях беспокойства вокруг повышенного долгового бремени США, Японии и множества стран Еврозоны. Случайно или нет, но именно валюты этих стран и регионов чаще всего выступали в качестве резервных.

Теперь же на повестке дня встает вопрос о том, что дальше будет происходить с накопленными долгами. Первым делом на ум приходят мысли о том, что наиболее легким способом снижения долгового бремени будет стремление надавить на курс собственной валюты. Своеобразный аналог конкурентной девальвации, только в более управляемом виде, через аномально мягкую монетарную политику крупнейших центробанков. Побочным эффектом этой стратегии видится удорожание сырьевых активов и, в первую очередь, золота как страховки от инфляции. Другое сырье, включая нефть, также склонно расти в подобных условиях, но уже в ответ на ускорение экономики и рост спроса.

Цена золота выросла примерно на четверть за 2019 год. Повторение этой динамики в 2020 году открывает двери к росту в область 2000 за тройскую унцию, что будет выше рекордных отметок 2011 года, но вполне соответствует временам экстремально дешевых денег при сравнительно здоровых темпах роста.
_______________
Материал предоставлен,
Компанией,
FxPro
05.02.2020

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Стоимость золота консолидируется после резкого роста

    Открывая торговую неделю, цены на золото выросли во время азиатской сессии на фоне слухов о потенциальном успехе торгового соглашения США и Китая, подписанного на прошлой неделе. Фьючерсы на золото с поставкой в феврале на нью-йоркской бирже COMEX


    Стоимость золота растет седьмой день достигая отметки $1523.10

    Цены на золото выросли в четверг, продолжив рост в течение седьмой сессии подряд , несмотря на то, что доллар демонстрирует сильное восстановление после падения до шестимесячного минимума в начале этой недели.Ожидания роста спроса на золото, на фоне


    Что будет с евро в 2020 году точный прогноз эксперта

    Евро дешевеет к доллару второй год подряд. В 2018 году она потеряла к доллару 4,5%, в 2019 году — 3,39% (на 22 декабря 2019). Ключевыми негативными событиями для единой валюты стали торговая война между США и Китаем, Брекзит, а также мягкая


    Станет ли палладий в 2020 в два раза дороже золота?

    Палладий демонстрирует ралли и бьёт рекорд за рекордом. Золото также выросло в цене по итогам 2019 г., но его результаты выглядят куда скромнее. На фоне разговоров о том, что палладий ещё далёк от своего пика, мы рассуждаем о возможности ситуации,



Популярные новости:


Фондовые рынки Азии оправились от паники
Шанхайская биржа открылась после продолжительных новогодних праздников и первым делом принялась...
Интрига недели: перейдут ли Банк Японии и ЕЦБ на сторону ФРС
В понедельник на американских рынках выходной в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. В...
Финансовые рынки: Страх вместо оптимизма
На этой неделе отмечается разворот в сторону защитных инструментов: уверенно растут облигации США и...
Фондовые рынки: Несвоевременная жесткость крупных Центробанков
Отскок прошлой недели, конечно, позволил ключевым индексам покинуть область недавних минимумов,...
Центральные банки мира в сентябре пополнили свои золотые резервы на 13 тонн
Национальные банки России, Китая и Казахстана в очередной раз обогнал все центробанки мира по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах