•  
       
Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс доллара защитил важный уровень к евро

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Курс нефти продолжает рост на сообщениях о вакцине

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Российский фондовый рынок сбавляет оброты

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Рубль продолжает рост против доллара но дешевеет

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

Российский фондовый рынок осторожно возобновляет рост

» »

   Курс евро продолжит падение

Курс евро продолжит падение
В пятницу, 20 сентября, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел на общем укреплении доллара США. Доллар получает поддержку от ожиданий, что ФРС США не станет больше понимать ставки до конца года.

Также фокус внимания участников рынка смещен на торговый конфликт между США и Китаем. Переговорщики занимаются подготовкой к встрече высокопоставленных лиц двух стран для новых переговоров, которые запланированы на начало октября.

На американской сессии возрос спрос на защитные активы после того, как Китай отменил запланированную сельскохозяйственную поездку в Монтану, подняв вопросы по торговле. Инвесторы ожидают прогресса в торговом конфликте между США и Китаем, но опасаются, что сделка сорвется. Я полагаю, что отказ связан с агрессивной риторикой представителей Белого дома, хотя для СМИ будет названа другая причина.

Советник Майкл Пиллсбери. Майкл Пиллсбери в интервью South China Morning Post заявил, что США готовы усилить давление на Китай, если Вашингтон и Пекин не заключат торговое соглашение. Пошлины на китайские товары могут быть повышены до 50%-100%.

Запланированная статистика (GMT +3):

С 10:15 до 12:00 выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за сентябрь во Франции, Германии и еврозоне.

В 13:00 Британия заявит об изменении баланса промышленных заказов Конфедерации британских промышленников за сентябрь. В Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.

В 15:30 Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли, а США представят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за август.

В 16:45 США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за сентябрь.

Текущая ситуация:

Мои ожидания с выходом цены к 1,1092 не оправдались. Прогноз на рост отменился при пробое трендовой и балансовой линии. В понедельник торги в Европе открылись снижением по евро. Сегодня не запланирован выход важной статистики в Европе. Буквально за час евро подешевел к доллару на 0,5% или 55 пунктов. У меня были мысли сегодня рассмотреть движение против пятницы, но с предстоящими переговорами между США и Китаем, не стал рассматривать укрепление евро.

Текущий курс составляет 1,0968. Ближайшими целевыми уровнями для продавцов являются: 1,0954 и 1,0926. Для покупателей они являются поддержками. Последний уровень 1,0923 есть средняя линия (d3) с отклонение от LB на 1%. Судя по настроению продавцов и низкой активности покупателей, мы туда и идем.
_____________________
Владислав Антонов,
Аналитик,
ИАЦ «Альпари»
23.09.2019

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро падает перед выступлением Марио Драги

    В среду, 11 сентября, по итогам дня курс евро закрылся в минусе. На европейской и американской сессиях единая валюта подешевела на 71 пункт, до 1,0985. Поводом для нисходящего движения стали подготовка трейдеров к предстоящему заседанию ЕЦБ,


    Курс евро ослабнет перед заседанием ЕЦБ

    В понедельник, 9 сентября, торги по евро завершились ростом. В паре с долларом курс евро повышался до 1,1068. Локомотивом для всех основных валют выступал британский фунт. Дополнительная поддержка пришла от новости о том, что правительство Германии


    Падение курса евро было мощным, эксперт назвал причины

    Видели, как сильно упал евро? На то у него есть причины. Доллар США пользуется среди инвесторов мощнейшим спросом как безопасный актив, пока инвестиционный мир следит за развитием новой фазы торговых войн между США и Китаем.С 1 сентября вступили в


    Курс доллара рвется ввысь против евро

    На выходных Китай и США ввели обоюдные тарифы, как и обещали ранее, обозначив новый этап торговых войн. При этом, Трамп в очередной раз призвал американские компании искать замену китайским поставщикам. Подобные комментарии подавляют ожидания



Популярные новости:


Рубль продолжит балансировать вблизи отметки 64 за доллар
В пятницу, 20 сентября, торги закрылись смешанно. Рубль укрепился к евро и фунту и немного ослаб к...
Курс евро потерпел неудачу и обвалился против доллара
В пятницу, 14 сентября, торги завершились снижением. Американский доллар укрепился по всему...
Курс евро снижается, инвесторы покупают доллар
В понедельник, 2 октября, торги по паре евро/доллар завершились в минусе. Евро подешевел к доллару...
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту. Опубликованные статданные указали на...
Обзор экономических событий предстоящей недели 22-26 сентября
Текущая неделя не будет столь же насыщенной на существенные макроэкономические релизы - причём, по...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах