•  
       
Курс нефти сократил потери, но до полноценного роста

Курс нефти сократил потери, но до полноценного роста

Потребители США и Британии судорожно скупают товары.

Потребители США и Британии судорожно скупают товары.

Российский фондовый рынок нуждается в поддержке

Российский фондовый рынок нуждается в поддержке

Курс нефти подтолкнет рынок акций РФ к укреплению

Курс нефти подтолкнет рынок акций РФ к укреплению

Российский фондовый рынок так и не смог показать рост

Российский фондовый рынок так и не смог показать рост

   Курс евро привлекает все больше покупателей на рынке

Курс евро привлекает все больше покупателей на рынке
Китайское правительство объявило о «смягчении финансовых условий», что призвано подстегнуть госрасходы и поддержать темпы экономического роста. Кроме того, участники рынка продолжают закладывать в котировки изменение монетарной политики ФРС уже в этом году.

Как и в конце 2018го, а также в 2015м монетарное смягчение в развитых странах и стимулы в странах развивающихся возвращают спрос на рисковые активы, разворачивая рынки к росту и питая повышение цен на сырьевых площадках. В то же время, опыт финансового кризиса 2007/2008 не позволяет забыть о том, что подобная политика не решает проблемы, а лишь формирует пузыри в финансовой системе, стимулируя так называемый «стероидный» рост рынков.


Фондовый рынок


Китайские индексы прибавляют с утра около 1%. Кроме того, сохраняется спрос на американские акции в ожидании снижения ставок ФРС уже на будущей неделе. Индекс SPX поднимался до 2900, развив прирост с начала месяца до 5.9% и отыграв более 70% от провала в течение мая. Столь резкий переход от страха к оптимизму выглядит неустойчивым, однако в настоящий момент сложно найти препятствия для роста. Резко снизить шансы на смягчение может разве что скачок инфляции в публикациях CPI и PPI в ближайшие два дня.


Курс евро


Единая валюта в течение дня в понедельник получила поддержку на спаде ниже 1.13000: пару продолжают осторожно выкупать, подняв ее к 1.1320. Интересно, что при этом доллар немного прибавляет и к другим наиболее популярным валютам. Сейчас евро поддерживают ограничения, которые сковываю свободу ЕЦБ в масштабах смягчения политического настроя.

Курс золота


Золото опустилось к 1325, в область минимумов понедельника. Восстановление спроса на акции играет в настоящий момент против этого металла. Фундаментально, настроения могут развернуться при новой волне страхов на финансовых рынках, а также при нарастании инфляционного давления. В первом случае инвесторы выбирают золото в качестве тихой гавани. Во втором – в качестве защиты капитала от инфляции, которая вызвана излишней мягкостью центробанков.

Курс фунта


Британский фунт в понедельник вновь оказался под давлением из-за неопределенности в связи с Brexit. Один из кандидатов на пост премьер-министра Британии Харпер отметил накануне, что хочет новой сделки по выходу из ЕС, что отняло у GBPUSD 0.6%, опустив пару в какой-то момент до 1.2650. С утра GBPUSD торгуется вблизи 1.2680. Стоит отметить, что фунт колебался под отметкой 1.2550 (на 0.8% ниже текущих уровней) лишь в периоды экстремальных страхов вокруг беспорядочного Brexit. Без пугающих новостей с этого фронта, текущие уровни расцениваются как возможность купить экстремально перепроданный фунт.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
11.06.2019

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро рухнул ниже 72 рублей

    Единая валюта вчера получила удар после выхода слабых показателей деловой активности по Еврозоне, что стало причиной снижения на 0.5% к основным конкурентам. Этим не преминул воспользоваться рубль: так, пара EURRUB закончила торги четверга снижением


    Курс евро поддержали новости по Брекзиту

    В Европе основные валюты торгуются в плюсе по отношению к доллару США (кроме японской йены), при этом пары евро/доллар и фунт/доллар успели обновить недельные и сессионные минимумы.Пара евро/доллар приблизилась к ключевой поддержке 1,1200 на фоне


    Курс евро на протяжение шести дней падает

    Евро остается под давлением с 21 марта и на протяжении шести дней продавцы не дают цене скорректироваться больше 60 пунктов. Среди трейдеров и инвесторов усилилось беспокойство относительно Брекзита, замедления мировой экономики и рецессии в США.


    Курс евро растет после сообщений о переносе Brexit на июнь

    Курс евро пошел наверх против доллара на новости о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit c 29 марта на 30 июня 2019 года. Ранее с таким решением согласились и британские парламентарии, которые так и



Популярные новости:


Фунт рухнул из-за решения Мэй отложить голосование по Brexit
Британская валюта в понедельник падала до 20-месячного минимума в паре к доллару, после того, как...
Фондовые рынки: Несвоевременная жесткость крупных Центробанков
Отскок прошлой недели, конечно, позволил ключевым индексам покинуть область недавних минимумов,...
Фондовый рынок: Инвесторы остаются в напряжении
Отскок прошлой недели, конечно, позволил ключевым индексам покинуть область недавних минимумов,...
Праздник в США обеспечил спокойные торги
В понедельник, 16 января, индекс доллара торгуется с повышением. Доллар США укрепился к своим...
Brexit, словно инфекция, захватывает рынки
Рынки вновь погружаются во мрак страхов. Опасения вокруг выхода Британии из ЕС провоцируют не...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах