•  
       
Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Нефть стала инструментом геополитического шантажа

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Цена нефти не воспользовалась конфликтом в Ормузском

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Рубль: Агрессивные продажи нефти обвалили российскую

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Фондовый рынок США: У инвесторов пропало желание

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

Нефть рухнула к 1-месячным минимумам на волне

   Курс евро рухнул ниже 72 рублей

Курс евро рухнул ниже 72 рублей
Единая валюта вчера получила удар после выхода слабых показателей деловой активности по Еврозоне, что стало причиной снижения на 0.5% к основным конкурентам. Этим не преминул воспользоваться рубль: так, пара EURRUB закончила торги четверга снижением на 28 копеек до 71.82. Устойчиво ниже 72 единая валюта торговалась более года назад. Причем, торговые объемы по данной валютной паре были повышенными: это стало своеобразным подтверждением, что участники рынка стремились присоединиться к продажам евро и покупкам рубля.

Курс рубля за прошедшие сутки остался вблизи 63.90, то есть в области многомесячных минимумов, несмотря на рывок доллара к основным конкурентам из развитых стран. Прирост рубля к доллару с начала года увеличился до 9.2%: значительно больше, к примеру, нежели мексиканский песо, который подрос всего на 4.4% за это же время.


Стойкость рубля к доллару обеспечивала возвращение нефти в область максимумов с ноября 2018. Стоимость барреля Brent вернулась к $71.50, что также оживляло спрос на рубль.

На текущих уровнях российская валюта выглядит перекупленной и подверженной коррекционному откату. Индекс RSI в паре EURRUB опустился в область ниже 30, но отмечает дивергенцию с графиком цены. То есть EURRUB обновляет минимумы, в то время как Индекс относительной силы падает не так сильно. На эту ситуацию стоит обратить внимание, так как в подобных условиях зачастую происходит разворот к росту.

По USDRUB стоит обратить внимание на то, какими осторожными стали движения валютной пары вблизи уровня 64. Это может стать сигналом нарастания покупок. К тому же, укрепление доллара, если окажется устойчивым, серьезно повредит спросу на валюты развивающихся стран и в целом окажет давление на фондовые индексы.
________________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
19.04.2019

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро поддержали новости по Брекзиту

    В Европе основные валюты торгуются в плюсе по отношению к доллару США (кроме японской йены), при этом пары евро/доллар и фунт/доллар успели обновить недельные и сессионные минимумы.Пара евро/доллар приблизилась к ключевой поддержке 1,1200 на фоне


    Курс евро на протяжение шести дней падает

    Евро остается под давлением с 21 марта и на протяжении шести дней продавцы не дают цене скорректироваться больше 60 пунктов. Среди трейдеров и инвесторов усилилось беспокойство относительно Брекзита, замедления мировой экономики и рецессии в США.


    Курс евро растет после сообщений о переносе Brexit на июнь

    Курс евро пошел наверх против доллара на новости о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit c 29 марта на 30 июня 2019 года. Ранее с таким решением согласились и британские парламентарии, которые так и


    Курс евро ждет голосование по Брекзиту

    В ходе европейских торгов курс евро повышался до 1,1258. Несмотря на слабые данные по промышленному производству Германии, евро от падения сдержали кросс-пары с евро. Наибольший плюс евро показывает по отношению к британскому фунту, поскольку



Популярные новости:


Курс рубля будет слабеть без нефтяной поддержки
На глобальных рынках сохраняется спрос на рисковые активы, что поддерживает снижение курса доллара...
Курс рубля воспользовался слабостью евро
Российская валюта в четверг показала на что способна, развив наступление. Формальным поводом стало...
Рубль может резко подешеветь в конце августа, доллар растет
Российский рубль во вторник демонстрировал мощное укрепление. Пара USDRUB потеряла за сутки 146...
Курс рубля вблизи точки нового равновесия
В четверг российская валюта продолжила попытки восстановления после провала в начале недели. Курс...
Укрепление рубля похоже на путешествие по минному полю
«Сильный пятничный отчёт по рынку труда в США вызвал ралли доллара на форекс к подавляющему...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах