•  
       
Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс нефти падает с оглядкой на ОПЕК+

Курс евро вырвался вверх против доллара

Курс евро вырвался вверх против доллара

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Рубль ожидает решения ОПЕК чтобы продолжить рост

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Российский фондовый рынок укрепился более чем на 2%

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

Доллар падает против основных валют, биткоин опустился

» »

   Курс евро поддержали новости по Брекзиту

Курс евро поддержали новости по Брекзиту
В Европе основные валюты торгуются в плюсе по отношению к доллару США (кроме японской йены), при этом пары евро/доллар и фунт/доллар успели обновить недельные и сессионные минимумы.

Пара евро/доллар приблизилась к ключевой поддержке 1,1200 на фоне ослабления тяги к рискам. Цена срикошетила вверх от минимума 1,1210. Участники рынка отреагировали на новость агентства Reuters. Ссылаясь на редактора Sun, оно сообщило, что бывший секретарь Brexit Доминик Рааб, который высказался против соглашения премьер-министра Терезы Мэй, теперь поддерживает сделку.


Евро/доллар сначала стабилизировался на уровне 1,1235 после падения до 1,1210. Учитывая, что британский фунт обновил сессионный максимум, у покупателей открыта дорога на 1,1265. Серьезное испытание для покупателей начнется с уровня 1,1240. Через него проходит балансовая линия (sma 55). Чтобы к восходящей коррекции подключись новые покупатели, цене нужно закрепиться выше 1,1270.

Европейская статистика
Индекс розничных продаж с учетом инфляции в Германии за февраль составил +0,9% за месяц и +4,7% за год (прогноз был -1,0% за месяц и +2,8% за год, предыдущее значение составляло +3,3% за месяц и +2,6% за год).
Индекс цен на недвижимость компании Nationwide в Великобритании за март составил +0,2% за месяц и +0,7% за год (прогноз был 0,0% за месяц и +0,6% за год, предыдущее значение составляло -0,1% за месяц и +0,4% за год).
____________________
Владислав Антонов,
Аналитик информационно-аналитического центра,
«Альпари»
29.03.2019

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро на протяжение шести дней падает

    Евро остается под давлением с 21 марта и на протяжении шести дней продавцы не дают цене скорректироваться больше 60 пунктов. Среди трейдеров и инвесторов усилилось беспокойство относительно Брекзита, замедления мировой экономики и рецессии в США.


    Курс евро растет после сообщений о переносе Brexit на июнь

    Курс евро пошел наверх против доллара на новости о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit c 29 марта на 30 июня 2019 года. Ранее с таким решением согласились и британские парламентарии, которые так и


    Курс евро ждет голосование по Брекзиту

    В ходе европейских торгов курс евро повышался до 1,1258. Несмотря на слабые данные по промышленному производству Германии, евро от падения сдержали кросс-пары с евро. Наибольший плюс евро показывает по отношению к британскому фунту, поскольку


    Курс евро лидирует против доллара США

    После вчерашнего отката евро возобновил ралли, отметившись на новых 3-недельных максимумах. Пара тестирует отметку 1.14, добравшись до локального сопротивления в районе 1.1420. Также котировки с легкостью преодолели 100-дневную скользящую среднюю,



Популярные новости:


Доллар перешел в коррекционную фазу
В пятницу в ходе европейских торгов курс доллара перешел в коррекционную фазу. Индекс доллара (DXY)...
Будет ли расти евро на следующей неделе?
В пятницу на торгах в Европе евро/доллар торгуется в плюсе, фунт/доллар – в минусе. Британский фунт...
Британский фунт укрепился против доллара США
Европейские трейдеры поддержали нисходящую динамику по доллару, которую задали азиатские...
Вечером ожидаем резкое укрепление доллара
Курс евро/доллар в Европе установился в диапазоне 1,0924-1,0973, курс фунт/доллар - в диапазоне...
Евро и фунт консолидируются около балансовых линий
Торги в Европе проходят спокойно. Валютные пары фунт/доллар, евро/доллар, австралиец/доллар и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах