•  
       
Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Черная пятница и еще 11 ключевых событий будущей ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Российский фондовый рынок завершает неделю ...

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Рубль сдерживает от роста угроза новых санкций

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Эксперты предупреждают инфляционный шок ждет Россию в ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

Разговоры вокруг Brexit обвалили фунт стерлингов на ...

   Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

Американский доллар продолжает снижение, начатое на прошлой неделе, и пока давление на гринбек только увеличивается. Пара евро/доллар ко вторнику, 21 августа, успела подняться в область двухнедельных максимумов и, похоже, потенциал подъёма ещё не исчерпан.

На этой неделе американский доллар снижается из-за агрессивной риторики президента США Дональда Трампа в адрес работы Федеральной резервной системы. Трамп отметил, что совершенно "не в восторге" от повышения процентной ставки и от самого Пауэлла.

Фактически это ничего не значит: Трамп сам назначил Джерома Пауэлла главой Федрезерва, значит, изначально одобрял его монетарные взгляды. Стоит напомнить, что Пауэлл является сторонником той денежно-кредитной политики, которая сформировалась ещё при прежнем руководителе ФРС Джанет Йеллен, и которая уже не раз подтверждала свою эффективность.

Однако рынок работает против доллара, так как спекулятивно настроенные инвесторы полагают, что Трамп может теми или иными способами взять на структуру монетарной политики в США. Кроме того, Дональд Трамп не первый раз критикует ФРС в своей привычно резкой манере, и это тоже заставляет инвесторов нервничать.

Помимо прочего доллар реагирует на предстоящие переговоры между США и Китаем, которые должны пройти в ближайшее время - ещё до конца текущей недели.

Рассматривая текущую ситуацию по паре EURUSD, можем констатировать факт развития восходящей тенденции. Текущий ап-тренд является коррекцией относительно предыдущего долгосрочного тренда снижения. Техническая картина демонстрирует пробой и выход котировок выше линии сопротивления последнего канала роста. Такая ситуация может указывать на возможность дальнейшего роста к линии сопротивления - уровню 1,1580. После этого стоит рассмотреть вариант снижения к линии поддержки у отметки 1,1535. Также стоит рассматривать вариант возможного краткосрочного пробоя текущего уровня поддержки вблизи отметки 1,1500 с последующим снижением до уровня 1,1460.

Курс евро растёт, пользуясь слабостью доллара

________________
Дмитрий Гурковский,
Ведущий аналитик,
RoboForex
21.08.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро ждут тяжелые испытания

    Турецкий кризис подпитывал интерес инвесторов к защитным активам, в частности к американскому доллару. В прошлую пятницу обострение отношений между Турцией и США спровоцировало резкое падение евро против доллара, в результате чего пара пробила


    Курс евро обвалился до 13-месячных минимумов после падения турецкой лиры

    В пятницу евро продолжает падение в паре с долларом, обновив 13-месячные минимумы в районе 1.1430. Пара с легкостью пробила барьер 1.15, который выступал в роли надежной поддержки с начала лета. Так что утрата этого уровня послужила сильным


    Курс евро: Италия главный фактор риска

    После падения к минимумам конца июня на 1.1530 в ходе вчерашних торгов, EURUSD встретила приличную поддержку и вновь обрела равновесие, отыгрывая потери. Трейдеры снова спохватились по мере приближения котировок к отметке 1.15, которая является


    Курс евро: Инвесторам ничего не мешает толкнуть цены вверх

    В пятницу, 3 августа, торги по евро завершились в минусе. Высокая волатильность наблюдалась во время публикации отчета по американскому рынку труда. Июльские данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США не оправдали ожиданий рынка.



Популярные новости:


Трамп номинировал на пост главы ФРС Джерома Пауэлла
Президент США Дональд Трамп номинировал на должность председателя Федеральной резервной системы
Курс евро начал неделю без резких движений
Евро/доллар утром в понедельник предпринимал было попытки нового укрепления, но в преддверии
Новая волна торговых войн позволит доллару дорожать
Евро/доллар снова снижается. После небольшой паузы на прошлой неделе, когда уровни внешних рисков,
Три основных кандидата на пост главы ФРС: Кого выберет Трамп?
Не исключено, что Джанет Йеллен уйдёт с поста главы Федеральной резервной системы США. Вряд ли
Курс доллара: Трамп требует от ФРС низких ставок
Президент США Дональд Трамп признал независимость ФРС в определении денежно-кредитной политики, но
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах