•  
       
Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Фондовый рынок США еще способен на предновогоднее ралли

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Российский рубль уверенно держится в дни ...

Рубль: Рост доходности гособлигаций США, главная угроза

Рубль: Рост доходности гособлигаций США, главная угроза

Рубль укрепляется вслед за нефтью

Рубль укрепляется вслед за нефтью

Курс нефти: Неоднозначные итоги встречи ОПЕК мешают ...

Курс нефти: Неоднозначные итоги встречи ОПЕК мешают ...

   Курс евро ждут тяжелые испытания

Курс евро ждут тяжелые испытания

Турецкий кризис подпитывал интерес инвесторов к защитным активам, в частности к американскому доллару. В прошлую пятницу обострение отношений между Турцией и США спровоцировало резкое падение евро против доллара, в результате чего пара пробила важный уровень 1.15. Экономические показатели еврозоны в целом не дают позитивного настроя, и турецкий вопрос только усугубляет ситуацию.

Напомню, госдолг Анкары перед странами еврозоны превышает 150 млрд. долларов. При условии усиления экономический кризиса, долг Турции попадет в категорию невозвратных, что, соответственно, повлечет неблагоприятные последствия для крупнейший банков Франции, Испании и Италии (BBVA, UniCredit, BNP Paribas). Последствия – сулят евро колоссальный обвал. Сегодня были опубликованы экономические показатели еврозоны.

Стоит отметить значительное увеличение индекса экономических настроений в Германии, с - 24.7 до -13.7, а также прирост ВВП за второй квартал. Но, как и следовало ожидать, должной поддержки европейской валюте это не оказало.

В минувший понедельник пара евро/доллар продемонстрировал рост, но его стоит рассматривать не более чем временное затишье, поскольку опасение за европейские активы будет продолжать тянуть евро вниз. Несомненно, давление на валюту будет оказывать и денежно-кредитная политика ФРС. В своем последнем протоколе регулятор заявил о намерении и далее повышать процентную ставку в этом году.

В то же самое время политика ЕЦБ выглядит довольно мягкой, и вероятность повышения ставок, даже в следующем году, остается призрачной. Ну и, конечно же, свою роль, причем немаловажную, в ослаблении курса играет торговый конфликт между США и Евросоюзом.

Влияние этих факторов дополняется техническими показателями. На графике W1 четко вырисовывается фигура голова-плечи. Попытка пройти уровень 1.15 говорит о начале отработки модели разворота. Сейчас цена консолидируется у психологического уровня 1.14, при условии его пробития цена будет стремиться к 1.08 в среднесрочной перспективе.

Если смотреть в долгосрок, то реализация последней цели может вернуть пару EURUSD к уровню декабря 2016 года - 1.03, тогда снова станет вопрос паритета.
Обострение фундаментального фона приведет к более быстрому достижению заявленной цели. В данный момент любой позитив в отношении евро, скорее всего, будет восприниматься рынком не более чем как коррекция, с последующим возобновлением медвежьей тенденции.
____________
Ольга Прохода,
Финансовый аналитик,
Larson & Holz
14.08.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро обвалился до 13-месячных минимумов после падения турецкой лиры

    В пятницу евро продолжает падение в паре с долларом, обновив 13-месячные минимумы в районе 1.1430. Пара с легкостью пробила барьер 1.15, который выступал в роли надежной поддержки с начала лета. Так что утрата этого уровня послужила сильным


    Курс евро: Италия главный фактор риска

    После падения к минимумам конца июня на 1.1530 в ходе вчерашних торгов, EURUSD встретила приличную поддержку и вновь обрела равновесие, отыгрывая потери. Трейдеры снова спохватились по мере приближения котировок к отметке 1.15, которая является


    Курс евро: Инвесторам ничего не мешает толкнуть цены вверх

    В пятницу, 3 августа, торги по евро завершились в минусе. Высокая волатильность наблюдалась во время публикации отчета по американскому рынку труда. Июльские данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США не оправдали ожиданий рынка.


    Курс евро: инвесторы ожидают отчет NFP

    В четверг, 2 августа, торги по евро завершились снижением. К закрытию дня евро подешевел к доллару до 1,1582. Катализатором падения пары стало общее укрепление американской валюты после заседания FOMC и продажи рискованных активов на фоне



Популярные новости:


Евро ждёт решений ЕЦБ
Единая европейская валюта в последние дни испытывает давление по нескольким причинам. Во-первых,
Сегодня курс евро сдает позиции против доллара
В пятницу европейская валюта продолжила терять позиции. Пара EURUSD просела еще на 0.4% и закрылась
ЕЦБ разочаровывает валютных спекулянтов
Накануне, 8 сентября, Европейский центральный банк оставил без изменений процентную ставку на
Евро продолжил падение в пятницу
Европейская валюта в пятницу продолжила сдавать позиции. Во второй половине дня пара EURUSD в итоге
ФРС контролирует последствия повышения ставки
Судя по всему, финансовые рынки благополучно пережили повышение ставки ФРС. А небольшое укрепление
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах