•  
       
Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Российский фондовый рынок продолжит пикировать

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Нефть по 65 долларов это высокий риск для рубля и ...

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Цена нефти рухнула на 5.7% впервые с июля месяца

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Нефть: Прогнозы ОПЕК обвалили цены

Рубль идет на дно следом за нефтью

Рубль идет на дно следом за нефтью

   Курс евро: инвесторы ожидают отчет NFP

Курс евро: инвесторы ожидают отчет NFP

В четверг, 2 августа, торги по евро завершились снижением. К закрытию дня евро подешевел к доллару до 1,1582. Катализатором падения пары стало общее укрепление американской валюты после заседания FOMC и продажи рискованных активов на фоне беспокойства торговых отношений между США и Китаем.
Доходность 10-летних облигаций в США находится около отметки 3% и снижаться на данный момент не собирается. Министерство финансов США заявило о том, что планирует увеличить объемы заимствования на рынке облигаций.

Опубликованная статистика в США:
Индекс производственных заказов за июнь в США составил 0,7% (прогноз был +0,7%, предыдущее значение — 0,4%).
Количество заявлений на пособие по безработице в США составило 218 тыс. (прогноз был 220 тыс., предыдущее значение — 217 тыс.).
Из вчерашнего обзора я не рассматриваю рост выше уровня 1,1705, потому что есть риски уйти к 1,1615.

На фоне повсеместного укрепления доллара США и продаж евро в кроссах пара снизилась до 1,1582. Продавцы прошли две поддержки: 1,1640 и 1,1607. При смешанной динамике курса доллара на торгах в Азии покупатели пытаются развить восходящее движение. До 15:30 мск вероятна коррекция. Перед пейролсом (Nonfarm payrolls/NFP) рынок в 80% случаях корректируется или торгуется в узком диапазоне. Обзор без прогноза, поскольку данные NFP непрогнозируемые и оказывают сильное влияние на основные пары.

ФРС США в своем сопроводительном заявлении к заседанию FOMC сообщило о сильном рынке труда. Если отчет разочарует рынок, пара евро/доллар вернется к 1,1665. Если в США за июль будет создано больше 193 тыс. новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, то ждем удара по 1,1559. Ключевая поддержка находится на уровне 1,1510.

С 10:50 по 11:30 мск выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за июль во Франции, Германии, еврозоне и Великобритании. Перед пейролсом не окажут влияния на основные пары.
В 12:00 мск еврозона опубликует данные об изменении розничной торговли за июнь. Не окажет влияния.
В 15:30 мск США и Канада заявят об изменении сальдо торгового баланса за июнь. В это же время США опубликуют отчет по рынку труда: данные об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за июль. NFP мск оказывает сильное влияние на рынок. После проведенного заседания FOMC реакция на него может быть слабой.
В 16:45 мск США опубликуют индекс PMI для сферы услуг за июль, а в 17:00 мск — индекс ISM для непроизводственной сферы за июль. Важные показатели. Реакция на них будет зависеть от данных NFP.
В 20:00 мск Baker Hughes опубликует еженедельный отчет по количеству активных буровых установок по добыче нефти.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
03.08.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро: торговые переговоры перевешивают монетарную политику

    Евро пытается восстановиться на торгах в пятницу, однако поползновения покупателей выглядят неубедительно, несмотря на то, что быки по доллару ослабили хватку после вчерашней вербальной интервенции Трампа, который раскритиковал сильный доллар и


    Европейским валютам предстоят испытания

    После снижения в пятницу, доллар пребывает преимущественно под давлением против основных конкурентов. Европейские валюты пользуются локальным угасанием спроса на «американца», пытаясь продвинуться на север. На предстоящей неделе будет немало


    Курс евро пытается восстановить дневные потери

    В четверг на торгах в Европе доллар США демонстрирует смешанную динамику против основных валют. Он торгуется в плюсе по отношению к евро, франку и йене, в минусе – к фунту, новозеландскому доллару, канадскому доллару и австралийскому доллару. Курс


    Курс евро укрепился после отчета по рынку труда в США

    В пятницу, 6 июля, торги по евро завершились ростом. Евро укрепился к доллару в два сессионных импульса. В начале европейской сессии евро подорожал до 1,1727, на американской сессии — до 1,1768.Доллар попал под давление после публикации рынка в США.



Популярные новости:


При NFP ниже 185 тыс доллар ждет резкое падение по всему рынку
В четверг в ожидании ключевого отчёта NFP пара евро/доллар торговалась у линии баланса.
Отчет по рынку труда в США - ключевое событие дня
В четверг торги по евро завершились ростом. После коррекционного движения до уровня 1,0483 евро
EUR/USD: евро корректируется перед NFP
В четверг курс евро/доллар закрылся снижением. ЕЦБ на вчерашнем заседании оставил ставки на прежних
Валютная пара EUR/USD: внимание рынка приковано к заседанию Банка Англии
Среда стала волатильным днём для единой валюты. На слабом индексе ADP курс евро/доллар поднялся до
Пара EUR/USD в напряжении перед отчетом из США
В четверг на валютном рынке наблюдалось закрытие длинных позиций по доллару перед публикацией
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах