•  
       
Курс евро устремился выше психологической отметки

Курс евро устремился выше психологической отметки

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Цена нефти рухнула на 1% после твиттера Трампа

Сколько будет расти курс рубля?

Сколько будет расти курс рубля?

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Доллар падает все сильнее, инвесторы ждут заседание ФРС

Российские банки на грани банкротства

Российские банки на грани банкротства

   Европейским валютам предстоят испытания

Европейским валютам предстоят испытания

После снижения в пятницу, доллар пребывает преимущественно под давлением против основных конкурентов. Европейские валюты пользуются локальным угасанием спроса на «американца», пытаясь продвинуться на север. На предстоящей неделе будет немало событий, способных повысить волатильность в основных валютных парах.

Что касается фунта, который в понедельник тянется к отметке 1.33, завтра валюте предстоит пережить данные по зарплатам, которые способны повлиять на ожидания относительно августовского повышения ставки Банком Англии. Если темпы роста заработков отразят замедление в июне, восстановление фунта может быть подорвано, особенно если во второй половине дня выступление главы ФРС Пауэлла придаст сил доллару.

Однако общая картина перспектив ужесточения политики в Британии сформируется после выхода показателей инфляции и розничных продаж в среду и четверг соответственно. На сегодняшний день ожидания повышения стоимости кредитования в следующем месяце составляют около 70%.

Евро предстоит испытание в среду, когда еврозона опубликует отчет по потребительским ценам. ЕЦБ не спешит подогревать ожидания рынков по первому повышению ставки, ссылаясь на неопределенность в торговле и экономике. Велика вероятность, в CPI отразит замедление роста в июне, что еще сильнее обезоружит быков по евро на фоне расширения дивергенции курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ.

Кроме того, доллар может выиграть от потенциального обострения торговых конфликтов. К слову, сегодня глава ЕС Дональд Туск обвинил Трампа в распространении фальшивых новостей после того, как днем ранее американский лидер в свойственной ему манере назвал Евросоюз противником США в торговой сфере.
____________
Михаил Мащенко,
Аналитик социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
16.07.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро пытается восстановить дневные потери

    В четверг на торгах в Европе доллар США демонстрирует смешанную динамику против основных валют. Он торгуется в плюсе по отношению к евро, франку и йене, в минусе – к фунту, новозеландскому доллару, канадскому доллару и австралийскому доллару. Курс


    Курс евро укрепился после отчета по рынку труда в США

    В пятницу, 6 июля, торги по евро завершились ростом. Евро укрепился к доллару в два сессионных импульса. В начале европейской сессии евро подорожал до 1,1727, на американской сессии — до 1,1768.Доллар попал под давление после публикации рынка в США.


    Курс евро обновил максимум против доллара

    В четверг, 5 июля, на торгах в Европе американская валюта торгуется в минусе к основным валютам, кроме японской йены. В лидерах роста находится единая европейская валюта. На момент написания обзора евро подорожал к доллару на 0,43%, новозеландский


    Курс евро получил поддержку и замер на максимуме

    В ходе европейской сессии курс евро повышался до 1,1673, от которого покупатели отступили к 1,1646. Сейчас они пытаются усилить «бычий» импульс от отметки 1,1621. На момент написания обзора евро стоит 1,1655. Спрос на рисковые активы возрос на



Популярные новости:


Доллар провалился под тяжестью слабых данных рынка труда в США
Американская валюта, которая просела под тяжестью слабых данных по зарплатам в США, продолжает
Евро страдает от дивергенции курсов ЕЦБ и ФРС
В пятницу доллар ослабил хватку, но еще не растерял преимущество против основных конкурентов.
Доллару предстоит проверка на прочность
На малоактивных торгах понедельника доллар остается неподалеку от трехнедельных максимумов,
Форекс: Курс фунта не сможет переломить продажи
В последние дни доллар дает слабину из-за снижения опасений по поводу торговых войн. Напряженность
Курс доллара: сегодня подъем уже выглядит менее уверенным
Американская валюта продолжает восхождение, хотя сегодня подъем уже выглядит менее уверенным.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах