•  
       
Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

   Курс евро обновил максимум против доллара

Курс евро обновил максимум против доллара

В четверг, 5 июля, на торгах в Европе американская валюта торгуется в минусе к основным валютам, кроме японской йены. В лидерах роста находится единая европейская валюта. На момент написания обзора евро подорожал к доллару на 0,43%, новозеландский доллар к доллару США – на 0,35%, британский фунт к гринбеку – на 0,26%.

Пара евро/доллар выросла сегодня до отметки 1,1711, что на 61 пункт выше сегодняшнего минимума. По евро прокатилась вторая волна покупок на вчерашнюю новость агентства Bloomberg, в котором говорится, что повышение ставок в Еврозоне во второй половине 2019 года – это слишком поздно.

Укреплению курса евро способствовали также сегодняшние данные по уровню промышленного производства в Германии за май. Производственные заказы в Германии выросли больше, чем ожидалось. По данным статистического управления Destatis, производственные заказы в мае выросли на 2,6% м/м (прогноз был 1,1% м/м), в годовом исчислении – на 4,4% г/г (прогноз был на 1,7%).

Курс евро обновил максимум и торгуется по 1,712. Покупатели нацелились на отметку 1,1736 (112 гр.). Если от 1,1726 не последует резкого отката вниз, то значит коррекция начнется с 1,1750.

Йена торгуется к доллару в минусе, а франк в небольшом плюсе. Обе валюты являются защитными активами, поэтому следите за их динамикой сегодня. Почему? Китайская таможня сообщила об ответных мерах в случае повышения пошлин США. Новые китайские пошлины в отношении американской продукции начнут действовать сразу же после вступления в силу тарифов Вашингтона на товары из КНР (с 6 июля). Торговая война негативно отразится на рисковых активах и положительно на защитных.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
05.07.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро получил поддержку и замер на максимуме

    В ходе европейской сессии курс евро повышался до 1,1673, от которого покупатели отступили к 1,1646. Сейчас они пытаются усилить «бычий» импульс от отметки 1,1621. На момент написания обзора евро стоит 1,1655. Спрос на рисковые активы возрос на


    Курс евро неожиданно рухнул к доллару из-за миграционной политики

    Тенденции на валютном рынке все время меняются: то доллар США находится под давлением из-за торгового конфликта США с Китаем, то единая валюта – из-за миграционной политики, то британский фунт – из-за Brexit. А в моменты обострения конфликтов мы


    Евро снова волнуют мигранты

    Евро/доллар начал июль снижением. Единой европейской валюте пока не удаётся "зацепиться" за сколько-нибудь прочные уровни - рынок всё время находит причину "испугаться" и уйти в "безопасные" активы.Сегодня на авансцене происходящее в Германии.


    Курс евро под давлением геополитических рисков

    В пятницу, 29 июня, евро значительно подорожал к доллару США. Спрос на евро возрос после того, как лидеры стран ЕС достигли соглашения по вопросу миграции. Дополнительную поддержку валюте оказали инфляционные данные по еврозоне и общее ослабление



Популярные новости:


В шаге от торговой войны: рубль и другие рисковые активы под ударом
В четверг, 5 июля, в Европе американская валюта торгуется в минусе к основным валютам, кроме
Курс доллара укрепляется перед выходными
На торгах в Европе швейцарский франк, австралийский и новозеландский доллары торгуются в небольшом
Курс евро восстановился против доллара и может обновить максимум
В среду, 7 марта, на торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику. Он
Доллар в Европе торгуется в минусе
На торгах в Европе курс евро/доллар подскочил до уровня 1,1355 и был вынужден отступить к 1,1322 на
Единая валюта снова в лидерах роста
Во вторник, 14 ноября, на торгах в Европе доллар продолжает демонстрировать смешанную динамику.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах