•  
       
Цена золота резко выросла, что происходит с металлом

Цена золота резко выросла, что происходит с металлом

Курс доллара падает из-за ФРС, но в угоду Трампу

Курс доллара падает из-за ФРС, но в угоду Трампу

Европейские фондовые рынки на распутье из-за Brexit

Европейские фондовые рынки на распутье из-за Brexit

Курс рубля растет на слабости доллара

Курс рубля растет на слабости доллара

Нефть устремилась вверх после комментариев ФРС

Нефть устремилась вверх после комментариев ФРС

   Евро снова волнуют мигранты

Евро снова волнуют мигранты

Евро/доллар начал июль снижением. Единой европейской валюте пока не удаётся "зацепиться" за сколько-нибудь прочные уровни - рынок всё время находит причину "испугаться" и уйти в "безопасные" активы.

Сегодня на авансцене происходящее в Германии. Министр внутренних дел Хорст Зеехофер принял решение покинуть свой пост, поскольку категорически не согласен с той миграционной политикой, которая формируется в настоящее время. Фактически европейские страны по-прежнему берут на себя всю ответственность за приезжих, чем увеличивают нагрузку как на свои бюджеты, так и на граждан страны.

Состоявшийся на прошлой неделе саммит Евросоюза вроде бы продвинулся в этом направлении, несмотря на протесты Италии. Теперь видно, что европейским государствам ещё "работать и работать" в направлении принятия идеального решения по этой острой проблеме.

Уход Зеехофера делает правящую партию ХСС очень уязвимой, поскольку министр внутренних дел занимает и должность Председателя политической организации. Получается, что Ангела Меркель остаётся без своего ближайшего помощника. Это не самая хорошая новость для правящей партии.


Отставка Зеехофера, помимо всего прочего, делает политическое будущее ХСС и самой Ангелы Меркель ещё более неопределённым. Это негатив для евро, что и учитывается сейчас рынком.

Аспекты миграционной политики "нависают" над европейскими властями уже много лет, и чем дальше заходит дело, тем сильнее увеличивается раздражение населения. В таких условиях тем партиям, что находятся сейчас у власти в странах Европы, будет очень сложно сохранить свои позиции. В то же время мало кому хочется брать на себя ответственность за непопулярные меры.

Если оценивать среднесрочную динамику EURUSD с точки зрения технического анализа, то стоит отметить, что нисходящая тенденция не завершена, а лишь находится в фазе временной коррекции. Глядя на понижающиеся максимумы и повышающиеся минимумы, видим формирование треугольной консолидации. Чем дольше развитие консолидации и чем уже её диапазон, тем стремительнее и масштабнее может быть выходной импульс. Сигналом лоя начала выхода из консолидации будет пробой одной из её границ.

В настоящий момент можно увидеть 2 разноуровневых треугольника сужения. То есть, для того чтобы преодолеть основные уровни сопротивления или поддержки, рынку необходимо сначала преодолеть локальные. Одним из них в данный момент является отметка 1,1685, пробой которой выпустит котировки к основному уровню сопротивления - 1,1735. В свою очередь, преодоление этого уровня может позволить рынку развить восходящий тренд коррекции к 1,2100.

Если рассмотреть возможный пробой локальной поддержки около 1,1540, можно увидеть, что на пути развития даун-тренда рынок встретит препятствие в виде значимого минимума 1,1511. И только его пробой сможет открыть путь снижению до уровня 1,1400, а далее - и к линии поддержки основного канала нисходящей тенденции у отметки 1,1300.

Евро снова волнуют мигранты

_______________
Дмитрий Гурковский,
Ведущий аналитик,
RoboForex
02.07.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро под давлением геополитических рисков

    В пятницу, 29 июня, евро значительно подорожал к доллару США. Спрос на евро возрос после того, как лидеры стран ЕС достигли соглашения по вопросу миграции. Дополнительную поддержку валюте оказали инфляционные данные по еврозоне и общее ослабление


    Италия добавила проблем курсу евро

    В середине европейской сессии четверга индекс доллара, который ранее достиг 11-месячных максимумов в районе 95,50,превысив сопротивление на 95,15, слегка отступил на фоне снижения доходности 10-летних трежерис к сессионным максимумам в районе 2,91%.


    Курс евро: путь к новым минимумам открыт

    Во вторник на мировых рынках бал правил бегство от рисков, и валютные площадки не стали исключением. На этом фоне в ходе европейской сессии спрос на доллар резко возрос, в результате чего пара EURUSD снова направилась к отметке 1.15 и уже тестирует


    Курс евро: ЕЦБ удивил рынки и обвалил евровалюту своим решением

    Совет управляющих ЕЦБ в четверг сохранил неизменными все численные параметры монетарной политики: базовую ставку на 0%, ставку по депозитам на -0.4%, маржинальную ставку на 0.25%. Это было ожидаемо. Неожиданным оказалось продление программы покупки


Популярные новости:


Доллар растет пока вопрос шатдауна в США остается открытым
Евро/доллар отступил в минувшую пятницу и продолжает умеренное снижение сегодня, 14 января. Пока в...
Курс золота: основной риск это повышение ставок ФРС
Цены на золото к концу лета консолидируются. К 28 августа тройская унция драгоценного металла...
Новая волна торговых войн позволит доллару дорожать
Евро/доллар снова снижается. После небольшой паузы на прошлой неделе, когда уровни внешних рисков,...
Покупатели доллара сдерживают уровни поддержки
Российский рубль, достигнув значимого для себя сопротивления в районе уровня 32.50, несколько дней...
Фьючерс на евро притормозил в своем движении вниз
Российский рубль после незначительного отката консолидируется районе отметок 32.60-32.70. Тенденция...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах