•  
       
В Банке Англии у сторонников повышения процентной ...

В Банке Англии у сторонников повышения процентной ...

Фондовый рынок США начнет торги четверга падением

Фондовый рынок США начнет торги четверга падением

Рубль держит оборону и не реагирует на ажиотаж вокруг ...

Рубль держит оборону и не реагирует на ажиотаж вокруг ...

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

Через год российские акции будут в 1,5-2 раза дороже?

Инвесторы продают рубль опасаясь нефтяной ...

Инвесторы продают рубль опасаясь нефтяной ...

   Курс евро мешает росту европейских акций

Курс евро мешает росту европейских акций

Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.
Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $71 за баррель, получив поддержку от опубликованных данных Минэнерго США, указавших на продолжившееся десятую неделю подряд падение запасов «черного золота» в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут потери. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе предыдущего закрытия индекса МосБиржи, не исключая его очередную попытку переписать свой исторический максимум при улучшении внешнего фона.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились при оборотах торгов почти на 15% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100, в составе которого снизилось 83% акций, по итогам дня потерял 1,14%, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало падение котировок акций табачной компании British American Tobacco (-2,4%) и банка HSBC (-1,7%). Французский индекс CAC (-0,72%) просел на фоне обвала акций чипмейкера STMicroelectronics (-6,3%). Немецкий индикатор DAX (-1,07%) понес потери из-за падения котировок акций Infineon Technologies (-3,8%), Siemens (-1,7%) и Bayer (-1,3%) .
Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones (+0,16%) слегка прибавил, обновив свой исторический максимум. При этом наибольшее положительное влияние на него оказало повышение котировок акций банков Goldman Sachs Group (+2,2%) и JPMorgan Chase (+1,3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (-0,61%) упал. Индекс "широкого рынка" S&P500 (-0,06%) незначительно просел от своего исторического максимума при оборотах торгов примерно на четверть выше среднемесячных, а снижением в нем выделился индекс сектора информационных технологий (-0,9%), котором упало в цене 75% акций.

Рынок акций РФ в среду вырос. Индекс МосБиржи прибавил 0,35% при оборотах торгов уровне среднемесячных. При этом наибольшее позитивное воздействие на него оказал рост акций Сбербанка (+1,3%) и Роснефти (+2,8%). Сдержало подъем индекса МосБиржи падение котировок акций АЛРОСА (-2,3%) и ВТБ (-1,5%).
Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов стоит выделить ожидающееся сегодня выступление главы Сбербанка Германа Грефа на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Кроме того, свои операционные результаты инвесторам сегодня планируют представить ММК, Лента и Распадская.

Европейский Центробанк сегодня примет решение по вопросам денежно-кредитной политики, а глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции может намекнуть на дальнейшие действия регулятора. Курс евро к доллару сегодня достиг трехлетнего максимума. Возможно, глава ЕЦБ прибегнет к словесным интервенциям, чтобы охладить пыл валютных спекулянтов.
___________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
25.01.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро торгуется вблизи 3х-летних максимумов

    После того, как работу американского правительства удалось возобновить после трехдневного перерыва, доллар немного подрос. Однако восстановлению определенно не хватает импульса, хотя доходность 10-летних трежерис остается высокой. Участники рынка


    Курс евро: Прогноз экспертов - снижение

    На прошлой неделе ослабление доллара на мировых рынках приостановилось. Курс пары EUR/USD не смог преодолеть сопротивление на отметке 1,23. Прошлую неделю основная валютная пара провела в диапазоне 1,22-1,23, в районе трехлетних максимумов. Евро


    Курс евро: Почему в любой момент может начаться сильное снижение

    Единая валюта быстро оправилась от недавних вербальных интервенций со стороны монетарных властей и вернулась к росту после отката от 3-летних максимумов. Накануне под конец торгов наблюдался всплеск спроса на доллар, но быки быстро ушли в тень, и


    Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали росту

    Вчерашние попытки восстановления доллара не венчались успехом – к концу дня он растерял все заработанное и вернулся на исходные позиции в парах с основными валютами. Глубоких причин для недавних распродаж не было, а за текущими коррективными



Популярные новости:


Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Биржи США закрылись падением
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Американский фондовый рынок в небольшом позитиве
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах