•  
       
Фондовый рынок США будет падать следом за европейскими ...

Фондовый рынок США будет падать следом за европейскими ...

Нефть: Замедление роста ВВП Китая разочаровало ...

Нефть: Замедление роста ВВП Китая разочаровало ...

Курс рубля в понедельник сдает позиции

Курс рубля в понедельник сдает позиции

Рубль под давлением интервенций Минфина

Рубль под давлением интервенций Минфина

Нефть вернулась к декабрьским максимумам

Нефть вернулась к декабрьским максимумам

Главная » Форекс новости, аналитика, прогноз » Прогноз курса евро

   Курс евро мешает росту европейских акций

Курс евро мешает росту европейских акций

Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.
Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $71 за баррель, получив поддержку от опубликованных данных Минэнерго США, указавших на продолжившееся десятую неделю подряд падение запасов «черного золота» в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью несут потери. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе предыдущего закрытия индекса МосБиржи, не исключая его очередную попытку переписать свой исторический максимум при улучшении внешнего фона.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились при оборотах торгов почти на 15% выше среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100, в составе которого снизилось 83% акций, по итогам дня потерял 1,14%, а наибольшее отрицательное влияние на него оказало падение котировок акций табачной компании British American Tobacco (-2,4%) и банка HSBC (-1,7%). Французский индекс CAC (-0,72%) просел на фоне обвала акций чипмейкера STMicroelectronics (-6,3%). Немецкий индикатор DAX (-1,07%) понес потери из-за падения котировок акций Infineon Technologies (-3,8%), Siemens (-1,7%) и Bayer (-1,3%) .
Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики.

Индекс "голубых фишек" Dow Jones (+0,16%) слегка прибавил, обновив свой исторический максимум. При этом наибольшее положительное влияние на него оказало повышение котировок акций банков Goldman Sachs Group (+2,2%) и JPMorgan Chase (+1,3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (-0,61%) упал. Индекс "широкого рынка" S&P500 (-0,06%) незначительно просел от своего исторического максимума при оборотах торгов примерно на четверть выше среднемесячных, а снижением в нем выделился индекс сектора информационных технологий (-0,9%), котором упало в цене 75% акций.

Рынок акций РФ в среду вырос. Индекс МосБиржи прибавил 0,35% при оборотах торгов уровне среднемесячных. При этом наибольшее позитивное воздействие на него оказал рост акций Сбербанка (+1,3%) и Роснефти (+2,8%). Сдержало подъем индекса МосБиржи падение котировок акций АЛРОСА (-2,3%) и ВТБ (-1,5%).
Среди предстоящих событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов стоит выделить ожидающееся сегодня выступление главы Сбербанка Германа Грефа на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Кроме того, свои операционные результаты инвесторам сегодня планируют представить ММК, Лента и Распадская.

Европейский Центробанк сегодня примет решение по вопросам денежно-кредитной политики, а глава ЕЦБ Марио Драги в ходе пресс-конференции может намекнуть на дальнейшие действия регулятора. Курс евро к доллару сегодня достиг трехлетнего максимума. Возможно, глава ЕЦБ прибегнет к словесным интервенциям, чтобы охладить пыл валютных спекулянтов.
___________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
25.01.2018
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро торгуется вблизи 3х-летних максимумов

    После того, как работу американского правительства удалось возобновить после трехдневного перерыва, доллар немного подрос. Однако восстановлению определенно не хватает импульса, хотя доходность 10-летних трежерис остается высокой. Участники рынка


    Курс евро: Прогноз экспертов - снижение

    На прошлой неделе ослабление доллара на мировых рынках приостановилось. Курс пары EUR/USD не смог преодолеть сопротивление на отметке 1,23. Прошлую неделю основная валютная пара провела в диапазоне 1,22-1,23, в районе трехлетних максимумов. Евро


    Курс евро: Почему в любой момент может начаться сильное снижение

    Единая валюта быстро оправилась от недавних вербальных интервенций со стороны монетарных властей и вернулась к росту после отката от 3-летних максимумов. Накануне под конец торгов наблюдался всплеск спроса на доллар, но быки быстро ушли в тень, и


    Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали росту

    Вчерашние попытки восстановления доллара не венчались успехом – к концу дня он растерял все заработанное и вернулся на исходные позиции в парах с основными валютами. Глубоких причин для недавних распродаж не было, а за текущими коррективными



Популярные новости:


Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Биржи США закрылись падением
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Американский фондовый рынок в небольшом позитиве
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах