•  
       
Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Ведущие фондовые индексы РФ пытаются вернуться к росту

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

   Евро достиг двухмесячного максимума против доллара

Евро достиг двухмесячного максимума против доллараОфициальные курсы Банк России, на сегодня 27 ноября, установил на уровне 58,53 рублей за единицу американской валюты и 69,33 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы валют снизились на 1,16% и 0,11% соответственно.

В отсутствии американских игроков на рынках было довольно спокойно, однако американская валюта продолжила сдавать свои позиции. О чем нам свидетельствует снижение его индекса DXY, который к закрытию пятницы просел до уровня 92,69 пунктов, потеряв за неделю в весе 1,05%.

Евро достиг двухмесячного максимума против доллара США после того как начали снижаться опасения, что Ангеле Меркель придется назначить новые выборы. С большой вероятность единая европейская валюта продолжит дорожать и далее, ведь на ее графике хорошо просматривается фигура продолжения «бычий» клин, которая может привести к обновлению годовых максимумов (выше 1,21$).

Что же касается российского рубля, то несмотря на локальное повышение цен на нефть в преддверии ключевого события текущей недели саммита ОПЕК+, откаты в парах с долларом и евро пока можно расценивать как возможность для перезахода в новые «лонги».

Многие инвестдома становятся солидарными во мнении, что пролонгация нефтяного пакта об ограничении добычи сырья ОПЕК+ менее чем на девять месяцев создаст риск развития масштабной коррекции, о чем я также упоминала ранее. Актуально после пробоя уровня 61,60-61,65$ за баррель.

Однако сегодня и завтра рубль еще может оказаться в относительной безопасности благодаря налоговым выплатам (акцизы, НДС, НДПИ и налог на прибыль организаций).

Но если уровень 58,30 рублей - 61,8% уровень коррекции от роста 57-60,41 рублей устоит, то можно делать ставку на новою волну роста американской валюты.

А единой европейской валюте необходимо удержать аналогичный рубеж - это отметка 68,77 рублей - 61,8% уровень к росту 67,05-71,55 рублей. Евро с этой задачей справляется лучше и имеет шансы вновь продемонстрировать опережающее движение наверх.
____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
27.11.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро уверенно метит в область годовых максимумов

    Единая валюта в пятницу продолжала восстановление, основанного на сильных макроэкономических данных региона, а рост экономических ожиданий является хорошим сигналом для динамики ближайших месяцев. Также единой валюте помогло снижение угрозы


    Сегодня ключевым событием для рынка будет протокол FOMC

    Во вторник, 21 ноября, пара евро/доллар закрылась в небольшом плюсе (+6 пунктов). На торгах в Европе курс евро снижался к доллару до 1,1713. К закрытию дня цена восстановилась до 1,1752. Поддержку покупателям оказала общая слабость доллара США из-за


    Валютная пара EUR/USD не имеет шансов на рост

    В среду, 22 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, хотя особой активности у участников рынка не наблюдается в связи с короткой торговой неделей в США из-за праздника День Благодарения. Во вторник


    Евро в заложниках у «власть имущих»

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу американской валюты и 69,66 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню позиции валют снизились на 0,6% и 1% соответственно.



Популярные новости:


Курс рубля: Официальные курсы Банка России на сегодня
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 24 января, установил на уровне 59,50 рублей за единицу
Биржевой курс рубля получит поддержку
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 25 апреля, установил на уровне 56,08 рублей за единицу
Евро в заложниках у «власть имущих»
Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу
Европейская валюта продолжает терять позиции
Греческая проблема продолжает оказывать негативное воздействие на динамику курса единой
Готов ли ОПЕК к дополнительным шагам?
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 24 июля, установил на уровне 58,93 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах