•  
       
Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

Мировые фондовые рынки растут второй день кряду

Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Минфин отменил аукционы ОФЗ, что будет с рублем?

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

Покупки валюты Минфином РФ встряхнули рынок

Доллар стремится к отметке 68 рублей

Доллар стремится к отметке 68 рублей

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

Российский фондовый рынок стойко перенес известия о ...

   Евро уверенно метит в область годовых максимумов

Евро уверенно метит в область годовых максимумовЕдиная валюта в пятницу продолжала восстановление, основанного на сильных макроэкономических данных региона, а рост экономических ожиданий является хорошим сигналом для динамики ближайших месяцев.

Также единой валюте помогло снижение угрозы перевыборов в стране. Меркель пересмотрела свою позицию, не желая идти на повторные выборы, что несколько снизило градус неопределённости в отношении политического будущего крупнейшей экономики региона.

Пара EURUSD в конце прошлой недели вернулась в область выше 1.1920, и остаётся у этой отметки в начале торгов в понедельник. К минимумам месяца пара прибавила более 3%, обозначив окончание коррекции, длившейся с сентября по ноябрь.

Сильные данные из Европы на контрасте со всё более осторожным тоном чиновников ФРС в отношении монетарной политики вернули паре повышательный импульс, и способны в ближайшие дни отправить её на тест максимумов года около 1.2090.

Эти же факторы порождают оптимистичные настроения в отношении спроса на рисковые активы. В результате, S&P 500 в пятницу установил новый рекорд. Индексы в Европе тоже прибавляли в пятницу, хотя внушительное укрепление евро ранее в этом месяце отбрасывали индексы от пиковых уровней. Brent поднялась до 63.40, что всего на 1 доллар (1.6%) ниже максимумов более чем за два года, достигнутых в начале ноября.

Общий тренд на отступление доллара, преобладавший основную часть года, вернулся в игру после пары месяцев коррекционной активности. История подсказывает, что в фазе ускорения глобального роста американская валюта имеет тенденцию к ослаблению как раз за счёт исторической мягкости политики ФРС. Судя по всему, мало что изменилось в общем настрое главного мирового ЦБ, поэтому отступление американской валюты может продолжаться, пока мы получаем хорошие новости по мировой экономике.

Российская валюта использовала ситуацию как смогла. Пара USDRUB потеряла 8 копеек, опустившись до 58.37, при этом EURRUB поднялась на 38 копеек до 69.62. Рублю, по крайней мере, к доллару удалось развить повышательный тренд. За счёт динамики евро пока можно наблюдать возвращение осторожного подхода к перспективам российской валюты вдали от областей сопротивления в USDRUB (около 60.50) и EURRUB (выше 71). Такая осторожность не отменяет перспектив поход к 57 за доллар и 67.50 за евро, но делает движение не столь однонаправленным, как это было на прошлой неделе.
___________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
27.11.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Сегодня ключевым событием для рынка будет протокол FOMC

    Во вторник, 21 ноября, пара евро/доллар закрылась в небольшом плюсе (+6 пунктов). На торгах в Европе курс евро снижался к доллару до 1,1713. К закрытию дня цена восстановилась до 1,1752. Поддержку покупателям оказала общая слабость доллара США из-за


    Валютная пара EUR/USD не имеет шансов на рост

    В среду, 22 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, хотя особой активности у участников рынка не наблюдается в связи с короткой торговой неделей в США из-за праздника День Благодарения. Во вторник


    Евро в заложниках у «власть имущих»

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу американской валюты и 69,66 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню позиции валют снизились на 0,6% и 1% соответственно.


    Курс пары евро/доллар ищет баланс на новостях из Германии

    В понедельник, 20 ноября, на торгах в Европе американская валюта показывает смешанную динамику. Она укрепляется к японской йене, евро, канадскому доллару, швейцарскому франку и австралийскому доллару, ослабляется – к британскому фунту и



Популярные новости:


Доллар на следующей неделе может вырасти до 70 рублей
Российский рубль прибавлял в четверг вслед за тягой к фиксации прибыли на рынках. Пара USDRUB
Евро пострадал на новостях из Германии, рубль способен немного прибавить
Единая валюта снижается на старте торгов на новостях из Германии. Меркель не удалось создать
Рублю нечего бояться – ЦБ не снизит ставку
Российская валюта в четверг отходила от семимесячных максимумов, достигнутых накануне. Нефти было
Нефть спасла рубль от распродажи после снижения ставки ЦБР
Единая валюта оказалась уязвимой в пятницу: каталонский кризис, продление программы QE и ряд
Курс рубля вблизи точки нового равновесия
В четверг российская валюта продолжила попытки восстановления после провала в начале недели. Курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах