•  
       
Почему цены на золото и серебро падают

Почему цены на золото и серебро падают

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Набсовет «Сбербанка» одобрил стратегию и дивидендную ...

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Удастся ли подорвать отношения «Газпрома» и Европы?

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Фунт остается один на один с заседанием Банка Англии

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

Эксперты ожидают, что цена нефти будет 70$ к концу ...

   Валютная пара EUR/USD не имеет шансов на рост

Валютная пара EUR/USD не имеет шансов на ростВ среду, 22 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, хотя особой активности у участников рынка не наблюдается в связи с короткой торговой неделей в США из-за праздника День Благодарения.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии не претерпела значительных изменений, закрывшись на отметке 1,1732. Отметим, что участники рынка пока предпочитают не предпринимать активных действий в связи с дальнейшей неопределенностью относительно налоговой реформы Дональда Трампа. Напомним, что в прошлый четверг Палата представителей приняла законопроект, согласно которому снижение корпоративного налога с 35% до 20% будет в 2018 году. Помимо этого, законопроект предполагает сокращение налоговых поступлений на $1,4 трлн в течение десятилетия.

Теперь на следующей неделе Сенат должен проголосовать по своей версии законопроекта, основным отличием которого от варианта Палаты представителей, является снижение налога в 2019 году.

Из важной макроэкономической статистики в США были опубликованы продажи домов на вторичном рынке, которые в октябре составили 5,48 млн против прогноза 5,42 млн. Помимо этого, сентябрьское значение было пересмотрено в сторону понижения с 5,39 млн до 5,37 млн. В отчете отмечается, что средняя стоимость дома в октябре составила 247 тыс. При текущих темпах продаж было необходимо 3,9 месяца для продажи всех домов на рынке, что является минимальным для октября с 1999 года.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по заказам на товары длительного пользования в США. Согласно нашим ожиданиям, в октябре показатель увеличился на 0,3%. Помимо этого, будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице и окончательный индекс потребительского доверия Университета Мичигана за ноябрь. В еврозоне выйдут данные по индексу потребительского доверия за ноябрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD формирует коррекционный вымпел, из которого ожидается выход наверх. При этом ближайший уровень сопротивления находится в районе 1,1858. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.
Валютная пара EUR/USD не имеет шансов на рост

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart
__________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "ФИНАМ"
22.11.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро в заложниках у «власть имущих»

    Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу американской валюты и 69,66 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню позиции валют снизились на 0,6% и 1% соответственно.


    Курс пары евро/доллар ищет баланс на новостях из Германии

    В понедельник, 20 ноября, на торгах в Европе американская валюта показывает смешанную динамику. Она укрепляется к японской йене, евро, канадскому доллару, швейцарскому франку и австралийскому доллару, ослабляется – к британскому фунту и


    Поражение Меркель не помешало курсу евро удержать уровни

    В ответ на поражение Меркель единая валюта устремилась на юг в рамках первоначальной реакции. Но как только эмоции улеглись, а это произошло довольно быстро, валюта восстановилась, отмахнувшись от политических проблем крупнейшей экономики еврозоны.


    Меркель не смогла сформировать коалиционное правительство, евро под ударом

    В пятницу, 17 ноября, пара евро/доллар завершила торги незначительным ростом. На уровне 1,1775 образовалась поддержка, которую продавцы не смогли пройти из-за повышения спроса на защитные активы. Рынок закрылся на уровне 1,1795. Несмотря на



Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD практически достигла отметки 1,05
В четверг, 24 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта демонстрирует отрицательную
EUR/USD может формировать фигуру «вымпел»
В среду, 6 декабря, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, пытаясь
Валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках нисходящего канала
В пятницу, 10 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки
Валютная пара EUR/USD торгуется в небольшом минусе
В пятницу, 24 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе,
Валютная пара EUR/USD сформировала отскок
В пятницу, 29 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется вблизи отметки
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах