•  
       
Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Brexit: есть ли выход из Выхода

Brexit: есть ли выход из Выхода

России не хватает денег на газовые проекты

России не хватает денег на газовые проекты

   Евро в заложниках у «власть имущих»

Евро в заложниках у «власть имущих»Официальные курсы Банк России, на сегодня 21 ноября, установил на уровне 59,27 рублей за единицу американской валюты и 69,66 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню позиции валют снизились на 0,6% и 1% соответственно.
Основные потери по итогам понедельника понесла единая европейская валюта, которая пала жертвой неудачи Ангелы Меркель и выступления Марио Драги.
Если реакция на Меркель оказалась краткосрочной, то вот отсутствие намеков на ужесточение политики в Eврозоне и необходимость «достаточного» денежно-кредитного стимулирования вновь вернуло пару EURUSD к снижению.

Однако стоит отметить, что в паре с российской валютой евро по-прежнему сохраняет шансы на рост, так как нефтяные цены вчера вновь стали союзниками продавцов. Стоимость марки Brent снизилась в понедельник до уровня 62,15 $ за баррель.

Ниже минимальной отметки прошлой недели - ниже уровня 61,08$ за баррель, возрастет риск более существенного снижения котировок, а ближайшими целями отката в этом случае станут зоны 59,50-60$ и 57$ за баррель, где проходит линия поддержки пятимесячного тренда на повышение и горизонтальный рубеж, соответствующий январским пикам.

Для дальнейшего роста курса EURRUB минимальным условием является удержание уровня 69,30 рублей, однако возврат евро выше зоны 70,30-70,40 рублей привлечет новых покупателей.

Американской валюте вчера удалось справится с задачей минимум. Уровень поддержки в районе 58,90-59 рублей выстоял, через который проходит линия поддержки полуторамесячного тренда на повышение, а значит шансы на возврат курса в район 60,30 рублей по-прежнему сохраняются.
____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
21.11.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс пары евро/доллар ищет баланс на новостях из Германии

    В понедельник, 20 ноября, на торгах в Европе американская валюта показывает смешанную динамику. Она укрепляется к японской йене, евро, канадскому доллару, швейцарскому франку и австралийскому доллару, ослабляется – к британскому фунту и


    Поражение Меркель не помешало курсу евро удержать уровни

    В ответ на поражение Меркель единая валюта устремилась на юг в рамках первоначальной реакции. Но как только эмоции улеглись, а это произошло довольно быстро, валюта восстановилась, отмахнувшись от политических проблем крупнейшей экономики еврозоны.


    Меркель не смогла сформировать коалиционное правительство, евро под ударом

    В пятницу, 17 ноября, пара евро/доллар завершила торги незначительным ростом. На уровне 1,1775 образовалась поддержка, которую продавцы не смогли пройти из-за повышения спроса на защитные активы. Рынок закрылся на уровне 1,1795. Несмотря на


    Валютная пара EUR/USD: прогноз на снижение

    В среду, 15 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением, сформировав на дневном таймфрейме пинбар или «падающую звезду». Торги в Европе открылись ростом по евро. В течение трех часов курс поднялся на 68 пунктов, до 1,1853. После выхода американской



Популярные новости:


Позиции доллара США выглядят шаткими
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 4 августа, установил на уровне 60,75 рублей за единицу
Йеллен смогла укрепить доллар
После выступления Джанет Йеллен доллар начал укреплять свои позиции Официальные курсы Банк России,
Джанет Йеллен может обеспечить спрос на доллар
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 11 июля, установил на уровне 60,30 рублей за единицу
Курс рубля: Официальные курсы Банка России на сегодня
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 24 января, установил на уровне 59,50 рублей за единицу
Привлекательность рубля уменьшается
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 20 июня, установил на уровне 57,96 рублей за единицу
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах