•  
       
Нефть: ОПЕК приняла взвешенное решение

Нефть: ОПЕК приняла взвешенное решение

Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Рынок акций  РФ растет, но внешний фон остается ...

Рынок акций РФ растет, но внешний фон остается ...

   Единая валюта снова в лидерах роста

Единая валюта снова в лидерах ростаВо вторник, 14 ноября, на торгах в Европе доллар продолжает демонстрировать смешанную динамику. Лидером по росту стал курс евро, по снижению – курс новозеландского доллара. Пара евро/доллар выросла на 80 пунктов, до 1,1742. Курс новозеландский доллар/ доллар США упал на 58 пунктов, до 0,6845.

Евро укрепился к доллару за счет кроссов. Ему поддержку оказал отличный индекс ВВП Германии за III квартал. Этот показатель превысил ожидания рынка, а годовой за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону повышения. Индекс ВВП в еврозоне за III квартал совпал с ожиданиями аналитиков, чем укрепил «бычий» сессионный тренд по евро.

Пара фунт/доллар торгуется в минусе ниже 1,3100. Если в евро-кроссах трейдеры покупают единую валюту, то в фунто-кроссах они продают британский фунт. Выступления глав центробанков – Джаннет Йеллен, Марио Драги, Марка Карни и Харухико Куроды – а также британская статистика не вызвали всплеска волатильности на валютном рынке. Британец остается под давлением из-за возможной отставки премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.
«Евробыки» достигли дневную трендовую линию, которая начинается от 1,2092 – это максимум от 8 сентября 2017.

На фоне мощной поддержки со стороны кроссов они пытаются прозондировать почву выше линии. Если выше 1,1750 они достанут защитные стопы продавцов, то тогда цена продвинется до 1,1795. А закрытие выше 1,1745 зафиксирует пробой трендовой линии и откроет покупателям цели в районе 1,1840- 1,1850.

Европейская статистика

Индекс ВВП в еврозоне за III квартал составил 0,6% кв/кв, 2,5% г/г (прогноз был 0,6% кв/кв, 2,5% г/г, предыдущие значения 0,6% кв/кв, 2,5% г/г)
Индекс промышленного производства в еврозоне -0.6% м/м, 3,3% г/г (прогноз был -0,6% м/м, 3,2%г/г, предыдущие значения 1,4% м/м, 3,9% г/г)
Индекс отпускных цен производителей в Великобритании за октябрь составил 0,2% м/м, 2,8 г/г (прогноз был 0,3 м/м%, 2.9%, предыдущие значения 0,2% м/м, 3,3% г/г)
Индекс закупочных цен производителей в Великобритании в октябре составил 1.0% м/м, 4,6% г/г (прогноз 1,1%м/м, 4,8%г/г, предыдущие значения 0,2% м/м, 8,1% г/г)
Индекс отпускных промышленных цен в Великобритании в октябре составил 0.2% м/м, 2,8% г/г (прогноз был 0,3% м/м, 2,9% г/г, предыдущие значения 0.2% м/м, 3,3% г/г)
Индекс потребительских цен в Великобритании за октябрь составил 0.1% м/м, 3,0% г/г (прогноз 0.2%, 3,1% г/г, предыдущие значения 0,3% м/м, 3,0%г/г)
Индекс розничных цен в Великобритании за октябрь составил 0,1% м/м, 0,4% г/г (прогноз 0,2%, 4,1% г/г, предыдущие значения 0,1% м/м, 3,9% г/г)
Индекс настроений в деловой среде еврозоны от института ZEW в ноябре 30,9 (прогноз 29,3)
Индекс настроений в деловой среде Германии от института ZEW в ноябре 18,7 (прогноз 20,0).
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
14.11.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Неопределенность с налоговой реформой в США укрепляет евро

    В пятницу, 10 ноября, пара евро/доллар закрылась небольшим ростом. Перед выходными доллар США продемонстрировал смешанную динамику к основным валютам. Он ослаб к британскому фунту и евро, укрепился к другим валютам. Давление на него оказывала


    Евро вгоняют в депрессию

    Во второй половине дня на мировых фондовых площадках без изменений – инвесторы продолжают скупать рисковые активы, снова оставив не у дел золото, иену и франк. Европейские бенчмарки торгуются вблизи 1-летних максимумов, последовав примеру Азии, а


    По итогам дня курс евро осторожно укрепился

    Валютная пара EUR/USD смогла восстановить сегодня часть понесенных потерь и добраться до 1,1641, однако движение носило очень осторожный характер. Очевидно, рынок не может определиться. Сыграло сразу несколько факторов. Во-первых, часть рынка просто


    Курс евро продолжит падение против доллара

    После масштабного ралли в четверг и пятницу, доллар объяснимо перешел в режим коррекции. Однако быки продолжают контролировать ситуацию, и ограниченный откат «американца» в парах с основными валютами лишь подчеркивает это.Основной удар по евро



Популярные новости:


Данные по инфляции ослабили британский фунт
Инфляция в Великобритании разочаровала трейдеров, ставящих на укрепление фунта. В октябре она
Фунт укрепился к доллару на инфляционных статданных
С открытия торгов в Европе доллар США укреплялся к своим конкурентам до выхода данных по британской
Фунт упал на данных по инфляции
С открытия торгов в Европе наблюдалась высокая волатильность в парах с британским фунтом. Спрос на
Евро и фунт консолидируются около балансовых линий
Торги в Европе проходят спокойно. Валютные пары фунт/доллар, евро/доллар, австралиец/доллар и
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту
Торги в Европе стартовали ростом по евро и британскому фунту. Опубликованные статданные указали на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах