•  
       
Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Курс нефти: 6 стран проведут неформальные переговоры

Нефть: борьба на рынке продолжается

Нефть: борьба на рынке продолжается

Продажи доллара продолжаются

Продажи доллара продолжаются

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Фондовый индекс ММВБ не устоял перед натиском рубля

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

Оптимизм сырьевого рынка вдохновляет рубль

   Укреплению евро может помешать заседание FOMC

Укреплению евро может помешать заседание FOMCВо вторник, 10 октября, пара евро/доллар закрылась ростом. Евро подорожал к доллару с 1,1740 до 1,1826. Поддержку единой валюте оказали данные в Германии, разговоры о сворачивании программы покупки облигаций ЕЦБ, а также общее ослабление американской валюты и снижение доходности американских облигаций.

Ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Техническая картина на днях выглядит великолепно. По ней укрепление евро должно завершиться в районе 1,1860-1,1880.

Обратите внимание, что как только по евро состоялся отскок, чиновники своими заявлениями о необходимости сворачивания программы ЕЦБ по покупке облигаций в следующем году стали закреплять его рост по тренду.

От минимума 1,1669 сформировался восходящий канал. Неудачная утренняя попытка продавцов пробить его нижнюю границу привела к рикошету цены до уровня 1,1820.

По прогнозу ожидается повышение цены до 1,1860, но не уверен, что сценарий сработает. Во-первых, покупатели встретили отпор. Во-вторых, сегодня ФРС опубликует протокол последнего заседания FOMC. Неизвестно, как на него отреагирует рынок. Если продавцы пробьют трендовую линию и «свеча» закроется ниже 1,1793, прогноз отменится.

Сегодня, чтобы принять верное торговое решение, нужно мониторить график доходности десятилетних облигаций, индекса доллара и кросс пары с евро. Доходность по облигациям пытается расти. Евро торгуется в плюсе к франку, фунту, доллару, йене и канадскому доллару. В минусе находится против австралийской валюты. Если по ним ничего не изменится, то рост пары продолжится.

С 13:40 до 15:00 мск ОПЕК опубликует ежемесячный отчет.
В 14:15 мск с речью выступит член FOMC Чарльз Эванс.
В 21:00 мск выйдет протокол последнего заседания ФРС США.
В 21:40 мск с речью выступит член FOMC Джон Уильямс.
В 21:50 мск с речью выступит член правления ЕЦБ Питер Прат.
В 23:35 мск Американский институт нефти опубликует данные по запасам нефти в США. Показатель важен для нефти и сырьевых валют.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
11.10.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Судьбу курса евро решат Центробанки

    Во вторник на мировых площадках, как на фондовых, так и на валютных, ощущается присутствие фактора неопределенности и некоторой нервозности в связи с каталонским кризисом, северокорейским конфликтом и предстоящими досрочными выборами в Японии.


    Курс евро снижается, инвесторы покупают доллар

    В понедельник, 2 октября, торги по паре евро/доллар завершились в минусе. Евро подешевел к доллару до 1,1730 на фоне проведенного в воскресенье референдума в Каталонии и общего укрепления американской валюты. Поддержку курсу доллара оказал выход


    Чего ждать от Евро после референдума?

    Самым обсуждаемым событием в мировых СМИ сегодня является референдум в Каталонии и его итоги. Участники рынка с осторожностью пытаются предсказать влияние этого события на курс единой европейской валюты. В прошедшее воскресенье в одной из крупнейших


    Референдум в Каталонии оказал сильное давление на курс евро

    Новый квартал и новая неделя начались с позитивной динамики на фондовых рынках Азии. Китай опубликовал сильные данные по деловой активности в производственном секторе. В сентябре индекс подскочил максимально с мая 2012 года в основном благодаря



Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD: прогноз на снижение
В среду, 15 ноября, пара евро/доллар закрылась снижением, сформировав на дневном таймфрейме пинбар
EUR/USD: евро откатится в область 1,0638
В пятницу курс евро/доллар закрылся ростом. Активность трейдеров была минимальной вследствие
Сегодня ключевым событием для рынка будет протокол FOMC
Во вторник, 21 ноября, пара евро/доллар закрылась в небольшом плюсе (+6 пунктов). На торгах в
Как евро отреагировал на выступление Трампа
В среду по итогам дня пара евро/доллар закрылась ростом, несмотря на серьёзный провал в первой
Конференция во Франкфурте повысит волатильность на валютном рынке
В понедельник, 13 ноября, пара евро/доллар закрылась ростом на 11 пунктов. В первую половину дня
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах