•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Курс пары EURUSD обновил 5-недельные минимумы, что дальше?

Курс пары EURUSD обновил 5-недельные минимумы, что дальше?Безобидное ослабление евро после выборов в Германии вылилось в более глубокую коррекцию. Сегодня пара EURUSD обновила 5-недельные минимумы и ушла под отметку 1.18. Похоже, игроки увлеклись ликвидацией длинных позиций по единой валюте, которая еще совсем недавно красовалась на 2,5-летних максимумах.

Чем вызвана смена краткосрочных настроений по евро? Во-первых, неожиданное ослабление поддержки Меркель, которое заставляет инвесторов задуматься о политической стабильности в крупнейшей экономике еврозоны. Теперь игроки будут пристально следить за ситуацией и наблюдать за попытками Меркель сформировать коалиционное правительство.

Во-вторых, у рынка начали появляться сомнения в том, что ЕЦБ в ближайшее время станет подавать сигналы о надвигающейся нормализации монетарной политики в регионе. Властям невыгоден высокий курс национальной валюты, а ведь как раз недавняя «агрессия» регулятора вкупе с массовым «избиением» доллара привели к взлету единой валюты к максимальным более чем за 2,5 года значениям.

В-третьих, настроения по доллару после заседания Федрезерва на прошлой неделе улучшаются. Игроки снова поверили в декабрьское повышение ставки – ожидания теперь составляют свыше 60%. Также валюту поддерживают разговоры о налоговой реформе. И наконец – есть технический фактор. Неспособность единой валюты уверенно пробиться через отметку 1.20 усугубила ситуацию, ослабив инициативу быков.

Судя по активизировавшимся покупкам доллара, он оптимистично настроен в отношении грядущего выступления главы ФРС с оглядкой на ее довольно «ястребиную» риторику в рамках прошедшего заседания регулятора. Чтобы не разочаровать USD и открыть евро путь к дальнейшему снижению, от Йеллен потребуется повторение позитивных сигналов о состоянии экономики и временном характере медленных темпов роста инфляции.
___________
Павел Салас,
Региональный директор социальной сети для инвесторов,
eToro в России и СНГ
26.09.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Выборы в Германии окажут давление на евро

    На выходных в Германии прошли выборы, результаты которых были достаточно предсказуемы в части победы коалиции действующего канцлера Ангелы Меркель, но оказались неожиданными в части успеха ультраправых, занявших третье место и впервые за


    Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

    Во вторник в первой части европейской торговой сессии наблюдается низкая волатильность по основным валютным парам. Скорее всего, рынок занял выжидательную позицию в преддверие заседания Федеральной резервной системы США. Индекс американского доллара


    Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

    EUR/USD придется перенести два теста. Во-первых, сегодня появились комментарии от ЕЦБ, в которых он не приветствует повышение ставки. В стане совета управляющих появились разногласия по поводу силы евро, вызванной сменой курса монетарной политики. И


    Евро, самая успешная валюта с начала года, начала коррекцию

    Единая валюта вчера активно сдавала свои позиции к большинству конкурентов. Фиксацию прибыли по наиболее выросшей с начала года валюте спровоцировали комментарии представителя ЕЦБ Керре, который заявил, что постоянный рост евро надавит на инфляцию.



Популярные новости:


Курс евро ждут неспокойные времена
В ходе текущей недели основные валютные пары не решаются на резкие колебания, испытывая дефицит
Доллар ждет протокола ФРС
После вчерашнего отчета по июльским розничным продажам в США доллар совершил рывок, но восходящее
Евро напрашивается на интервенции
Неудержимый евро продолжает поход на север. Обновив с утра максимумы более чем 2,5-летней давности
ЕЦБ попытается надавить на евро
В преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ евро подает сигналы нервозности, оставив попытки роста, хотя
Евро не решается на пробой важного сопротивления
После вчерашней просадки европейские валюты вернулись к росту против доллара, который при этом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах