•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРСВо вторник в первой части европейской торговой сессии наблюдается низкая волатильность по основным валютным парам. Скорее всего, рынок занял выжидательную позицию в преддверие заседания Федеральной резервной системы США. Индекс американского доллара (DXY) торгуется на уровне 91,65 (-0,17%), т.е. с небольшим снижением по сравнению с ценой закрытия вчерашнего дня.

Хотя DXY находится на почти двух с половиной летнем минимуме, пока еще нет интереса к покупкам американского доллара. Основная причина – вялый экономический рост в США. Важно отметить, что ФРБ Атланты на прошлой неделе снизил значительно свой прогноз по росту американской экономики за третий квартал от 3,0% до 2,2%, а также ФРБ Нью-Йорка – от 2,06% на 1,34%.

Евро продолжает вести себя уверенно. Сегодня индекс Евро (ECX) торгуется на отметке 95,33 (+0,26%), таким образом, сохраняясь на наилучшем уровне с конца 2014 года. Индекс экономических настроений в еврозоне за месяц сентябрь от ZEW , который был опубликован сегодня в 12:00 (GMT+3), составил 31,7 балла, что выше значения индекса за месяц июль – 29, 3 баллов. Рост индекса говорит о том, что пока еще нет никаких сигналов о замедлении темпов роста экономической активности в еврозоне. Следовательно, стабильный спрос на евро будет сохраняться.

Британский фунт сегодня торгуется почти без изменений против американского доллара по сравнению с торговой сессией понедельника – валютная пара GBP/USD находится на отметке 1,3494 (-0,01%). Сегодня нет важной экономической статистики по Великобритании и, скорее всего, GBP/USD будет следовать за движением ЕUR/USD.

Японская йена торгуется вблизи уровня июльского заседания Банка Японии – 111,50 японских йен за один американский доллар. Банк Японии проведет очередное заседание по денежно-кредитной политике в четверг, 21 сентября. Полагая, что валютная пара USD/JPY сохранится в пределах 111-112 за один американский доллар в ближайшие 24 часа.

Австралийский доллар (аussie, оззи) сегодня торгуется в плюсе против американского доллара. Валютная пара AUD/USD в момент написания обзора находится на уровне 0,8003 (+0,55%). Оззи получил поддержку рано утром от Резервного банка Австралии (РБА). В 4:30 (GMT+3) были опубликованы протоколы последнего заседания по денежно-кредитной политике РБА. Австралийский регулятор продолжает указывать на сохранение ультрамягкой монетарной политики.
Сегодня между 16:00 (GMT+3) и 18:00 (GMT+3) будет опубликован индекс цен на молочную продукцию (GMT). Учитывая, что около 20-25% экспорта Новой Зеландии приходится на молочную продукцию, то необходимо понимать, что волатильность в валютных парах с новозеландским долларом может значительно возрасти.
___________
Веселин Петков,
Аналитик,
Альпари
19.09.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

    EUR/USD придется перенести два теста. Во-первых, сегодня появились комментарии от ЕЦБ, в которых он не приветствует повышение ставки. В стане совета управляющих появились разногласия по поводу силы евро, вызванной сменой курса монетарной политики. И


    Евро, самая успешная валюта с начала года, начала коррекцию

    Единая валюта вчера активно сдавала свои позиции к большинству конкурентов. Фиксацию прибыли по наиболее выросшей с начала года валюте спровоцировали комментарии представителя ЕЦБ Керре, который заявил, что постоянный рост евро надавит на инфляцию.


    Решение ЕЦБ продолжает поддерживать курс евро

    Решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) продолжает поддерживать европейскую валюту. Вчера ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,00%, и сохранил объемы программы выкупа активов (APP) на уровне 60 млрд евро в месяц.


    Курс евро к доллару ослабнет

    Индекс ММВБ откроется нейтрально на фоне слабой и разнонаправленной динамики азиатских фондовых индексов. Американский рынок закрылся в плюсе на 0,3% благодаря договоренности Президента США с демократами касательно того, чтобы временно (до 15



Популярные новости:


Курс доллара: Американская валюта пользуется спросом
Американский доллар проводит первую часть европейской сессии в наступлении против евро и
Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро откладывается
Американский доллар вернулся в «игру». Вчера индекс доллара (DXY) закрылся в плюсе, на уровне 92,22
Рынок форекс: Американский доллар продолжает свое наступление
Американский доллар продолжает свое наступление в первой части сегодняшней европейской сессии –
Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых участников
До официального объявления решения ФРС по денежно-кредитной политике осталось несколько часов. Оно
Банк Японии сохранил ультрамягкую денежно-кредитную политику
Сегодня в 6:10 мск были опубликованы итоги двухдневного заседания по денежно-кредитной политике
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах