•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Потенциал укрепления евро еще не исчерпан

Потенциал укрепления евро еще не исчерпанНа этой неделе в свете ожидаемого опубликования ряда важных данных по экономике еврозоны мы снова возвращаемся к паре EUR/USD. Статистика по еврозоне по-прежнему благоприятна для евро. По нашему мнению, для покупки евро против доллара есть следующие семь причин:

1. Инфляция и безработица в еврозоне остаются в норме. Согласно опубликованным данным, инфляция потребительских цен за июль совпала с ожиданиями и составила 1,3%. Безработица за июнь в еврозоне снизилась с 9,3% трудоспособного населения до 9,1%, что оказалось лучше ожиданий (рынок ждал снижения безработицы до 9,2% населения). Полагаем, что это может положительно повлиять на курс евро.

2. ФРС США отказалась от повышения процентной ставки. На недавнем заседании 26 июля ФРС, как и ожидалось, не повысила процентную ставку. Это на данный момент говорит о том, что успехи американской экономики пока выглядят несколько скромнее, чем ожидалось, и ФРС не хочет рисковать. В любом случае даже временный отказ от ужесточения денежно-кредитной политики выглядит как слабость экономики США и является «медвежьим» фактором для доллара.

3. Американский рынок ожидает ухудшения ситуации с рабочими местами в США вне сельского хозяйства. В пятницу, 4 августа, в США выйдут данные о количестве рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства в июле. Рынок ожидает падения этого показателя в июле по сравнению с показателем июня на 15,8%. Это может способствовать продолжению ослабления доллара к мировым резервным валютам на текущей неделе.

4. Индикаторы экономических настроений в еврозоне остаются устойчивыми. В июле индикатор экономических настроений в еврозоне вырос с 111,1 до 111,2 пункта, что связано с ожиданиями роста в секторе услуг. Такие настроения показывают уверенность в экономическом росте. Эта статистика выглядит достаточно позитивной для единой европейской валюты.

5. В еврозоне ожидается ускорение роста ВВП. Если в первом квартале текущего года ВВП еврозоны вырос на 1,9% в годовом исчислении, то по итогам второго квартала рынок ожидает роста ВВП еврозоны на 2,1% в годовом исчислении. Данные по экономическому росту в еврозоне будут опубликованы 1 августа. Если статистика совпадет с ожиданиями и, тем более, их превысит, то это положительно скажется на евро.

6. Германия угрожает США ответными санкциями. Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль недвусмысленно заявил, что в случае если президент США подпишет принятый Конгрессом закон об антироссийских санкциях, где содержатся положения, направленные против строительства газопровода «Северный поток-2» и немецких компаний, сотрудничающих с Россией, то Германия может инициировать ответные санкции против США. В случае подобных действий Евросоюза в отношении США евро может краткосрочно укрепляться против доллара.

7. Потенциал укрепления евро еще не исчерпан. В настоящее время евро повысился до уровней января 2015 года, то есть до тех отметок, с которых началось его продолжительное ослабление к доллару. Ближайшая цель по паре EUR/USD – 1,18-1,185.
____________
Наталья Мильчакова,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари
31.07.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD: Инвесторы активно сокращают длинные позиции

    В пятницу, 28 июля, курс евро/доллар закрылся ростом. Покупатели вернули курс к уровню 1,1764, используя американскую статистику и слабость доллара. Предварительное значение индекса ВВП в США за второй квартал 2017 года совпало с прогнозом и


    EUR/USD добралась до максимальных значений августа 2015 года

    EUR/USD добралась до максимума, невиданного с августа 2015 года, причем для повода используется любое подходящее событие. В этот раз отлично сработала слабость доллара.Днем стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг Филадельфии США


    EUR/USD: Нисходящая коррекция не завершилась

    В понедельник по итогам торгов курс евро закрылся снижением. Доллар США незначительно подорожал против единой валюты на фоне частичной фиксации прибыли. Курс евро/доллар снизился до 1,1626 и стабилизировался под линией баланса. Ценовые колебания


    Один из главных трендов этого года на валютных рынках – рост EUR/USD

    Один из главных трендов этого года на валютных рынках – рост EUR/USD. С начала года основная валютная пара выросла на 10% (из них 3% - на последней неделе) и на этой неделе превысила уровень 1,15. В моменте она поднималась до 1,158 – это 14-месячный



Популярные новости:


ВВП еврозоны превзошел ожидания, а инфляция не дотянула до прогнозов
Сегодня в еврозоне вышла неоднозначная статистика по ВВП за третий квартал, безработице за сентябрь
Семь причин предпочесть фунт стерлингов рискованному евро
Итак, Brexit, несмотря уже на все его трудности, отыгран рынком, и сейчас в цене новые решения
Валюты развитых стран оказали сопротивление доллару
На валютные рынки развитых стран постепенно возвращается оптимизм. Негативное влияние серии
Инфляция в еврозоне в сентябре стала отрицательной
Согласно опубликованным вчера официальным данным, гармонизированный индекс потребительских цен
Рост ВВП еврозоны в первом квартале превзошел оптимистичные ожидания
По данным Eurostat, ВВП стран еврозоны за первый квартал 2017 года вырос на 1,9% в годовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах