•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   EUR/USD: Инвесторы активно сокращают длинные позиции

EUR/USD: Инвесторы активно сокращают длинные позиции В пятницу, 28 июля, курс евро/доллар закрылся ростом. Покупатели вернули курс к уровню 1,1764, используя американскую статистику и слабость доллара. Предварительное значение индекса ВВП в США за второй квартал 2017 года совпало с прогнозом и составило 2,6%. Несмотря на высокое значение индекса ВВП в США, ценовые составляющие вышли на низких уровнях. Предыдущее значение было пересмотрено в сторону снижения.

Курс доллара отреагировал снижением на доходность 10-летних облигаций в США, которая упала на 2,14% до уровня 2,287%. Дополнительное давление на него оказала канадская статистика. ВВП Канады за май вырос на 0,6% (прогноз был 0,6%, предыдущее значение 0,2%). Высокое значение индекса способствовало падению курса доллар/канадский доллар.

Вышедшая американская статистика показала, что предварительное значение индекса валового внутреннего продукта в США за второй квартал 2017 года составило 2,6% (прогноз был 2,6%, предыдущее значение пересмотрено с 1,4 на 1,2%). Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США упал до уровня 93,4 пункта.

В пятницу был представлен еженедельный отчёт Комиссии по фьючерсной торговле товарами (Commodity Futures Trading Commission). Согласно COT (Commitments of Traders) на прошедшей неделе у крупных спекулянтов сократились длинные и короткие позиции. У мелких спекулянтов наблюдалось увеличение коротких позиций и уменьшение длинных.

У крупных игроков длинные позиции уменьшились на 3,123 тыс., до 193,163 тыс. контрактов, короткие – на 2,575 тыс., до 99,913 тыс. контрактов. Чистая длинная нетто-позиция составляет 93,250 тыс. контрактов (-549).

У мелких спекулянтов длинные позиции уменьшились на 375, до 86,206 тыс. контрактов, короткие увеличились на 2,326 тыс., до 64,720 тыс. контрактов. Чистая длинная нетто-позиция равна 21,486 тыс. контрактов. Открытый интерес вырос на 14,423 тыс., до 543,872 тыс. против 529,449 тыс. контрактов неделей ранее.
В Азии евро корректируется до 1,1731. По прогнозу ожидается нисходящая коррекция до 1,1710. В начале европейской сессии возможны качели. В идеале ослабление евро пройдет до 1,1670/75. Засиживаться в коротких позиций на «бычьем» тренде не стоит. Тут либо рабочий объем необходимо снижать, либо частично закрываться при падении курса. Для этого можно использовать уровни 1,1710 и 1,1683. На новости в понедельник обращать внимание не стоит.
В 11:30 мск в Великобритании выйдет изменение общего объема кредитования частных лиц за июнь, денежный агрегат М4 за июнь, количество одобренных заявок на ипотечный кредит за июнь.

В 12:00 мск в еврозоне опубликуют оценку индекса потребительских цен за июль, оценку базового индекса потребительских цен за июль, уровень безработицы за июнь.
В 15:30 мск в Канаде выйдет индекс цен на природные ресурсы для производителей за июнь, индекс цен на промышленные товары за июнь.
В 16:45 мск в США обнародуют индекс деловой активности в Чикаго за июль.
В 17:00 мск в США выйдет изменение количества незавершенных продаж на рынке жилья за июнь.
_________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
31.07.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD добралась до максимальных значений августа 2015 года

    EUR/USD добралась до максимума, невиданного с августа 2015 года, причем для повода используется любое подходящее событие. В этот раз отлично сработала слабость доллара.Днем стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг Филадельфии США


    EUR/USD: Нисходящая коррекция не завершилась

    В понедельник по итогам торгов курс евро закрылся снижением. Доллар США незначительно подорожал против единой валюты на фоне частичной фиксации прибыли. Курс евро/доллар снизился до 1,1626 и стабилизировался под линией баланса. Ценовые колебания


    Один из главных трендов этого года на валютных рынках – рост EUR/USD

    Один из главных трендов этого года на валютных рынках – рост EUR/USD. С начала года основная валютная пара выросла на 10% (из них 3% - на последней неделе) и на этой неделе превысила уровень 1,15. В моменте она поднималась до 1,158 – это 14-месячный


    Курс евро нестабилен перед заседнием ЕЦБ

    Накануне американские индексы не удержались от новых рекордов. Площадки АТР тоже не подкачали, подпрыгнув к максимальным почти за десять лет уровням. Главным драйвером покупок стал «голубиный» тон Банка Японии, который подтвердил приверженность



Популярные новости:


Доллар перешел в коррекционную фазу
В пятницу в ходе европейских торгов курс доллара перешел в коррекционную фазу. Индекс доллара (DXY)
EUR/USD: ожидается восстановление валютной пары
В пятницу евро/доллар закрылся снижением, но перед этим он смог обновить максимум на сильных данных
EUR/USD: Евро восстанавливается после пятничного ослабления
В пятницу евро/доллар закрылся снижением. Американская валюта укрепилась на сильных данных по рынку
Рубль получил мощную поддержку от дорожающей нефти
В пятницу по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах