•  
       
Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Bank of America назвал главные риски для России в 2018 ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Цена на нефть достигнув пиковых максимумов перестала ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Высокий спрос на рублевые активы поддерживает курс ...

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Текущее снижение цены на нефть может затянуться

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

Рубль воспользовался слабостью доллара и с лихвой ...

   Пришло время покупать евро

Пришло время покупать евроМы ставим на евро, так как считаем, что в ближайшее время пара EUR/USD может продолжить рост, и видим для этого следующие семь причин:

1. ЕЦБ предупреждает об изменении монетарной политики. Глава Европейского центрального банка Марио Драги в недавнем выступлении заявил, что экономика еврозоны начинает восстанавливаться, а инвестиции расти, что является поводом для нормализации монетарной политики. Рынок, по-видимому, воспринял это как шаг к отказу от программы количественного смягчения и будущему повышению процентной ставки, которая сейчас находится на нулевом уровне.

2. Еврозона переходит от дефляции к умеренной инфляции. Согласно отчету Eurostat, в июне инфляция в зоне евро выросла на 1,3%. Рынок ожидал роста инфляции только на 1,2%. Можно определенно сказать, что дефляция больше не является угрозой для экономики еврозоны, соответственно, это еще один аргумент в пользу роста курса евро.

3. Brexite проходит спокойно. Вопреки негативным прогнозам, процедура Brexite была запущена спокойно и плавно. Взявшая курс на выход из ЕС Великобритания и Евросоюз доказали свою готовность решать сложные проблемы на основе компромисса.

4. Евроскептики берут тайм-аут на неопределенный срок. Недавние президентские и парламентские выборы во Франции убедительно доказали, что евроцентристы, если умеют находить общий язык с избирателями евроскептических партий, то вполне могут сохранять лидерство. Новые «экзиты» из ЕС пока откладываются, равно как и возможные выходы некоторых стран из еврозоны. И это также позитив для евро.

5. На ближайшем саммите G20 лидерство останется за Европой. 7-8 июля в Гамбурге состоится саммит «Большой двадцатки», который будет интересен прежде всего тем, что на саммите ожидается первая встреча лидеров России и США. Однако вряд ли протокольная встреча перерастет в полноценные переговоры. В то же время внимание мировой общественности будет приковано к новому президенту Франции Эммануэлю Макрону, заявившему о себе как о перспективном политике и, возможно, будущем лидере единой Европы, и к канцлеру ФРГ Ангелы Меркель в обновленном имидже почти евроскептика. Это может подстегнуть краткосрочный интерес к евро.

6. Риски по доллару растут. В недавнем выступлении главы ФРС США Джанет Йеллен содержалось предупреждение, что цены на американские финансовые активы завышены. Рынки восприняли это заявление как то, что регулятор может отложить дальнейшие повышения процентной ставки, что приведет к ослаблению доллара к мировым валютам. Соответственно, по доллару возрастают риски, а по евро в свете прямо противоположных заявлений Марио Драги снижаются.

7. Евро может обновить максимумы. Сейчас EUR/USD торгуется примерно на уровне февраля 2015 года, к закрытию пятницы пара немного скорректировалась вниз, что можно считать достаточно благоприятным временем для покупки. Цель по паре евро/доллар составляет 1,145-1,15.
__________
Наталья Мильчакова,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари
03.07.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро: актуальны покупки на падениях

    Евро завершает ростом четвертый месяц подряд, и за последнюю неделю валюта изрядно подорожала, обновив годовые максимумы. В последние дни крупнейшие инвестиционные банки принялись спешно повышать свои прогнозы по европейской валюте. Действительно,


    EUR/USD: Курс доллара сдает позиции

    В среду торги по паре евро/доллар закрылись ростом. На фоне общего ослабления американской валюты курс евро приблизился к уровню 1,14, который был протестирован на торгах в Азии. Главы мировых центробанков своими заявлениями на форуме ЕЦБ в


    Евро с начала года подорожал почти на 10% против доллара

    С начала года единая валюта подорожала к доллару США на 9,96% (1030 пунктов). С открытия торгов в Европе пара евро/доллар выросла до 1,1388. Оптимистичные комментарии главы ЕЦБ Марио Драги заставили продавцов частично закрыть короткие позиции по


    Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

    В пятницу в начале европейских торгов «евробыки» воспользовались слабостью американского доллара, чтобы обновить внутридневной максимум. Доллар на тот момент дешевел по всему рынку, поэтому не считаю, что укрепление курса евро вызвала европейская



Популярные новости:


Семь причин предпочесть фунт стерлингов рискованному евро
Итак, Brexit, несмотря уже на все его трудности, отыгран рынком, и сейчас в цене новые решения
Один из главных трендов этого года на валютных рынках – рост EUR/USD
Один из главных трендов этого года на валютных рынках – рост EUR/USD. С начала года основная
ЕЦБ разочаровывает валютных спекулянтов
Накануне, 8 сентября, Европейский центральный банк оставил без изменений процентную ставку на
Марио Драги перегрел евро
В четверг, 29 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах продолжает
Потенциал укрепления евро еще не исчерпан
На этой неделе в свете ожидаемого опубликования ряда важных данных по экономике еврозоны мы снова
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах