•  
       
После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Доллар не ждет чудес от Йеллен

Доллар не ждет чудес от Йеллен

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

   EUR/USD: Курс доллара сдает позиции

EUR/USD: Курс доллара сдает позицииВ среду торги по паре евро/доллар закрылись ростом. На фоне общего ослабления американской валюты курс евро приблизился к уровню 1,14, который был протестирован на торгах в Азии.

Главы мировых центробанков своими заявлениями на форуме ЕЦБ в Португалии поддержали национальные валюты. Глава Банка Англии Марк Карни заявил о возможности ужесточения монетарной политики. Трейдеры расценили его заявление как намек на повышение ставки в ближайшее время. Курс фунта отреагировал ростом на 140 пунктов.

Глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что снижения основной ставки, которые были предприняты в 2015 году, выполнили свою задачу. Отметил высокие темпы роста экономики Канады в первом квартале. Трейдеры также расценили его заявления как намек на повышение ставки. Курс канадского доллара вырос на 100 пунктов, а по итогам дня – на 140 пунктов. Доллар сдает позиции по всем фронтам.

На торгах в Азии цена восстановилась до 1,1419. Сильная зона сопротивления находится между уровней 1,1445-1,1470. На момент написания обзора евро стоит $1,1396. Учитывая вчерашние заявления Марка Карни и Стивена Полоза, «евробыки» не успокоятся, пока не загонят цену в этот ценовой диапазон. Технический анализ указывает на нисходящую коррекцию, а эмоциональный настрой покупателей – на дальнейшее укрепление евро.

По прогнозу рассматривается коррекция до 1,1380 с последующим ростом к уровню 1,1425. Потом нужно смотреть какой будет откат по продолжительности и амплитуде. Может получиться так, что нисходящая коррекция начнётся с «двойной вершины», или после теста уровня 1,1425 и бокового движения рост продолжится до 1,1470.

В 11:30 мск в Великобритании выйдет изменение общего объема кредитования частных лиц за май, денежный агрегат М4 за май, количество одобренных заявок на ипотечный кредит за май.
В 12:30 мск в еврозоне выступит член правления ЕЦБ Йенс Вайдман.
В 15:30 мск в Германии выйдут предварительные данные по индексу потребительских цен за июнь.
В 15:30 мск в США опубликуют окончательные данные по изменению ВВП за первый квартал 2017 года, число первичных заявок на пособие по безработице 19-25 июня, окончательные данные по дефлятору ВВП за первый квартал 2017 года.
В 20:00 мск в США выступит член FOMC Джеймс Буллард.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
29.06.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро с начала года подорожал почти на 10% против доллара

    С начала года единая валюта подорожала к доллару США на 9,96% (1030 пунктов). С открытия торгов в Европе пара евро/доллар выросла до 1,1388. Оптимистичные комментарии главы ЕЦБ Марио Драги заставили продавцов частично закрыть короткие позиции по


    Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

    В пятницу в начале европейских торгов «евробыки» воспользовались слабостью американского доллара, чтобы обновить внутридневной максимум. Доллар на тот момент дешевел по всему рынку, поэтому не считаю, что укрепление курса евро вызвала европейская


    Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

    Евро/доллар слегка снижается ближе к вечеру, но пока инвесторы, похоже, и сами не знают, чего хотят. Основные движения второй половине дня идут около 1,1160, основной поток запланированной к публикации информации к настоящему времени уже получен.


    На этой неделе мы ожидаем укрепления курса евро

    Прошлая неделя на мировых рынках прошла под знаком заседаний мировых центробанков. Волатильность на валютных рынках зашкаливала. В среду EUR/USD поднимался в район 1,13 на фоне слабой статистики из США, но к концу недели пара уже опустилась до 1,114



Популярные новости:


EUR/USD: Ожидаем укрепление валютной пары
В четверг нисходящая коррекция получилась глубже, чем ожидалось. После обновления сессионного
Доллар США продолжит дорожать после заседания FOMC
В четверг курс евро/доллар закрылся снижением. Американская валюта продолжит дорожать после
EUR/USD: Инвесторы активно сокращают длинные позиции
В пятницу, 28 июля, курс евро/доллар закрылся ростом. Покупатели вернули курс к уровню 1,1764,
Евро: Покупатели быстро восстановили потери
В четверг на американской сессии доллару удалось восстановить позиции против единой валюты до
EUR/USD: Покупатели заняли выжидательную позицию
Чем ближе досрочные выборы в Британии (8 июня) и заседание FOMC (14 июня), тем сложнее
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах