•  
       
Сколько будет стоить рубль в 2018

Сколько будет стоить рубль в 2018

Откровения Йеллен пугают доллар

Откровения Йеллен пугают доллар

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

У рубля не много шансов на продолжение коррекции

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

С технической точки зрения позиции курса Brent ...

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

Фондовые рынки оптимистичны на фоне сдержанности ФРС

   Евро с начала года подорожал почти на 10% против доллара

Евро с начала года подорожал почти на 10% против доллараС начала года единая валюта подорожала к доллару США на 9,96% (1030 пунктов). С открытия торгов в Европе пара евро/доллар выросла до 1,1388. Оптимистичные комментарии главы ЕЦБ Марио Драги заставили продавцов частично закрыть короткие позиции по евро. Обновив годовой максимум, курс снизился с 1,1388 до 1,1298 (-90 пунктов). Резкое снижение курса последовало на последнем часе. ЕЦБ заявил, что рынок неправильно понял слова Драги в отношении стимулирования.

Во вторник были пройдены важные уровни сопротивления. Поэтому, если участники рынка серьезно воспримут последние заявления ЕЦБ, то при росте мы должны увидеть фиксинг по длинным позициям в районе 1,1360. Но мне почему-то кажется, что пара евро/доллар развернётся вниз после того, как протестирует зону 1,1445/75. Качели на текущем уровне не избежать. Тем более неизвестно, какой посыл сделает Марио Драги «евробыкам». Он может подобрать такие слова, что курс вернётся обратно к 1,1180.

Доллар торгуется в минусе ко многим основным валютам, так как на вечер запланированы новые выступления глав центробанков: Стивена Полоза, Марка Карни, Марио Драги и Харухико Куроды. Штаты опубликуют данные по торговому балансу, незавершенным сделкам по продажам жилья и по запасам нефти в США от Минэнерго.

Европейская статистика:

Индекс цен на импорт в Германии за май составил -1,0% м/м, 4,1% г/г (прогноз был -0,6% м/м, 4,6% г/г, предыдущее значение составляло -0,1% м/м, 6,1% г/г).

Индекс денежной массы М3 в еврозоне за май составил 5,0% за год (прогноз был 5,0% за год, предыдущее значение составляло 4,9% за год).

Предварительное значение индекса потребительских цен в Италии за июнь составило -0,1% м/м, 1,2% г/г (прогноз был 0,1% м/м, 1,3% г/г, предыдущее значение составляло -0,2% м/м, 1,4% г/г).

Предварительное значение гармонизированного индекса потребительских цен в Италии за июнь составило 1,2% г/г (прогноз был 1,4% г/г, предыдущее значение составляло 1,6% г/г).
__________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
28.06.2017
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

    В пятницу в начале европейских торгов «евробыки» воспользовались слабостью американского доллара, чтобы обновить внутридневной максимум. Доллар на тот момент дешевел по всему рынку, поэтому не считаю, что укрепление курса евро вызвала европейская


    Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

    Евро/доллар слегка снижается ближе к вечеру, но пока инвесторы, похоже, и сами не знают, чего хотят. Основные движения второй половине дня идут около 1,1160, основной поток запланированной к публикации информации к настоящему времени уже получен.


    На этой неделе мы ожидаем укрепления курса евро

    Прошлая неделя на мировых рынках прошла под знаком заседаний мировых центробанков. Волатильность на валютных рынках зашкаливала. В среду EUR/USD поднимался в район 1,13 на фоне слабой статистики из США, но к концу недели пара уже опустилась до 1,114


    Курс евро обновил очередной максимум

    В пятницу торги по паре евро/доллар завершились ростом. Участники рынка не пошли к 1,11, а стали фиксировать прибыль от коротких позиций, которые открывались после заседания FOMC в среду, 14 июня. На торгах в Азии евро подорожал до 1,1184, после



Популярные новости:


Доллар перешел в коррекционную фазу
В пятницу в ходе европейских торгов курс доллара перешел в коррекционную фазу. Индекс доллара (DXY)
Доллар восстанавливается по всему рынку
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) продолжил отвоёвывать позиции у конкурентов. На фоне
Евро находится в ожидании пресс-конференции М. Драги
На торгах в Европе американский доллар пытается отыграть вчерашние потери. Курс евро/доллар
Форекс обзор: На вечер по доллару ожидается нисходящая коррекция
На торгах в Европе курс евро/доллар упал ниже вчерашнего минимума 1,0780. Единая валюта ослабилась
Американский доллар начал снижение против мировых валют
На торгах в Европе основные валютные пары торгуются в ограниченных диапазонах. Курс евро/доллар в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах