•  
       
Фондовый рынок США прибавил 2% компенсируя предыдущие ...

Фондовый рынок США прибавил 2% компенсируя предыдущие ...

Российский рынок акций продолжит рост благодаря ...

Российский рынок акций продолжит рост благодаря ...

Американский фондовый рынок пережил впечатляющее ралли

Американский фондовый рынок пережил впечатляющее ралли

Рубль выбрал рост следом за глобальным отпимизмом

Рубль выбрал рост следом за глобальным отпимизмом

Фондовый рынок: Текущее состояние нефтяного рынка ...

Фондовый рынок: Текущее состояние нефтяного рынка ...

   Валютная пара EUR/USD: евро во власти долгового рынка

Валютная пара EUR/USD: евро во власти долгового рынкаВ понедельник курс евро закрылся снижением. Прогноз против пятницы не сработал. Американский доллар подорожал по всему рынку на фоне бегства из гособлигаций. Курс евро/доллар опускался до уровня 1,0709, золото – до $1211,65 за тройскую унцию.

После победы Дональда Трампа в президентских выборах инвесторы перекладывают деньги из облигаций в акции и доллар США, что негативно сказалось на всех валютах, включая рубль. В понедельник доходность 10-летних гособлигаций Великобритании повышалась на 8,72%, до 1,49%, 10-летних немецких бондов – на 29,76%, до 0,39%, 10-летних американских облигаций – на 8,20%, до 2,29%, 30-летних – выше 3%.

На американской сессии ситуация стабилизировалась. Доходность по американским облигациям начала снижаться, доллар перешёл в коррекционную фазу. Евро/доллар восстановился до 1,0759.

Ценовая динамика американских облигаций является основным драйвером для всех валют. На момент написания обзора снизилась доходность по 10-ти и 30-ти летним американским облигациям. По 5-летним доходность выросла на 0,10%. Скачки в процентах большие, поэтому неизвестно, какими будут значения на момент открытия торгов в Европе.

Прогноза нет, так как сложно спрогнозировать динамику облигаций, а сейчас все крупные банки смотрят только на них. Если опираться на ценовые модели на часовом графике, то тут все указывает на дальнейшее ослабление евро до 1,0693. Однако не хочется ни продавать евро, ни покупать.

В Азии на фоне снижения доходности курсу евро удалось скорректироваться до уровня 1,0771. Судя по индикаторам и ценовой модели снижение пары не завершилось. Скорее всего, минимум будет обновлён. В любом случае, прежде чем принимать решение по сделке, стоит обратить внимание на динамику американских облигаций и кросс-пары евро/фунт. Сопротивление находится на уровне 1,0787.

В 11:15 мск в Австралии состоится выступление управляющего Резервного банка Австралии Филиппа Лоува.

В 12:30 мск в Великобритании выйдет индекс потребительских цен, индекс закупочных/отпускных цен производителей, индекс розничных цен за октябрь, индекс цен на жилье за сентябрь.

В 13:00 мск еврозона обнародует предварительные данные по изменению ВВП за третий квартал 2016 года, торговый баланс с учетом сезонных колебаний за сентябрь, индекс экономических настроений от ZEW за ноябрь. В Германии выйдет индекс экономических настроений от ZEW за ноябрь. В Великобритании пройдут слушания в парламенте по докладу Банка Англии по инфляции и перспективе экономики.

В 16:30 мск США выпустят данные по объему розничных продаж без учета продаж автомобилей, объему розничных продаж за октябрь, производственный индекс по данным ФРБ Нью-Йорка за ноябрь, индекс цен на импорт за октябрь.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
15.11.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Пара Евро/доллар ориентируется на новостной фон

    Движение основной валютной пары евро/доллар в последние дни, как и у других активов, сейчас определяется прежде всего новостями из США. Доллар показывает сильнейший рост из-за возможности повышения процентной ставки ФРС на декабрьском заседании.


    Курс евро рухнул

    Пока Дональд Трамп лидировал при подсчете голосов на выборах президента США, трейдеры продавали американский доллар. Курс евро/доллар на «страшилках» про Трампа повышался до 1,1299. Когда стало известно, что на президентских выборах в США победу


    Трамп помог «евробыкам» вернуться к 1,12

    Во вторник курс евро/доллар закрылся снижением. Американские фондовые индексы закрылись в плюсе. После отказа ФБР проводить расследование в отношении Хиллари Клинтон, многие поверили в то, что она станет 45-м президентом США. Курс евро


    EUR/USD: Пара может пострадать от результатов выборов в США

    В понедельник курс евро/доллар упал с пятничного максимума 1,1142 на 115 пунктов, до 1,1027. Доллар США укрепился по всему рынку, так как за день до выборов ФБР сняло обвинения с Хиллари Клинтон. Неожиданное решение бюро позволило ей вырваться



Популярные новости:


Доллар подорожал на фоне сброса облигаций
Рынок облигаций все ещё не может отойти от победы Дональда Трампа. На торгах в Европе опять
Доходность 30-летних облигаций США подскочила выше 3%
Единая валюта была бы рада скорректироваться против американского доллара, да распродажа облигаций
Данные по инфляции ослабили британский фунт
Инфляция в Великобритании разочаровала трейдеров, ставящих на укрепление фунта. В октябре она
Доллар подешевел перед выступлением Джанет Йеллен
На торгах в Европе американский доллар находится в коррекционной фазе. Инвесторы не стали
EUR/USD: Перед выступлением Трампа евро может вернуться к 1,0620
В понедельник курс евро закрылся в небольшом плюсе. На фоне повышения пары евро/фунт и доходности
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах