•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Пара евро/доллар получила поддержку после отчета по рынку труда США

Пара евро/доллар получила поддержку после отчета по рынку труда СШАВ пятницу курс евро/доллар закрылся в плюсе. Курс закрылся выше 1,1130, поэтому пробой поддержки 1,1122 оказался ложным. Евро восстановился после публикации отчета по рынку труда в США.

Количество новых рабочих мест в Штатах в несельскохозяйственном секторе за сентябрь увеличилось на 156 тыс. при прогнозе 175 тыс. Показатель за август был пересмотрен с 151 до 167 тыс., в июле – с 275 до 252 тыс. Общий пересмотр за июнь и июль составил -7 тыс.

Уровень вовлеченности населения в состав рабочей вырос с 62,8% до 62,9%. Безработица выросла до 5,0% (прогноз был 4,9%, предыдущее значение 4,9%). Индекс среднего почасового заработка в США за сентябрь составил 0,2% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение 0,1%).

На первый взгляд отчёт оказался слабым. В США рабочих мест было создано меньше, чем ожидал рынок. Безработица выросла. А если посмотреть на все основные компоненты отчёта, то в целом отчет неплохой. Курс доллара упал к своим конкурентам из-за того, что данные NFP снизили вероятность повышения ставки ФРС в ноябре.

Согласно последним данным CME Group's FedWatch Tool, после выхода Non-Farm Payrolls вероятность повышения ставок в ноябре снизилась с 14,5% до 8,3%, в декабре выросла с 63,4% до 65,1%.

В понедельник новостной календарь пустой. По прогнозу ожидается укрепление евро до 1,1215, затем снижение до 1,1166. Дневная трендовая линия проходит через 1,1244. Нужно вернуться к балансовой линии, перед тем как штурмовать трендовую линию. И ещё далеко не факт, что евро/доллар выйдет из диапазона 1,1122-1,1330 до выборов в президенты США.

Так как в понедельник всегда рассматривается движение против пятницы, то прогноз по евро – снижение к балансовой линии до 1,1166. Согласно техническому анализу внутридневной прогноз: минимум – 1,1166, максимум – 1,1215, закрытие – 1,1181.

Сегодня в Канаде, Гонконге, Японии выходной день.

В 11:30 мск в Еврозоне выйдет индекс делового доверия Sentix за октябрь.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
10.10.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс американского доллара усложнил рост евро

    В четверг пара евро/доллар закрылась снижением на общем фоне укрепления американского доллара. В Азии продажи евро усилились. Кросс-пара евро/фунт из-за обрушения британской валюты не смогла помочь покупателям. Евро распродают в других кросс-парах.


    EUR/USD: Боковое движение может затянуться до пятницы

    В среду курс евро/доллар закрылся на три пункта выше цены закрытия во вторник. Евро в течение дня крутился около линии баланса. Американская статистика сдержала восстановление валютных пар GBP/USD и EUR/USD. Данные ISM показали, что в сентябре


    Настроения в паре евро/доллар могут вновь ухудшиться

    Еврозона в первой половине дня представила статистику по розничным продажам в августе. Показатель сократился на 0,1% м/м против ожидания падения на 0,3% м/м. В годовом сопоставлении прирост составил 0,6%, что оказалось вдвое слабее прогнозов. Кроме


    EUR/USD: Евро может провести день в боковике

    По итогам торгов во вторник единой валюте удалось отыграть большую часть потерь. Сначала евро подешевел к доллару США до уровня 1,1138 после выступления представителя ФРС США Джеффри Лакера (Jeffrey Lacker). Он считает, что регулятор должен играть


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ФБР отправило евро к 1,1054
В пятницу до выхода NFP пара евро/доллар торговалась в боковом тренде. После публикации отчёта
EUR/USD: ожидается восстановление валютной пары
В пятницу евро/доллар закрылся снижением, но перед этим он смог обновить максимум на сильных данных
EUR/USD: От евро ожидается снижение
В пятницу ключевым событием дня стал отчёт Non-Farm Payrolls (NFP). Показатель вышел лучше
EUR/USD: В понедельник по евро ожидается боковое движение
В пятницу на разочаровывающемся отчёте Non-Farm Payrolls (NFP) курс доллара снизился к основным
Отчёт по занятости в США – ключевое событие для рынка на вечер
Курс фунт/доллар скорректировался, но давление продавцов не ослабевает. Пару продолжает лихорадить
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах