•  
       
Какие факторы поддерживают курс рубля сегодня

Какие факторы поддерживают курс рубля сегодня

Резкий скачек цен на нефть укрепил рубль

Резкий скачек цен на нефть укрепил рубль

Рубль к вечеру способен укрепиться в паре с долларом ...

Рубль к вечеру способен укрепиться в паре с долларом ...

Российский фондовый рынок: ММВБ получит шанс пройти ...

Российский фондовый рынок: ММВБ получит шанс пройти ...

Евро отыгрывает потери у доллара

Евро отыгрывает потери у доллара

   Пара евро/доллар получила поддержку после отчета по рынку труда США

Пара евро/доллар получила поддержку после отчета по рынку труда СШАВ пятницу курс евро/доллар закрылся в плюсе. Курс закрылся выше 1,1130, поэтому пробой поддержки 1,1122 оказался ложным. Евро восстановился после публикации отчета по рынку труда в США.

Количество новых рабочих мест в Штатах в несельскохозяйственном секторе за сентябрь увеличилось на 156 тыс. при прогнозе 175 тыс. Показатель за август был пересмотрен с 151 до 167 тыс., в июле – с 275 до 252 тыс. Общий пересмотр за июнь и июль составил -7 тыс.

Уровень вовлеченности населения в состав рабочей вырос с 62,8% до 62,9%. Безработица выросла до 5,0% (прогноз был 4,9%, предыдущее значение 4,9%). Индекс среднего почасового заработка в США за сентябрь составил 0,2% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение 0,1%).

На первый взгляд отчёт оказался слабым. В США рабочих мест было создано меньше, чем ожидал рынок. Безработица выросла. А если посмотреть на все основные компоненты отчёта, то в целом отчет неплохой. Курс доллара упал к своим конкурентам из-за того, что данные NFP снизили вероятность повышения ставки ФРС в ноябре.

Согласно последним данным CME Group's FedWatch Tool, после выхода Non-Farm Payrolls вероятность повышения ставок в ноябре снизилась с 14,5% до 8,3%, в декабре выросла с 63,4% до 65,1%.

В понедельник новостной календарь пустой. По прогнозу ожидается укрепление евро до 1,1215, затем снижение до 1,1166. Дневная трендовая линия проходит через 1,1244. Нужно вернуться к балансовой линии, перед тем как штурмовать трендовую линию. И ещё далеко не факт, что евро/доллар выйдет из диапазона 1,1122-1,1330 до выборов в президенты США.

Так как в понедельник всегда рассматривается движение против пятницы, то прогноз по евро – снижение к балансовой линии до 1,1166. Согласно техническому анализу внутридневной прогноз: минимум – 1,1166, максимум – 1,1215, закрытие – 1,1181.

Сегодня в Канаде, Гонконге, Японии выходной день.

В 11:30 мск в Еврозоне выйдет индекс делового доверия Sentix за октябрь.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
10.10.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс американского доллара усложнил рост евро

    В четверг пара евро/доллар закрылась снижением на общем фоне укрепления американского доллара. В Азии продажи евро усилились. Кросс-пара евро/фунт из-за обрушения британской валюты не смогла помочь покупателям. Евро распродают в других кросс-парах.


    EUR/USD: Боковое движение может затянуться до пятницы

    В среду курс евро/доллар закрылся на три пункта выше цены закрытия во вторник. Евро в течение дня крутился около линии баланса. Американская статистика сдержала восстановление валютных пар GBP/USD и EUR/USD. Данные ISM показали, что в сентябре


    Настроения в паре евро/доллар могут вновь ухудшиться

    Еврозона в первой половине дня представила статистику по розничным продажам в августе. Показатель сократился на 0,1% м/м против ожидания падения на 0,3% м/м. В годовом сопоставлении прирост составил 0,6%, что оказалось вдвое слабее прогнозов. Кроме


    EUR/USD: Евро может провести день в боковике

    По итогам торгов во вторник единой валюте удалось отыграть большую часть потерь. Сначала евро подешевел к доллару США до уровня 1,1138 после выступления представителя ФРС США Джеффри Лакера (Jeffrey Lacker). Он считает, что регулятор должен играть



Популярные новости:


ФБР отправило евро к 1,1054
В пятницу до выхода NFP пара евро/доллар торговалась в боковом тренде. После публикации отчёта
EUR/USD: ожидается восстановление валютной пары
В пятницу евро/доллар закрылся снижением, но перед этим он смог обновить максимум на сильных данных
EUR/USD: От евро ожидается снижение
В пятницу ключевым событием дня стал отчёт Non-Farm Payrolls (NFP). Показатель вышел лучше
Прогноз курса евро: Волатильность на валютном рынке возросла
В пятницу в первой половине дня евро торговался в диапазоне 1,0574-1,0613. Волатильность на
EUR/USD: В понедельник по евро ожидается боковое движение
В пятницу на разочаровывающемся отчёте Non-Farm Payrolls (NFP) курс доллара снизился к основным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах