•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Спрос на доллар восстанавливается, евро продают третий день

Спрос на доллар восстанавливается, евро продают третий деньЕвро/доллар энергично продают уже третий день, но именно сегодня «медведи» особенно активны. Днем в основной валютной паре была взята поддержка на 1,1165, сессионный минимум расположен на 1,1150. Спрос на доллар США увеличивается, хотя особенно важной информации для инвесторов не поступало.

Сегодняшняя статистика со стороны еврозоны показала, что индекс цен производителей в августе сократился больше, чем предполагалось. Индикатор просел на 0,2% м/м при прогнозе в -0,1% м/м. В годовом сопоставлении индекс снизился на 2,1%, как и предполагалось. Реакции на эту статистику почти не было, инвесторы остаются под впечатлением вчерашней американской публикации по PMI.

Так, индекс менеджеров по закупкам, PMI, в производственном секторе в США за сентябрь вырос до 51,5 пункта против августовского значения в 49,4 пункта и прогноза в 50,3 пункта. Индикатор прошел и закрепился выше психологически важного значения в 50 пунктов, которое традиционно отделяет рост от падения. Получается, что компании и предприятия постепенно активизируют инвестиции в инфраструктуру и оборудование. Позже это способно стать хорошей опорой экономическому росту.

Сегодняшний макроэкономический календарь важной статистики не имеет, среди второстепенных данных стоит отметить показатель «Красной книги» – недельного индекса продаж основных торговых сетей США.

С точки зрения технического анализа, ближайшая сильная поддержка для пары евро/доллар стоит на 1,1120. К ней сегодня инструмент пройдет только в случае появления новой важной информации. В противном случае продавцы отступят, а евро/доллар консолидируется в диапазоне 1,1160-1,1185.
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
04.10.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро попал под давление на фоне роста доллара США

    В понедельник курс евро/доллар закрылся снижением. На фоне общего укрепления американского доллара курс евро упал до 1,1205. Евро снизился за британским фунтом, который подешевел к доллару после комментариев премьер-министра Великобритании Терезы


    Евро ослабился по всему валютному рынку

    На торгах в Европе пара евро/доллар вышла из трёхдневного диапазона 1,1180-1,1260. Евро ослабился по всему рынку. На него негативно повлияла ситуация с Deutsche Bank. В четверг на Нью-йоркской фондовой бирже акции банка упали на 8,73%, до 11,18$. В


    Вместо встречи ОПЕК у трейдеров вызвал беспокойство Deutsche Bank

    В четверг евро/доллар сформировал такую же ценовую модель, как и в среду. Только вместо встречи ОПЕК у трейдеров вызвал беспокойство Deutsche Bank. Фондовые индексы США снизились после сообщений, что клиенты Deutsche Bank выводят из него свои


    Курс евро/доллар завершил сессию незначительным ростом

    Курс евро/доллар завершил сессию незначительным ростом по отношению к закрытию вторника. День получился волатильным из-за внешнего новостного фона. С открытия торгов в Европе курс евро/доллар снизился до 1,1182 на фоне снижения кросс-пары евро/фунт.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Продажи в евро/долларе снова возобновились
Евро снова продают в паре с долларом США. Небольшая стабилизация начала октября оказалась
Настроения в паре евро/доллар могут вновь ухудшиться
Еврозона в первой половине дня представила статистику по розничным продажам в августе. Показатель
Евро не удержал позитивный импульс
Евро все-таки не удержал позитивный импульс вчерашнего вечера. Евровалюта не перестала опасаться
Евро продолжают продавать, а доллар пользуется спросом
Чем меньше времени остается до главного политического события года – президентских выборов в США –
Британский фунт смешал все карты
Неразбериха на валютном рынке продолжается. Австралийский и новозеландский доллары практически не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах