•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Курс евро восстановился после дневных потерь

Курс евро восстановился после дневных потерьНа торгах в Европе индекс доллара (DXY) находится в небольшом плюсе. На момент написания обзора он стоил 95,52 (+0,06%). Что интересно, индекс DXY не смог пробить зону сопротивления 95,67-95,70 пункта, вернувшись к уровню 95,50.

С технической точки зрения отскок объясним: цена либо пробивает уровень или от него отскакивает. За этим отскоком стоял фундаментальный фактор. Индекс доллара отбился от сопротивления после появившейся информации, что власти Германии могут оказать государственную поддержку Deutsche Bank.

Кросс-пара евро/фунт и евро/доллар отреагировали резким ростом на это сообщение. На слухах курс евро/доллар восстановился с 1,1182 до 1,1224, курс евро/фунт – с 0,8589 до 0,8639. Евро не ослабляется и торгуется против доллара на уровне 1,1221.

Что касается британского фунта, то он днем некоторое время находился под давлением после выступления заместителя главы Банка Англии Немат Шафик. Она заявила, что если данные будут указывать на необходимость стимулирования, ЦБ примет меры. Ключевым фактором при определении политического курса является рост зарплат.

В настоящее время пара фунт/доллар торгуется с понижением на уровне 1,3019, в 30 пунктах от трендовой линии, которая берёт свое начало от максимума на 1,3445. Если кросс-пара евро/фунт останется на стороне покупателей британской валюты, то цене ничего не мешает восстановиться до 1,3045/50. Если кросс-пара будет в союзе с «евробыками», то у пары евро/доллар есть шансы подняться до 1,1240.
______________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
28.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD закрылась в минусе после статданных из США

    В среду, 28 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, продолжая тенденцию прошлого дня. Во вторник валютная пара EUR/USD в первой половине дня формировала восходящее движение после прошедших дебатов


    Валютная пара EUR/USD потеряла опору

    Во вторник торги по единой валюте завершились в отрицательной области. На фоне падения пары евро/фунт на 85 пунктов, до 0,8608 (-0,98%), курс евро к доллару рухнул до 1,1191. Доллар получил поддержку от снижения нефтяных котировок и статданных из


    Курс евро попал под давление

    На торгах в Европе однонаправленные пары евро/доллар и фунт/доллар демонстрируют разнонаправленную динамику. Первым снизился курс фунт/доллар. На последнем часе курс евро/доллар упал на 27 пунктов, до 1,1223, на фоне падения кросс-пары евро/фунт.


    Курс евро ослаб на фоне падения доллара США

    На торгах в Европе евро получил поддержку от кросс-пары евро/фунт. Курс евро/фунт вырос до 0,8716, евро/доллар – до 1,1270. На фоне роста кросс-пары курс фунт/доллар снизился до 1,2916. По последним котировкам многие валюты вышли в плюс против


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс евро ослаб на фоне падения доллара США
На торгах в Европе евро получил поддержку от кросс-пары евро/фунт. Курс евро/фунт вырос до 0,8716,
Курс фунта резко вырос
На торгах в Европе курс фунт/доллар восстановился до 1,4251. Не известно, что стоит за укреплением
Евро/доллар возвращается к балансовой линии
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) торгуется на уровне открытия Азии. Курс евро/доллар сдвинул
Доллар отыгрывает потери, понесенные в Азии
На торгах в Европе доллар США отыгрывает потери у своих конкурентов, которые он понёс в азиатскую
На торгах в Европе пара евро/доллар продолжила снижаться
На торгах в Европе пара евро/доллар продолжила снижаться, достигнув сессионного минимума 1.0854.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах