•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   EUR/USD закрылась в минусе после статданных из США

В среду, 28 сентября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной области, продолжая тенденцию прошлого дня.

Во вторник валютная пара EUR/USD в первой половине дня формировала восходящее движение после прошедших дебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Отметим, что победу по итогам первых дебатов одержала Хиллари Клинтон, что было позитивно воспринято участниками рынка, так как ее экономическая программа является более спокойной, прозрачной и последовательной. Тем не менее, во второй половине дня евромедведи перехватили инициативу после опубликованной макроэкономической статистики в США. Так, индекс потребительского доверия в сентябре составил 104,1 пункта по сравнению с 101,8 пунктами в августе. При этом аналитики прогнозировали показатель на уровне 99 пунктов.

Помимо этого, в Германии были опубликованы импортные цены, которые в августе упали на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,1%, а годовом выражении показатель снизился на 2,6% против прогноза -2,4% г/г.

Также вчера состоялось выступление вице-председателя ФРС Стенли Фишер, который отметил, что процентные ставки сейчас находятся на нормальном уровне и при этом он не желает их значительного повышения. Также он прогнозирует рост зарплат в 2016 году на 2%, а в 2017 году на 3%.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на немецкий индекс потребительского доверия GfK за октябрь. В США выйдут данные по заказам на товары длительного пользования за август. Согласно нашим ожиданиям, показатель снизился на 1,4%. Кроме того, сегодня будут выступления целого ряда представителей ФРС, в частности, Джанет Йеллен, Нила Кашкари, Джеймса Булларла, Лоретты Местер и Чарльза Эванса.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется около отметки 1,12. Уровнем сопротивления будет верхняя граница нисходящего канала в районе 1,1287, уровень поддержки расположен на отметке 1,1121. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, но потенциал снижения ограничен.
EUR/USD закрылась в минусе после статданных из США

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart
_____________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
28.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Валютная пара EUR/USD потеряла опору

    Во вторник торги по единой валюте завершились в отрицательной области. На фоне падения пары евро/фунт на 85 пунктов, до 0,8608 (-0,98%), курс евро к доллару рухнул до 1,1191. Доллар получил поддержку от снижения нефтяных котировок и статданных из


    Курс евро попал под давление

    На торгах в Европе однонаправленные пары евро/доллар и фунт/доллар демонстрируют разнонаправленную динамику. Первым снизился курс фунт/доллар. На последнем часе курс евро/доллар упал на 27 пунктов, до 1,1223, на фоне падения кросс-пары евро/фунт.


    Курс евро ослаб на фоне падения доллара США

    На торгах в Европе евро получил поддержку от кросс-пары евро/фунт. Курс евро/фунт вырос до 0,8716, евро/доллар – до 1,1270. На фоне роста кросс-пары курс фунт/доллар снизился до 1,2916. По последним котировкам многие валюты вышли в плюс против


    Курс евро: Коррекция завершилась, можно укрепляться

    В четверг по итогам дня единая валюта незначительно укрепилась против американского доллара. Пара евро/доллар с достигнутого максимума 1,1257 скорректировалась до 1,1194, включая сегодняшние торги в Азии. Максимум был обновлен после выхода данных по



Популярные новости:


Валютная пара EUR/USD снова торгуется в минусе
В среду, 29 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе,
Валютная пара EUR/USD торгуется в небольшом минусе
В пятницу, 24 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе,
Участники рынка ждут данных по занятости ADP за сентябрь
В среду, 5 октября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области,
Валютная пара EUR/USD практически достигла отметки 1,05
В четверг, 24 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта демонстрирует отрицательную
EUR/USD находится под контролем евромедведей
В пятницу, 31 марта, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в отрицательной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах