•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Курс евро ослаб на фоне падения доллара США

Курс евро ослаб на фоне падения доллара США На торгах в Европе евро получил поддержку от кросс-пары евро/фунт. Курс евро/фунт вырос до 0,8716, евро/доллар – до 1,1270. На фоне роста кросс-пары курс фунт/доллар снизился до 1,2916. По последним котировкам многие валюты вышли в плюс против американского доллара (японская йена, австралийский и новозеландский доллары). Фунт пока торгуется в минусе (-0,23%).

Позитивный настрой европейской валюте придали дорожающая нефть и неплохие данные по немецким индексам IFO. Все три индикатора IFO оказались выше прогнозных значений.

Индикатор экономических ожиданий за сентябрь составил 104,5 пункта (прогноз был 100,2, предыдущее значение 100,1 пункта). Индикатор оценки текущей ситуации за сентябрь составил 114,7 пункта (прогноз был 113,0, предыдущее значение пересмотрено с 112,8 до 112,9 пункта). Индикатор условий деловой среды за сентябрь составил 109,5 пункта (прогноз был 106,4, предыдущее значение было пересмотрено с 106,2 до 106,3 пункта).

Евро/доллар отклонился от линии баланса 1,1219. На момент написания обзора цена снизила скорость перед промежуточным уровнем сопротивления возле 1,1273. На часовом периоде в паре евро/фунт сформировалась «медвежья» дивергенция.

Если «медвежий» сигнал от дивергенции сработает, то курс евро снизится против британского фунта до 0,8680, против доллара США – до 1,1240. Если уровень 1,1240 не устоит, то тогда открыт проход к уровню 1,1225, на котором ожидается закрытие дневной «свечи». На фоне коррекционного движения в кросс-паре евро/фунт от курса фунт/доллар ожидается восстановление до азиатского максимума 1,2987.

Вечером ожидаются выступления представителей FOMC Дэниэла Тарулло и Роберта Каплана, а также главы ЕЦБ Марио Драги.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
26.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро: Коррекция завершилась, можно укрепляться

    В четверг по итогам дня единая валюта незначительно укрепилась против американского доллара. Пара евро/доллар с достигнутого максимума 1,1257 скорректировалась до 1,1194, включая сегодняшние торги в Азии. Максимум был обновлен после выхода данных по


    Участники торгов в паре евро/доллар экономят силы

    Пара евро/доллар пробовала расти накануне, но выше отметки 1,12 закрепиться по итогам дня все-таки не смогла. Сегодня основная валютная пара сохраняет растущий импульс, но покупательская активность носит весьма ограниченный характер. Так обычно и


    Курс евро будет оставаться стабильным до заседания ФРС

    Основная валютная пара евро/доллар сейчас в большей степени подвержена влиянию со стороны доллара, чем от еврозоны. В европейской экономике не происходит значимых изменений. Последнее тому подтверждение - данные по потребительской инфляции.


    После пятничного триумфа курс доллара корректируется вниз

    После пятничного триумфа доллар корректируется вниз по всему спектру рынка. С наступлением новой недели рынки переключают свое внимание на стартующее во вторник двухдневное заседание ФРС США. На текущий момент ожидания в отношении повышения


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар ослабляется перед заседанием ФОМС
В понедельник азиатская сессия была спокойной, поскольку биржи Австралии и Новой Зеландии закрыты
Евро/доллар возвращается к балансовой линии
На торгах в Европе индекс доллара (DXY) торгуется на уровне открытия Азии. Курс евро/доллар сдвинул
Фунт отреагировал снижением на выступление Марка Карни
На торгах в Европе евро укрепился к доллару, фунт ослабился. Расхождение между однонаправленными
Доллар укрепился после терактов в Брюсселе
Трагические события в Брюсселе оказали негативное влияние на единую валюту и британский фунт.
Курс фунта получил поддержку на европейских торгах
На торгах в Европе в центре внимания оказался британский фунт. В течение двадцати минут курс фунта
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах