•  
       
Российские индексы не проявляют активности

Российские индексы не проявляют активности

Рубль и новые санкции

Рубль и новые санкции

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Трамп вспомнил про мексиканскую стену

Налоговый период поддержит курс рубля

Налоговый период поддержит курс рубля

На рынке нефти сформировалось равновесие

На рынке нефти сформировалось равновесие

   В течение дня следует продавать евро

EUR/USD
В течение дня следует продавать евро по двум причинам. Во-первых, пятничный релиз по инфляции в США продемонстрировал умеренно позитивные данные, которых хватило для изменения расстановки сил на кредитных рыках. Дифференциал доходность 10-летних государственных облигаций Германии и США вновь стал сокращаться, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы. В целом, опубликованные данные никак не могут изменить ожидания вокруг заседания ФРС США, которое намечено на 21 сентября. Текущих данных явно не достаточно для повышения ставок в ближайшую среду, однако позитивного тренда по показателю core CPI достаточно для повышения ставок на заседании 14 декабря. Последние 10 месяцев базовая инфляция находится выше уровня 2%, такого американская экономика не видела последние четыре года.
В течение дня следует продавать евро

Во-вторых, вновь нарастают проблемы европейского банковского сектора, что также приведет к росту пессимизма в отношении евро. Американские регуляторы предъявляют штраф Deutsche Bank в размере 14 млрд. дол. по делу ипотечных ценных бумаг в период 2006-2008 г.г. В этой связи, если ведущий финансовый институт Европы оплатит штраф, то показатель достаточности капитала будет ниже норматива. В пятницу акции банка упали на 8,4%, при падении индекса DAX30 на 1,49%. По раздачу в пятницу попали и другие банки Старого света: акции UniCredit просели на 5,79%, Bankia на 3.46%. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1185/1,1208 и фиксировать прибыль на отметке 1,1125.

GBP/USD
В минувшую пятницу британский фунт упал на 1,81%, продемонстрировал максимальное дневное падение с 5 июля текущего года. Судя по всему британская валюта решила выйти из двухмесячного флэта и обновить минимум текущего года (1,2796). Лично я вначале ожидал роста котировок в область верхней границы флэта (1,3476), после чего быстрого падения котировок на новые годовые минимумы. Обычно инвесторы сначала гонят рынок в одну сторону, а потом резко разворачивают в другую. Но в итоге, верхней границы флэта мы не увидели. В целом, падение фунта напрашивалось давно, поскольку сейчас на рынке сложились разнонаправленные ожидания по монетарной политике Банка Англии и ФРС США: первые обещали снизить ставку до конца 2016 года, вторые обещают повысить ставку, правда, точных сроков не объявляли.
В течение дня следует продавать евро

Нельзя обойти стороной и падение цен на черное золото. За последнюю неделю котировки Brent просели на 3.6%. С учетом роста объема добычи в странах Северной Америки, а также завершения автомобильного сезона в США и последующего падения спроса на нефтепродукты, можно ожидать новых распродаж основных эталонных контрактов, что будет усиливать давление на фунт стрелингов. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,3055/1,3100 и фиксировать прибыль на отметке 1,2985.

USD/JPY
Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии расширяется после пятничных данных по CPI, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. Уже в среду Банк Японии огласит итоги своего заседания, и многие инвесторы ожидают новых стимулирующих мер на фоне низких инфляционных ожиданий в Стране восходящего солнца. Этот фактор может приободрить быков на тестирование 104 фигуры в краткосрочной перспективе. Во-вторых, несмотря на падение ведущих мировых фондовых площадок в пятницу, в целом минувшую неделю американский рынок акций закрыл в “зеленой зоне”.
В течение дня следует продавать евро

Особенно необходимо отметить падение индекса страха VIX по итогам пятницы на 5,7% и по итогам недели на 12,1% соответственно. Таким образом, можно сделать вывод о том, что страхи инвесторов нивелируются и на грядущей неделе можно ожидать умеренного спроса на рисковые активы, что в конечном итоге окажет давление на японскую йену, как валюту фондирования. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 102,00/101,75 и фиксировать прибыль на отметке 102,50.

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.
_____________
Горячев Александр,
Аналитик компании,
FreshForex
19.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD: коррекция курса апары евро/доллар затянулась

    В четверг доллар США подешевел по всему валютному рынку после публикации американской статистики. Розничные продажи и объём промышленного производства за август, индекс производственной активности NY Empire State за сентябрь и индекс цен


    Пара евро/доллар наконец сдвинулась с места

    Евро/доллар начал рост во второй половине дня в четверг явно с опорой не на впечатляющие американские данные. Основная валютная пара наконец отошла от уровня 1,1230, к которому фактически «приклеилась» в последние три дня, и подорожала на 0,30%. В


    Будущий курс евро будет зависеть от решений Банка Англии

    В среду торги по евро завершились в плюсе. В первой половине дня евро/доллар торговался на уровне 1,1225 до открытия торгов в Штатах. Цена вырвалась вверх из сформировавшегося ценового диапазона 1,1214-1,1241 после выхода данных от Минэнерго США.


    Курс евро без поддержки покупателей

    Третий день пара евро/доллар торгуется в боковом тренде. Колебания затухают, цена зажимается в узком коридоре, который на текущий момент составляет 35 пунктов (1,1205-1,1240). В конце дня коридор сузится до 25 пунктов (1,1206-1,1231). Ценовой



Популярные новости:


Статистика из США увеличивает ожидания повышения ставки ФРС
Пятничная макроэкономическая статистика из США усиливает ожидания скорого повышения учетной ставки
Снижение стоимости нефти оказывает давление на фунт
В течение дня не ожидается важной макроэкономической статистики и в этой связи, следует обратить
EUR/USD: В течение дня следует открывать позиции Sell
В течение дня следует открывать позиции Sell по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать
Инвесторы ожидают повышение ставки в конце года
В первый торговый день недели не ожидается важной макроэкономической статистики и в этой связи,
GBP/USD: В течение дня следует ожидать роста котировок
В первой половине дня следует обратить внимание на публикацию данных от института IFO по деловому
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах