•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Пара евро/доллар наконец сдвинулась с места

Пара евро/доллар наконец сдвинулась с местаЕвро/доллар начал рост во второй половине дня в четверг явно с опорой не на впечатляющие американские данные. Основная валютная пара наконец отошла от уровня 1,1230, к которому фактически «приклеилась» в последние три дня, и подорожала на 0,30%. В настоящее время торги идут вокруг 1,1282, и «быки» явно настроены на закрепление в области 1,13.

Очередной блок американской статистики вышел очень неоднородным. Розничные продажи за август сократились на 0,3% м/м против ожидания роста на 0,1% м/м. И это в разгар сезона покупательской активности пока длились отпуска и каникулы. В годовом сопоставлении показатель розничных продаж вырос на 1,9%. За исключением продаж автомобилей индикатор упал на 0,1%.

Индекс цен производителей в США в прошлом месяце оказался нулевым как в годовом, так и в месячном сопоставлении. Прогноз предполагал символический прирост. К слову, показатели розничных продаж просели впервые за пять месяцев. Не самый положительный сигнал, откровенно говоря. Тот факт, что производители удерживают цены стабильными, может указывать на сдержанные инфляционные ожидания в принципе. Сокращение градуса оптимизма в отношении индекса потребительских цен – способ оказать влияние и на позиции Федрезерва в вопросе уровня процентной ставки. Сейчас именно это важно для участников торгов. Вероятность пересмотра ставки на повышение на ближайшем заседании 20-21 сентября не превышает 15%.

Число требований на получение пособия по безработице за неделю сократилось до 260 тыс. при прогнозе в 265 тыс. Статистика нейтральна для курса евро/доллара пока остается внутри четырехнедельной скользящей средней.

Все, что может сократить вероятность ужесточение кредитно-денежной политики в США в ближайшие несколько месяцев, будет достаточно агрессивно играть против доллара США. И пока статистика не станет однородной, шансы на повышение ставки будут составлять примерно 50% – или «да», или «нет».
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
15.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Будущий курс евро будет зависеть от решений Банка Англии

    В среду торги по евро завершились в плюсе. В первой половине дня евро/доллар торговался на уровне 1,1225 до открытия торгов в Штатах. Цена вырвалась вверх из сформировавшегося ценового диапазона 1,1214-1,1241 после выхода данных от Минэнерго США.


    Курс евро без поддержки покупателей

    Третий день пара евро/доллар торгуется в боковом тренде. Колебания затухают, цена зажимается в узком коридоре, который на текущий момент составляет 35 пунктов (1,1205-1,1240). В конце дня коридор сузится до 25 пунктов (1,1206-1,1231). Ценовой


    Курс евро может сдать позиции

    Доллар довольно быстро оправился от «голубиной» риторики представителя ФРС США Лэл Брейнард и снова перешел в наступление против большинства валют. Исключение составляет евро, который старается удержаться на плаву, сопротивляясь напору USD. Судя


    Курс евро/доллар остается в узком диапазоне

    Курс евро/доллар не отходит во вторник от отметки 1,1230, во второй половине дня торги носят все тот же неактивный характер, что и с утра. Эффект от вчерашнего выступления представителя Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард уже сглажен,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вероятность снижения ключевой ставки Банком России в сентябре не превышает ...
Сезонные факторы в сфере инфляции который год работают безукоризненно. В августе текущего года
Евро во вторник сдался
Евро ограниченно отступает во вторник. Основная валютная пара торгуется во второй половине дня не
Евро/доллар продолжает обновлять минимумы за 12 месяцев
Евро весь торговый день в среду держался бодро, но с выходом вечерней американской статистики не
Евро/доллар завершает неделю падением
Евро/доллар снижается второй день подряд. Торги вечером в пятницу идут вокруг 1,1300, как и в
Настроения в деловых кругах Германии ухудшились
В минувшую пятницу были опубликованы показатели инфляции в Канаде за декабрь. Общий индекс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах