•  
       
Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Доллар ждет налоговую реформу

Доллар ждет налоговую реформу

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

Европа вытягивает российские индексы вверх

Европа вытягивает российские индексы вверх

Курс рубля стабилизировался вблизи отметки 56

Курс рубля стабилизировался вблизи отметки 56

   Пара евро/доллар наконец сдвинулась с места

Пара евро/доллар наконец сдвинулась с местаЕвро/доллар начал рост во второй половине дня в четверг явно с опорой не на впечатляющие американские данные. Основная валютная пара наконец отошла от уровня 1,1230, к которому фактически «приклеилась» в последние три дня, и подорожала на 0,30%. В настоящее время торги идут вокруг 1,1282, и «быки» явно настроены на закрепление в области 1,13.

Очередной блок американской статистики вышел очень неоднородным. Розничные продажи за август сократились на 0,3% м/м против ожидания роста на 0,1% м/м. И это в разгар сезона покупательской активности пока длились отпуска и каникулы. В годовом сопоставлении показатель розничных продаж вырос на 1,9%. За исключением продаж автомобилей индикатор упал на 0,1%.

Индекс цен производителей в США в прошлом месяце оказался нулевым как в годовом, так и в месячном сопоставлении. Прогноз предполагал символический прирост. К слову, показатели розничных продаж просели впервые за пять месяцев. Не самый положительный сигнал, откровенно говоря. Тот факт, что производители удерживают цены стабильными, может указывать на сдержанные инфляционные ожидания в принципе. Сокращение градуса оптимизма в отношении индекса потребительских цен – способ оказать влияние и на позиции Федрезерва в вопросе уровня процентной ставки. Сейчас именно это важно для участников торгов. Вероятность пересмотра ставки на повышение на ближайшем заседании 20-21 сентября не превышает 15%.

Число требований на получение пособия по безработице за неделю сократилось до 260 тыс. при прогнозе в 265 тыс. Статистика нейтральна для курса евро/доллара пока остается внутри четырехнедельной скользящей средней.

Все, что может сократить вероятность ужесточение кредитно-денежной политики в США в ближайшие несколько месяцев, будет достаточно агрессивно играть против доллара США. И пока статистика не станет однородной, шансы на повышение ставки будут составлять примерно 50% – или «да», или «нет».
___________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
15.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Будущий курс евро будет зависеть от решений Банка Англии

    В среду торги по евро завершились в плюсе. В первой половине дня евро/доллар торговался на уровне 1,1225 до открытия торгов в Штатах. Цена вырвалась вверх из сформировавшегося ценового диапазона 1,1214-1,1241 после выхода данных от Минэнерго США.


    Курс евро без поддержки покупателей

    Третий день пара евро/доллар торгуется в боковом тренде. Колебания затухают, цена зажимается в узком коридоре, который на текущий момент составляет 35 пунктов (1,1205-1,1240). В конце дня коридор сузится до 25 пунктов (1,1206-1,1231). Ценовой


    Курс евро может сдать позиции

    Доллар довольно быстро оправился от «голубиной» риторики представителя ФРС США Лэл Брейнард и снова перешел в наступление против большинства валют. Исключение составляет евро, который старается удержаться на плаву, сопротивляясь напору USD. Судя


    Курс евро/доллар остается в узком диапазоне

    Курс евро/доллар не отходит во вторник от отметки 1,1230, во второй половине дня торги носят все тот же неактивный характер, что и с утра. Эффект от вчерашнего выступления представителя Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард уже сглажен,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вероятность снижения ключевой ставки Банком России в сентябре не превышает ...
Сезонные факторы в сфере инфляции который год работают безукоризненно. В августе текущего года
Евровалюта может обновить недельное «дно»
Евро/доллар неплохо рос в первой половине дня, но к вечеру его положительный импульс угас. Сегодня
Евро во вторник сдался
Евро ограниченно отступает во вторник. Основная валютная пара торгуется во второй половине дня не
Спрос к доллару плавно возвращается
Евро/доллар в четверг вернулся к небольшим продажам, и это неудивительно, учитывая игру против
Доллару очень нужны хорошие новости
Евро/доллар к вечеру четверга все-таки начал отступать. Основные торги второй половины дня в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах