•  
       
Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Российские компании могут заработать на восстановлении ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

   Будущий курс евро будет зависеть от решений Банка Англии

Будущий курс евро будет зависеть от решений Банка АнглииВ среду торги по евро завершились в плюсе. В первой половине дня евро/доллар торговался на уровне 1,1225 до открытия торгов в Штатах. Цена вырвалась вверх из сформировавшегося ценового диапазона 1,1214-1,1241 после выхода данных от Минэнерго США. Вероятно, его спровоцировали сырьевые валюты на фоне сокращения запасов нефти и роста цен на нефть.

Поддержка от данных была недолгой. Трейдеры обратили внимание на увеличение добычи нефти в США, запасов нефти и дистиллятов. Сначала курс евро/доллар повысился до 1,1274, затем скорректировался до 1,1239.

Евро/доллар торгуется выше балансовой линии на уровне 1,1244. Флэт длится 11 часов. Ключевым событием дня для валютного рынка является заседание Банка Англии. Можно точно сказать, что в 14:00 будет высокая волатильность по кросс-паре евро/фунт и основной паре фунт/доллар. Как отреагирует евро на протоколы Банка Англии и изменение числа голосов по ставке, сказать сложно, но по прогнозу в первой половине от евро ожидается рост до 1,1258, потом снижение до 1,1221 к закрытию торгов в Европе.

Согласно техническому анализу внутридневной прогноз: минимум – 1,1221, максимум – 1,1258, закрытие – 1,1239.
В среду курс евро/доллар закрылся в плюсе. Трендовая линия пробита. Цена скорректировалась с уровня 1,1274 до 1,1239. Евро торгуется по 1,1246 выше линии баланса. По прогнозу ожидается повышение до 1,1258, потом снижение до 1,1221 к закрытию торгов в Европе.

Особо не стоит полагаться на прогноз, так как фундаментальные новости ломают любые сильные технические сигналы и паттерны. В любом случае решение Банка Англии окажет краткосрочное влияние на рынок перед заседанием FOMC, которое состоится 20-21 сентября.
В 11:30 мск Великобритания выпустит данные по розничным продажам за август.
В 12:00 мск в Еврозоне выйдет окончательный индекс потребительских цен за август, окончательный базовый индекс потребительских цен за август, сальдо торгового баланса за июль.
В 14:00 мск в Великобритании обнародуют решение Банка Англии по процентной ставке, программа покупки активов, протокол заседания, число голосов по ставке.
15:30 мск в США выйдет базовый индекс розничных продаж за август, индекс цен производителей за август, индекс деловой активности в производстве от ФРБ Филадельфии за сентябрь, розничные продажи за август, число требований на пособия по безработице за неделю 4-10 сентября, базовый индекс цен производителей за август, сальдо платежного баланса за второй квартал, индекс деловой активности в производстве от ФРБ Нью-Йорка за сентябрь.
16:15 мск в США выйдет объём промышленного производства за август.
___________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
15.09.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Курс евро без поддержки покупателей

    Третий день пара евро/доллар торгуется в боковом тренде. Колебания затухают, цена зажимается в узком коридоре, который на текущий момент составляет 35 пунктов (1,1205-1,1240). В конце дня коридор сузится до 25 пунктов (1,1206-1,1231). Ценовой


    Курс евро может сдать позиции

    Доллар довольно быстро оправился от «голубиной» риторики представителя ФРС США Лэл Брейнард и снова перешел в наступление против большинства валют. Исключение составляет евро, который старается удержаться на плаву, сопротивляясь напору USD. Судя


    Курс евро/доллар остается в узком диапазоне

    Курс евро/доллар не отходит во вторник от отметки 1,1230, во второй половине дня торги носят все тот же неактивный характер, что и с утра. Эффект от вчерашнего выступления представителя Федеральной резервной системы США Лаэль Брейнард уже сглажен,


    Активность инвесторов в евро/долларе в понедельник минимальная

    Активность в евро/долларе в понедельник минимальная, после волатильности прошлой недели инвесторы не хотят совершать лишних движений пока не получат новых драйверов. Торги понедельника идут вокруг 1,1225 в основной валютной паре, макроэкономический


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Курс пары евро доллар восстанавливается
В среду торги по евро завершились в положительной области. Месячная «свеча» закрылась «доджем» на
EUR/USD: Игроки не будут действовать агрессивно
В пятницу курс евро/доллар повышался до 1,1221 после выхода слабых данных по розничным продажам в
EUR/USD: сегодня давление на евро может усилиться
В понедельник курс американского доллара продемонстрировал рост против единой валюты. «Евробыки»
Курс евро/доллар закрылся в небольшом минусе
В понедельник курс евро/доллар закрылся в небольшом минусе. После падения цены до 1,0936 пара
EUR/USD: до конца дня по евро ожидается боковое движение
В среду слабые данные по инфляции в США стали ключевым драйвером падения американского доллара.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах