•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Евро/доллар имеет потенциал роста на среднесрочную перспективу

Евро/доллар имеет потенциал роста на среднесрочную перспективуЕвро/доллар продолжает постепенное восстановление. Торги четверга в основной валютной паре проходят около отметки 1,1140, покупки инструмента неактивны: рынок устал и веских поводов маловато. При этом потенциал роста пары пока ограничен отметкой 1,1165.

В четверг публикуется много интересной макроэкономической статистики. Так, еврозона отчиталась о росте базовой инфляции в июне на 0,9% г/г против прогноза в 0,8% г/г. Пока это только один релиз, «очищенный» от групп волатильных товаров, а потому не слишком информативный. Стандартный расчет инфляции показал в июне рост на 0,1% г/г при нулевом ожидании. На небольшое оживление индекса потребительских цен инвесторы реагируют смешанно: с одной стороны, мы уже видели весной активизацию соответствующих процессов, но тенденцией она не стала. С другой, сезонный фактор вполне может простимулировать показатель.

Германия опубликовала данные по уровню безработицы в июне, который сохранился на отметке 6,1%, что совпало с ожиданиями. Во второй половине дня свет увидят данные из США, еженедельный отчет по числу требований на получение пособия по безработице и чикагский индекс деловой активности в уходящем месяце. Последний отчет предполагает уверенный рост в сравнении в майскими цифрами, и это может поддержать позиции американской валюты.

В общем и целом рынки выдохлись. Летняя жара, Brexit, сомнения относительно будущего Евросоюза, нерешительность монетарных властей, новые разговоры о понижении, а не повышении ставки ФРС – все это очень утомительно. Ввиду нерабочего в США будущего понедельника валютный рынок может и сократить свою активность, не дожидаясь финала пятидневки, тем более что новых драйверов для формирования тренда нет.

Для евро/доллара потенциал роста на среднесрочную перспективу увеличится, если ЕЦБ в ближайшее время поделится с инвесторами своим мнением относительно будущих монетарных шагов: планируется ли немедленное расширение стимулирования, что будет со ставкой и кредитами для банков. Любой нюанс, проясняющий горизонт, окажется опорой для «быков» в паре евро/доллар. Тогда можно будет ждать возвращения инструмента выше 1,1250.
____________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари
30.06.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    Евро восстанавливается, а над долларом сгущаются тучи

    Евро/доллар продолжает восстанавливаться после стресса прошлой недели. Умеренные покупки в основной валютной паре идут третий день подряд, причем инвесторы из вороха новостей и статданных стараются выбирать безусловно положительные для евровалюты.


    EUR/USD пока находится под давлением

    Во вторник, 28 июня, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в положительной области, причем евробыки сумели отыграть практически все вчерашние потери. В понедельник валютная пара EUR/USD открылась с гэпом вниз, а затем продолжила


    EUR/USD: Пик волатильности пройден

    После Brexit курс евро/доллар снизился на пять фигур (-4,51%), до 1,0911. Как только были официально оглашены результаты голосования, на валютном рынке началась коррекционная фаза. Референдум в прошлом. Пик волатильности пройден, сейчас нас ожидает


    EUR/USD: евро технически готов продолжить рост

    В понедельник курс евро закрылся ростом по отношению к пятничному закрытию и снижением к уровню открытия рынка в Азии. На азиатской сессии единая валюта укрепилась против американского доллара до 1,1382. Доллар ослабился на ослаблении страхов перед



Популярные новости:


Спрос к доллару плавно возвращается
Евро/доллар в четверг вернулся к небольшим продажам, и это неудивительно, учитывая игру против
Без значительного прогресса на рынке труда в США ФРС не пересмотрит ставку
Евро/доллар заметно растет вечером в пятницу. Как только США выпустили статистику по занятости,
EURUSD: Инвесторы устали от продаж
Продажи в паре евро/доллар, которые наблюдались пару дней, в пятницу сменились отскоком.
Доллару очень нужны хорошие новости
Евро/доллар к вечеру четверга все-таки начал отступать. Основные торги второй половины дня в
Курс евро с начала недели потерял уже 1.6%
В евро/долларе продолжается распродажа. И если в начале недели это было легко объяснимо, так как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах