•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Статистика по занятости убила интригу июньского заседания ФРС

Статистика по занятости убила интригу июньского заседания ФРССобытия минувшей недели полностью оправдали наши ожидания в отношении динамики единой европейской валюты в паре с долларом – данные по занятости в США оказались разочаровывающими, и у доллара появились основания для назревшей коррекционной просадки.

Вплоть до пятницы валютная пара EUR/USD демонстрировала преимущественно консолидационную динамику, при этом в четверг евро локально снижался под влиянием итогов заседания Европейского центрального банка. Отметим, что параметры монетарной политики в соответствии с нашими ожиданиями остались без изменения, но комментарии Марио Драги по обыкновению вызвали реакцию валютного рынка.

Драги произнес свою стандартную «обещательную» фразу о готовности ЕЦБ к новым стимулирующим мерам в случае необходимости, и это оказало локальное давление на евро. Экономисты ЕЦБ лишь слегка повысили прогноз по инфляции на текущий год и оставили без изменения прогнозы на следующий и 2018 гг. – это дает понять, что монетарное смягчение будет необходимо региону еще весьма и весьма долго.

Под конец недели на валютную пару EUR/USD снизошло озарение для отскока – как мы и предполагали, поводом для разворота пары вверх послужили неблагоприятные для доллара данные по американскому рынку труда. Самый цитируемый показатель – занятость в несельскохозяйственных отраслях - увеличился всего лишь на 38 тысяч вместо ожидавшейся величины порядка 160 тысяч. Занятость возросла на минимальную величину с сентября 2010 года, и это стало своего рода потрясением для рыночного большинства, тут же ринувшегося закрывать длинные позиции по доллару.

Неделей ранее мы отмечали, что данные по занятости будут слабее обычного из-за забастовок, но фактическая цифра оказалась хуже самых пессимистичных ожиданий, при этом апрельское изменение было пересмотрено с 160 тысяч до 123 тысяч. Кроме того, темп роста средней почасовой зарплаты в мае замедлился с 0,4% до 0,2%, а средняя продолжительность недели составила 34,4 часа при усредненных прогнозах на уровне 34,5 часа.

Нам остается констатировать, что после столь провальной статистики по занятости у ФРС отпадает всякая мотивация повышать ключевую ставку на июньском заседании. Фьючерсный рынок с нами в этом согласен – по данным FedWatch от CME Group, оцениваемая игроками вероятность монетарного ужесточения на ближайшем заседании ФРС упала до 3,8%, хотя еще в мае этот показатель доходил до 30%.

Статистика устранила всякую интригу из приближающегося заседания, поэтому неудивительно, что за счет слабости доллара пара EUR/USD взлетела на 230 пунктов за считанные часы.

На наш взгляд, отскок ключевой валютной пары этим не ограничится, и после небольшой паузы EUR/USD может продолжить отыгрывать растерянное за май. При этом ожидающаяся на текущей неделе макроэкономическая статистика едва ли существенно повлияет на настроения игроков, уже определившихся с ожиданиями на июнь.

Статистика по занятости убила интригу июньского заседания ФРС

__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
07.06.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD: При снижении курса евро падают объёмы торгов

    В понедельник курс евро/доллар закрылся доджем – «свеча», у которой цена закрытия совпадает с ценой открытия. Всплеск волатильности наблюдался на американской сессии во время выступления главы ФРС США Джанет Йеллен. В начале её выступления курс


    Динамика падения курса EUR/USD определит будущую ценовую модель пары

    В пятницу вышел разочаровывающий отчёт по рынку труда в США. Количество новых рабочих мест в Штатах в несельскохозяйственном секторе за май увеличилось на 38 тыс. при прогнозе 160 тыс. Показатель за апрель был пересмотрен в сторону уменьшения со 160


    EUR/USD: евро корректируется перед NFP

    В четверг курс евро/доллар закрылся снижением. ЕЦБ на вчерашнем заседании оставил ставки на прежних отметках: ключевую ставку рефинансирования на уровне 0,0%, ставку по депозитам на уровне -0,40%, а ставку по кредитам ЕЦБ на уровне 0,25%. После


    Евро/доллар снизился из-за итогов заседания ЕЦБ

    Евро/доллар все-таки снизился к вечеру четверга из-за итогов заседания Европейского центрального банка. Основные торги идут вокруг 1,1163, паники нет, но настроение у «евробыков» все-таки испорчено.Сначала теория: процентная ставка сохранена на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рубль в неплохом настроении на фоне слабого доллара
На минувшей неделе валютную пару USD/RUB не обошла стороной волатильность. Вплоть до пятницы доллар
Евро настраивается на отскок
В пятницу, 3 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах умеренно
Перспективы ФРС: Состоится ли событие года?
На минувшей неделе единая европейская валюта по отношению к доллару в соответствии с нашими
EUR/USD в ожидании новых стимулов
Во вторник, 8 декабря, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах
Европейские биржи: Марио оказался не Супер
На минувшей неделе на валютном рынке развернулись события серьезного масштаба – как мы и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах