•  
       
Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Поддержка курса рубля на внутреннем рынке иссякла

Тереза Мэй запустила Brexit

Тереза Мэй запустила Brexit

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Еврокомиссия заморозила слияние двух крупнейших ...

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Сможет ли поднять цены на нефть падение добычи в Ливии?

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

Аппетит к риску может быстро сойти на нет

   Динамика падения курса EUR/USD определит будущую ценовую модель пары

Динамика падения курса EUR/USD определит будущую ценовую модель парыВ пятницу вышел разочаровывающий отчёт по рынку труда в США. Количество новых рабочих мест в Штатах в несельскохозяйственном секторе за май увеличилось на 38 тыс. при прогнозе 160 тыс.

Показатель за апрель был пересмотрен в сторону уменьшения со 160 до 123 тыс. За март значение пересмотрели с 208 до 186 тыс. (в прошлом месяце он был уменьшен с 215 до 208 тыс.). Общий пересмотр составил минус 59 тыс.

Уровень вовлеченности населения в состав рабочей силы снизился на 0,2%, до 62,6%. Из-за него безработица снизилась до 4,7% (прогноз был 4,9%, предыдущее значение 5,0%). Индекс среднего почасового заработка в США за май составил 0,2% (прогноз был 0,2%, предыдущее значение было пересмотрено с 0,3% на 0,4%).

Курс евро/доллар сначала вырос до 1,1297 на отчёте по занятости, потом, после выхода слабого ISM в сфере услуг, ускорился до 1,1373. Индекс ISM упал c 55,7 до 52,9.

Ожидания рынка на сегодня:

После пейролса всегда рассматривается движение против пятницы. С учётом временного фактора на откат, точка баланса находится на уровне 1,1285 на балансовой линии. Наша цель – 1,1293.

На новости в этот день внимания не обращаем. Исключение – выступление главы ФРС США Дж. Йеллен. Она выступает в 19:30 мск. Очень интересно послушать, что она скажет про пейролс и ставки. Трейдеры в пятницу закладывали в цены сохранение монетарной политики ФРС в июне и июле.

Британский фунт ослабился ко всем валютам после публикации опроса от Observer/Opinium. Согласно их данным, число сторонников выхода Великобритании из ЕС выросло до 43% против 40%, которые будут голосовать за членство страны в ЕС. Через кросс евро/фунт единая валюта получает поддержку, но всё равно коррекции не избежать.

Согласно техническому анализу, внутридневной прогноз: минимум – 1,1295, максимум – 1,1371 (текущий в Азии), закрытие – 1,1300.
От минимума 1,1136 курс евро отклонился вверх на 202 градуса. Промежуточным уровнем сопротивления выступил уровень 180 градусов. Как уже сказано выше, сегодня мы игнорируем все европейские новости и ожидаем ослабление евро до 1,1295. Концовка может не исполнится из-за выступления Дж. Йеллен в 19:30 мск. Динамика падения курса будет определять будущую ценовую модель. Тут или возвращаемся обратно на 1,1215, или идём покорять 1,1470. Многое зависит от комментариев Дж. Йеллен.

Новости текущего дня:

В 09:00 мск в Германии вышел отчёт по объёму производственных заказов за апрель.
В 11:00 мск выступит представитель ЕЦБ Э.Навотны.
В 11:10 мск Еврозона опубликует индекс деловой активности в розничном секторе за май.
В 11:30 мск Еврозона – индекс делового доверия от Sentix за июнь.
В 17:00 мск США – индекс условий рынка труда за май.
В 19:30 мск США – выступление главы ФРС Йеллен.
_____________
Владислав Антонов,
Аналитик,
Альпари
06.06.2016
 

 

Другие новости и обзоры по евро доллару:

    EUR/USD: евро корректируется перед NFP

    В четверг курс евро/доллар закрылся снижением. ЕЦБ на вчерашнем заседании оставил ставки на прежних отметках: ключевую ставку рефинансирования на уровне 0,0%, ставку по депозитам на уровне -0,40%, а ставку по кредитам ЕЦБ на уровне 0,25%. После


    Евро/доллар снизился из-за итогов заседания ЕЦБ

    Евро/доллар все-таки снизился к вечеру четверга из-за итогов заседания Европейского центрального банка. Основные торги идут вокруг 1,1163, паники нет, но настроение у «евробыков» все-таки испорчено.Сначала теория: процентная ставка сохранена на


    EUR/USD: ЕЦБ и кросс пары поддерживают евровалюту

    В преддверии заседания ЕЦБ курс евро подобрался к уровню 1,12. На американской сессии цена два раза возвращалась к уровню 1,1150 после выхода статистики в Штатах. Однако высокий спрос на евро в кросс-парах позволил «евробыкам» отыграть все


    Евро может вновь отправиться в рост

    Единая валюта вырвалась из нисходящего коридора, где торговалась более месяца. С начала мая пара EURUSD провалилась с уровней выше 1.16 к отметкам ниже 1.11. Вероятно, крупные игроки стремятся зафиксировать прибыль от этого движения перед важными


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


EUR/USD: ожидается восстановление валютной пары
В пятницу евро/доллар закрылся снижением, но перед этим он смог обновить максимум на сильных данных
EUR/USD: Евро восстанавливается после пятничного ослабления
В пятницу евро/доллар закрылся снижением. Американская валюта укрепилась на сильных данных по рынку
Пара евро/доллар получила поддержку после отчета по рынку труда США
В пятницу евро/доллар закрылся в плюсе. Курс закрылся выше 1,1130, поэтому пробой поддержки 1,1122
EUR/USD: От евро ожидается снижение
В пятницу ключевым событием дня стал отчёт Non-Farm Payrolls (NFP). Показатель вышел лучше
Прогноз курса евро: Волатильность на валютном рынке возросла
В пятницу в первой половине дня евро торговался в диапазоне 1,0574-1,0613. Волатильность на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах